Автор Тема: Детские капризы и истерики! Часть 3  (Прочитано 32688 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Re:Детские капризы и истерики! Часть 3
« Ответ #135 : 15:32, 04.05.2015 »
Например: ставит в домик фигурку, она падает, я тут же спешу на помощь, ставлю, а Аня кричит не надо, швыряет эту игрушку в сторону, падает на четвереньках на пол с недовольными криками, я к ней и на руки чтобы успокоить, Аня начинает вырываться с криками "пусти", дергается, я несу в спальню на кровать (чтобы на полу не валялась) и отпускаю, она лежа продолжает орать все сильней, тянет ко мне руки "возьми", я беру, орет "пусти" и т.д.
а зачем ты ее с пола забираешь? Трогаешь ее вещи ?
У нее период самостоятельности, вернее становления личности
В общем, не воспринимай на свой счт , но тут с собой надо разбираться, а не с Аней
Просто у вас кризис трехлетки. И тему с отлучением ты никак не отпустишь

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #136 : 15:49, 04.05.2015 »
Может она хочет быть более самостоятельно и плачет потому что помогаешь?
По поводу самостоятельности. Раньше Аня была более самостоятельной, а в последнее время я все делаю/помогаю в ту же секунду, т.к. уже сама боюсь если я замешкаюсь, то будет истерика! А истерика получается все равно (правда не всегда). Сама ей вытираю нос, руки, в общем начала делать то что Аня уже давно делала сама, лишь бы не допустить плача girl_obmorok

Так к слову. В "официальных" причинах истерик есть пункты которые у нас присутствуют: - недосыпание (у нас дневного сна нет), - чрезмерная опека, - отсутствие выраженного отношения к отрицательным и положительным поступкам ребенка, не выработанная система наказаний и поощрений (за хорошее конечно поощряю, а вот с наказаниями у меня проблема - если сделала что-то - я не ругаю, не наказываю вообще, даже редко говорю НЕТ) girl_sigh

Маша, а не пробывала не реагировать на истерику?

Пробовала, но меня хватало не на долго. Сегодня решила оставить одну в комнате, не успела до двери дойти, а она уже вскочила и за мной "мама, мама". Начиталась что реб. таким образом что-то показывает/требует, а вдруг это не то и она боится, а не доказывает notponimat

нет, я имела ввиду проблемы эмоционального характера? у нас почти с первых суток начались истерики , и проблемы со сном
я о них и написала, где-то через 4-5 дней, начались истерики по ночам, потом днем. А в день прививки еще и местная реакция с капризами. (это я просто как всегда понятно пишу :uxu:)

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #137 : 15:54, 04.05.2015 »
Мне кажется следует попробовать дать ей возможность самой решать свои проблемы. Вот как с игрушками, например. Может она сама бы поставила домик и продолжила игру, а тут мама-помощница все испортила. Возраст сейчас оочень самостоятельный у нее)

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #138 : 15:58, 04.05.2015 »
У нас тоже такие  истерики бывают,я не трогаю,оставляю саму в комнате успокоиться. если помощь нужна,то Маша сама попросит,да еще раз надцать за пол минуты,что истерика уже у меня если не успеваю быстро подойти.

Выбор одежды для прогулок это жесть для меня,хочу-не хочу,буду-не буду. а особенно если увидит,что папа,например,одел полосатый свитер.истерика до слез "мне надо такой же" :uxu:

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #139 : 16:02, 04.05.2015 »
а зачем ты ее с пола забираешь? Трогаешь ее вещи ?
У нее период самостоятельности, вернее становления личности
В общем, не воспринимай на свой счт , но тут с собой надо разбираться, а не с Аней
Просто у вас кризис трехлетки. И тему с отлучением ты никак не отпустишь
Боюсь чтобы не началась истерика, вот всегда на подхвате, сама уже устала от этого за 2 мес.
Вообще себя очень виню что как-то не так отлучила, и в последнее время вообще очень много ошибок в воспитании делаю, а по другому как-то не получается. :ak: Если раньше была уверенна что все делаю правильно, то теперь ошибка за ошибкой и все как снежный ком girl_impossible руки опускаются.

Что делать с кризисом 3х лет? С чего начать? Какими мои действия должны быть? Что от Ани требовать?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #140 : 16:11, 04.05.2015 »
да, у нас тоже очень похоже бывает, иногда надо не на ручки брать, а наказать. моя, если начинает истерить, это хочу, тут не буду, есть не буду-корми, штаны не надену - надень и т.п., хотя прекрасно сама умеет все это делать, я ей говорю, чтобы прекратила истерику, иначе завтра не будет мультиков (ну или чего угодно, на свое усмотрение), она начинает успокаиваться. но это получилось не сразу, первые разы не действовало, а когда она поняла, что реально не будет и мама не просто так там воздух колыхала, то в следующий раз задумается. у меня иногда успокоиться не может, но боится наказания, начинает плакать "мама, я уже успокаиваюсь, не надо наказывать" ag_smiley
не хочет спать днем, лежите эти 2 часа читайте книжки, обязательно в кровати, не хочет читать, значит пусть тихонечко лежит в кровати играет парой-тройкой игрушек, но должно быть правило - тихий час. не можешь уснуть, не заставляю, но ребенок должен быть в кровати и в доме должно быть тихо. дети любят правила больше, чем мы думаем))

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #141 : 16:29, 04.05.2015 »
Моя не знает что такое наказание, я еще ни разу ее не наказывала.
Ксюша, как раз по твоему совету тихий час у нас так и проходит, просто в спальне, в кровати, но без сна. Спокойно у нас мин. 10-15, а остальное время это прыгания по кровати и маме, да так что все бока уже отдавила, я запрещаю, а она не слушается вообще girl_impossible  в итоге "тихий час" у нас не больше часа.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #142 : 16:41, 04.05.2015 »
Маша, я не специалист, конечно, но отлучение в 2,6 это совсем не рано. И, на сколько я помню, оно у вас очень плавное было. Просто "Галя ваша балувана". Если она знает что ей можно маме отдавливать бока, то почему же не заняться этим место сна. Конечно ругать, кричать и т.д. это не вариант, но при подобном поведении я бы не стала хватать ребенка и бегать с ней по дому как-бы успокоить. Может обнять, обсудить и т.д. И, на мой взгляд, пусть сначала пытается делать сама, а помогать если попросит.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #143 : 17:13, 04.05.2015 »
Моя не знает что такое наказание, я еще ни разу ее не наказывала.
Ксюша, как раз по твоему совету тихий час у нас так и проходит, просто в спальне, в кровати, но без сна. Спокойно у нас мин. 10-15, а остальное время это прыгания по кровати и маме, да так что все бока уже отдавила, я запрещаю, а она не слушается вообще girl_impossible  в итоге "тихий час" у нас не больше часа.

не знает, значит пора узнать) а то по-моему кто-то просто бесится жиру, скандаль сколько влезет, а маму только на ручки возьмет. она должна понять, что если ей плохо или больно и она плачет, то ее пожалеют, но плакать просто так нельзя - чревато

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
« Ответ #144 : 17:24, 04.05.2015 »
Маш,я девочек поддержу.Она понимает,что управляет тобой.Прояви жёсткость,как бы сложно не было,а первое время так и будет.Она должна понимать,что ты ей управляешь,а не она тобой.У нас были,да и бывают истерики тоже,ттт не очень часто,но я присекаю сразу.Ухожу,не обращаю внимание,говорю "ты хоть об стенку головой бейся-это не поможет".По началу может и продолжительно будет,но потом она поймёт,что метод на маму не действует и сойдёт на нет.Ну и наверное больше самостоятельности...Сил и терпения тебе!

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #145 : 18:06, 04.05.2015 »
Полностью согласна с вышесказанным, надо набраться сил и не реагировать на истерики просто выйти в другую комнату, сразу не получится, но когда поймет, что ты не реагируешь на ее капризы успокоится. По поводу наказаний надо сказать, когда будешь себя хорошо вести тогда будут мультики, конфеты и т.д., что ей нравится. У нас тоже в свое время были истерики и на полу валялись, и кричали, но надо себя сдержать, чтобы она поняла, что тебе все равно. У нас если сейчас иногда пытается стоять на своем я сразу говорю можешь плакать сколько угодно на меня это не действует и все сразу замолкаем. Наберись терпения и стой на своем не беги сразу на помощь дай ей пространство.

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #146 : 18:59, 04.05.2015 »
Маша, я не специалист, конечно, но отлучение в 2,6 это совсем не рано. И, на сколько я помню, оно у вас очень плавное было. Просто "Галя ваша балувана". Если она знает что ей можно маме отдавливать бока, то почему же не заняться этим место сна. Конечно ругать, кричать и т.д. это не вариант, но при подобном поведении я бы не стала хватать ребенка и бегать с ней по дому как-бы успокоить. Может обнять, обсудить и т.д. И, на мой взгляд, пусть сначала пытается делать сама, а помогать если попросит.
Так я и не говорила что рано, я говорила что "не так" и не совсем плавное было, скорее наоборот и еще и не запланированное на тот момент, а все получилось неожиданно даже для меня.
Еще вот 1в1 как у нас отлучение. Это через месяц после отлучения, реб. 2 года "начинает орать ночью во сне, и орет пока ее не разбудишь мультиком или чем-то, что ее очень заинтересует. Но даже после этого сразу не успокаивается. Если не будить может орать по 30-40 минут (потом все равно будим), никакие попытки успокоить не разбудив не помогают, брыкается, орет еще сильнее. Иногда орет "мама", иногда просто. После того как разбудим не спит еще 2-3 часа. Засыпать правда стала быстро, гораздо быстрее чем под грудью.
Днем тоже бывают истерики (причем, что днем, что ночью она во время этих истерик как будто "отключается" от действительности. Пальцы сосет. Дай одно, другое, нет, ничего не надо, потом в рев. Сисю ей надо, это понятно, но не понятно, что делать. Мне жалко ее ужасно, она иногда говорит, что хочет сисю, но не требует, все требования касаются чего-то другого. Со временем должно быть легче, а у нас наоборот."
Вот у нас все так же начиналось. Только по ночам истерики прекратились недавно. На кризис 3х лет это похоже?

Вот еще.
"При истериках "отвлекание" только их закрепляет, помогает только их игнорирование. Любая истерика это спектакль. Если спектакль не производит впечатления, то он прекращается."
Только вот не нашла, если истерики по разным причинам случаются, также игнорировать?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #147 : 19:04, 04.05.2015 »
предложить решение, или пусть сама скажет что хочет, будет сразу видно спектакль или нет.
но, вообще, если прямо орет по ночам и маниакально тянет руки в рот пососать, или заревывается до неврозного состояния, я бы сходила к хорошему неврологу. пусть лучше скажет, "мама, вы дура", чем прошляпить какое-то расстройство, которое легко корректируется

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #148 : 19:13, 04.05.2015 »
На мои слова во время истерики, даже когда только начинается, вообще не реагирует, предлагаю и то и это - реакция "0". И сама не говорит, просто орет, или со словами как уже писала "пусти/возьми/мама". Хотя потом все помнит notponimat

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #149 : 19:25, 04.05.2015 »
На мои слова во время истерики, даже когда только начинается, вообще не реагирует, предлагаю и то и это - реакция "0". И сама не говорит, просто орет, или со словами как уже писала "пусти/возьми/мама". Хотя потом все помнит notponimat

ни один ребенок во время сильной истерики не способен вести диалог,  разговоры веду только в зародыше и сейчас уже помогает напомнить о последствиях такого актерства, а в начале, были долгие истерики и долгие разговоры после их окончания. если она меня звала, я говорила "я приду и буду говорить, только когда успокоишься", конечно вначале она завывала еще сильнее, но потом стала меня сама выгонять, "мама, уходи, я еще плачу" ag_smiley