Автор Тема: Пустышка. Можно ли без нее обойтись?  (Прочитано 133935 раз)

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
Мы тоже с сосочкой дружим 8) Она у нас как успокоительное, засыпаем с ней сами. А так, таже история как у всех... ну не может же ребёнок всё время есть! Уже и срыгивает и всё равно чмокчет... теперь чмокчем соску, а когда надоедает или засыпает плюём её и нам хорошо girl_dance

П.С. я тоже в детстве сосала сосочку и с прикусом полный порядок ;)

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
А прикус? Я вообще категорически против соски :)

А у нас уже прикус неправильный с рождения, это наследственное :) Причем с обеих сторон. Он как родился, в родзале мне сказали, что прикус неправильный и оно видно, что так и есть, будем исправлять, но уже позже :)

А вообще это личное дело каждого. Получилось без соски - очень хорошо, но я уже видела, что мы не выдержим этого бесконечного висения на сисе, я ни покушать, ни в туалет не могла отойти, ребенок так заходился, багровел аж :( А так мне спокойно, а ему спокойно вдвойне, и с соской во рту и от того, что мама не нервничает  girl_dance

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Мы тоже с сосочкой дружим 8) Она у нас как успокоительное, засыпаем с ней сами. А так, таже история как у всех... ну не может же ребёнок всё время есть! Уже и срыгивает и всё равно чмокчет... теперь чмокчем соску, а когда надоедает или засыпает плюём её и нам хорошо girl_dance

П.С. я тоже в детстве сосала сосочку и с прикусом полный порядок ;)

Да, та же история, мы кушали и уже по щеке течет, а мы все смокчем...

И я думаю 80%, если не больше теперешних взрослых выросло на соске и прикус неправильный дааалеко не у всех, у меня неправильный, но это тоже наследственно от папы моего.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Я конечно против соски, но скорей всего потому, что мы без нее замечательно обходимся. Но если такая ситуация, как у Кати, то возможно ее использование целесообразно. Главное, следить за захватом груди.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
Свет,не только один случай:).моя племянница где-то до 2,5 лет соску сосала..были у стоматолога уже сечас,всё с прикусом нормально у неё :)......

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ань, у племянницы ещё зубы молочные.
Девочки, я никого не переубеждаю. Я сосала соску сама, а Даше не дам. И я против соски, но никому мнение не навязываю. Я считаю, что без соски можно обойтись. Но, возможно, я так говорю именно потому, что моей дочери она по-барабану.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Свет,не только один случай:).моя племянница где-то до 2,5 лет соску сосала..были у стоматолога уже сечас,всё с прикусом нормально у неё :)......

Анют, извини, но почему так долго то?? Это ж уже какой взрослый ребенок. Я именно такое долгое использование неприемлю, когда на улице взрослые, уже говорящие дети, сосут соску...

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
Нин,я
немного не правилно выразилась:),в таком возрасте на улице она не сосала,только когда засыпала :)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
у меня ситуация была тоже как у Кати. Макс меня сосал круглые сутки в течение полутора мес. Но без соски мы обошлись, я принципиально не хотела отказываться от кормления по требованию, это была твердая позиция, хоть почти все родственники уговаривали приобрести соску. До сих пор уверена, что была права, хотя было непросто
кулаки мы тоже сосали, но я знала, что это исследовательский интерес. Уже несколько мес. не сосем, насосались ag_smiley сисю сосем от силы минут 5. Только когда засыпаем нежимся у груди минут по 20-30, но это только 3-4 раза в день и, если честно, я от этого с некоторых пор ловлю неописуемый кайф  girl_pinkglassesf

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Девочки, вот хотите верьте, хотите нет, но у меня соседка-одноклассница в 1-м классе (6 лет) втихаря сосала соску в туалете на переменке! приносила с собой в кармашке фартушка и потом на переменке сосала в туалете: пососет, спрячет и идет на урок ag_smiley но мы то ее в этом деле спалили, ревела она сильно...  ag_smiley

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
ужас какой girl_impossible и смех и грех

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
точно смех и грех girl_sigh

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
да....вот именно это тот момент, когда родители не досмотрели за ребенком girl_impossible

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Ань, у племянницы ещё зубы молочные.
Но, возможно, я так говорю именно потому, что моей дочери она по-барабану.

Да, я думаю, что именно так и есть.
Я наконец-то стала понимать своего ребенка, почему он сейчас плачет. И гуляем мы теперь по часу на улице, а не по 15 минут как раньше и пулей домой с воплями  [img]http://yoursmileys.ru/tsm
Я убедилась, что соска - это индивидуально и очень хорошо если ее не пришлось использовать :)

Макс меня сосал круглые сутки в течение полутора мес. Но без соски мы обошлись, я принципиально не хотела отказываться от кормления по требованию, это была твердая позиция, хоть почти все родственники уговаривали приобрести соску.

Молодцы вы с сыном, что выдержали это :) Но едим мы также каждые 40 минут-час, как и раньше, просто не орем в перерывах, когда переодеваемся или просто глазеем.
Когда сынуля голодный, ему никакую соску не запихаешь и оно сразу видно, что он именно голоден. Так что в моем случае никакого отказа от кормления по требованию не было...

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Когда сынуля голодный, ему никакую соску не запихаешь и оно сразу видно, что он именно голоден. Так что в моем случае никакого отказа от кормления по требованию не было...
Катюш, само понятие кормления по требованию исключает возможность замены груди на пустышку или бутылочку, поскольку предполагает, что мама дает малышу сисю на любой его писк или беспокойство... ведь грудь это не только еда! В маминой груди для крохи сосредоточен весь мир: и еда, и питье, и ласка, и защита, и тепло, и общение – все то, что с возрастом мы учимся находить от разных источников. Если же в обиходе используется соска, то о кормлении по требованию говорить нельзя, потому что по требованию ребенок получает соску.
Я не хочу сказать, что пустышка это страшный грех ;) просто подчеркиваю, что при наличии ее, это уже не кормление по требованию :)