Маша, я не специалист, конечно, но отлучение в 2,6 это совсем не рано. И, на сколько я помню, оно у вас очень плавное было. Просто "Галя ваша балувана". Если она знает что ей можно маме отдавливать бока, то почему же не заняться этим место сна. Конечно ругать, кричать и т.д. это не вариант, но при подобном поведении я бы не стала хватать ребенка и бегать с ней по дому как-бы успокоить. Может обнять, обсудить и т.д. И, на мой взгляд, пусть сначала пытается делать сама, а помогать если попросит.
Так я и не говорила что рано, я говорила что "не так" и не совсем плавное было, скорее наоборот и еще и не запланированное на тот момент, а все получилось неожиданно даже для меня.
Еще вот 1в1 как у нас отлучение. Это через месяц после отлучения, реб. 2 года "начинает орать ночью во сне, и орет пока ее не разбудишь мультиком или чем-то, что ее очень заинтересует. Но даже после этого сразу не успокаивается. Если не будить может орать по 30-40 минут (потом все равно будим), никакие попытки успокоить не разбудив не помогают, брыкается, орет еще сильнее. Иногда орет "мама", иногда просто. После того как разбудим не спит еще 2-3 часа. Засыпать правда стала быстро, гораздо быстрее чем под грудью.
Днем тоже бывают истерики (причем, что днем, что ночью она во время этих истерик как будто "отключается" от действительности. Пальцы сосет. Дай одно, другое, нет, ничего не надо, потом в рев. Сисю ей надо, это понятно, но не понятно, что делать. Мне жалко ее ужасно, она иногда говорит, что хочет сисю, но не требует, все требования касаются чего-то другого. Со временем должно быть легче, а у нас наоборот."
Вот у нас все так же начиналось. Только по ночам истерики прекратились недавно. На кризис 3х лет это похоже?
Вот еще.
"При истериках "отвлекание" только их закрепляет, помогает только их игнорирование. Любая истерика это спектакль. Если спектакль не производит впечатления, то он прекращается."
Только вот не нашла, если истерики по разным причинам случаются, также игнорировать?