Автор Тема: Пустышка. Можно ли без нее обойтись?  (Прочитано 134107 раз)

Оффлайн Поклонница

• Крошка
  • Это мы:)
смотрела передачу, там сказали, что до года у ребенка сильно развит сосательный рефлекс, поэтому ничего вредного в том, чтобы давать ему соску нет! Вот после года - это уже, конечно, не нормально. Так что я сильно не переживаю, что мы соску даем.

Ksana

• Гость
а после года ты эту соску фиг заберешь! у нас уже истерики такие катает если не дашь соску girl_cray2

Оффлайн Lena_

• Озорник
Нам наш педиатр говорила, что соску можете давать спокойно где-то до 8 месяцев, но не более  girl_sigh

Ksana

• Гость
а я отказалась пока от затеи забирать соску, не хватает пока силы духа носить петя на руках по 2 часа перед каждым сном :(

Оффлайн Lena_

• Озорник
 :) Толя тоже плохо спит, а без соски вообще не уложишь. Так что я пока тоже не представляю как его потом отучать придется  notponimat Но так хоть засыпает

Ksana

• Гость
:) Толя тоже плохо спит, а без соски вообще не уложишь. Так что я пока тоже не представляю как его потом отучать придется  notponimat Но так хоть засыпает
тут только силовой метод, если деть не понимает еще. забрать и укачивать методом трусения и улюлюкания и то может не помочь я пробовала после часа криков и истерик выдала соску :'(
 надеюсь когда начнет понимать мы "соску подарим кисе " или еще кому.. ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Даа, девочки, весело вам girl_sigh Изначально облегчив немного, дальше только тяжелее. Мне хватит отучения от груди и совместного сна, если б сюда еще и соску..

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
мы бы не обошлись без соски и я нормально после полтора года забрала ее,а если бы раньше отлучала то точно без истерик не обошлось.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Снежа, вы уже все, окончательно распрощались?

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
да,Нинуль,сама думала,что очень тяжело будет!но вот как писала в темке про отлучение так мы ни разу о ней и не вспомнили girl_dance

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
Классно, Снеж, тогда поздравляем вас с таким ответственным шагом, как отучением Киры от соски! ;) :-\ Вы - молодцы!!! girl_dance

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
Спасибо,Танюш! :-\

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
смотрела передачу, там сказали, что до года у ребенка сильно развит сосательный рефлекс, поэтому ничего вредного в том, чтобы давать ему соску нет! Вот после года - это уже, конечно, не нормально. Так что я сильно не переживаю, что мы соску даем.
Соска является атрибутом искусственного вскармливания. Пустышки придумали для детей-искусственников, поскольку кормят таких малышей раз в 3-3,5 часа. А в промежутках детки могут беспокоиться и плакать. А ведь мама не может в этот момент предложить крохе грудь, поэтому и была изобретена пустышка - для удовлетворения сосательного рефлекса младенцев-искусственников. Если же вы кормите своего ребеночка грудью по требованию, то он удовлетворяет свой сосательный рефлекс под грудью, успокаивается там же.

Оффлайн Lena_

• Озорник
Пока Толя не родился, я тоже думала что обойдусь. Но видно рефлекс у нас очень сильный, когда спит постоянно ищет сисю, а это дополнительно усложнило прогулки, короче я сдалась. Хотя по моему на ГВ это стало отражаться, стала замечать первые признаки отказа от груди по вечерам когда сильно устает уже.  :'( Так что если малыш более или менее спокоен лучше от пустышки отказаться

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
у нас Никита пока был на ГВ пустышку сосал около 5 минут после того как засыпал, а потом выплевывал ее  baby_soska2 и спал нормально дальше.
сейчас конечно больше сосет.