Автор Тема: Поликистоз  (Прочитано 55315 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Re: Поликистоз
« Ответ #90 : 14:38, 08.07.2009 »
Поликистоз яичников. Лечение
При лечении поликистоза яичников важно понизить уровень мужских половых гормонов в женском организме. При наличии избыточного веса абсолютно необходимым является снижение массы тела. Важный этап в лечении поликистоза яичников состоит в стимуляции овуляции.

Оперативное лечение поликистоза яичников методом лапороскопии
С 1930-х годов поликистоз яичников успешно оперативно лечат. Современные технологии позволяют заменять полостные операции лапароскопическими, после которых рубчики на коже практически не видны. Лапароскопия возможна при любом объеме операции от клиновидной резекции яичника до электрокаутеризации (выжигания ткани электрическим током).

Лечение поликистоза яичников гормональными препаратами
Революцию в гормональном лечении поликистоза яичников произвел препарат с международным названием кломифен. Кломифен представляет собой антиэстроген, который вполне способен, занимая все чувствительные к эстрогенам рецепторы, приводить к восстановлению овуляции примерно у 70 процентов больных, а способность забеременеть - у 40 процентов пациентов.

Поиск новых лекарств продолжался. Появились стимулирующие овуляцию гонадотропные препараты. Наиболее известны и широко применяются такие препараты, как метродин, менагон, хорагон. Самые современные исследования позволяют добиться уменьшения размеров яичника с помощью гипоталамических гормонов, регулирующих работу гипофиза (Например, Дифферелина-Депо, Золадекса) и с последующим назначением тех же гонадотропинов (метродина, меногона, хорагона). Это очень эффективные схемы в плане восстановления овуляторной функции на 90 -95 процентов; а в способности к воспроизводству - уже на 50 - 65 процентов!

Оффлайн Okeana

• Крошка
« Ответ #91 : 16:03, 07.10.2009 »
Я сама замучалась с этим поликистозом!Он у меня с 20 лет!Это я так думаю семейное!У всег моих тёть по маме эти запчасти женские удаляют к 35 годам.Вот и меня видимо это ждет!За последних 5 лет меня оперировали 3 раза и всё равно они наростают!Живот постоянно болит!Последний раз за 7 мес.она наросла 7 см.Гормональное нарушение ужасное началось!Хожу лечусь постоянно!У меня помоему за место крови уже один тестостерон течёт! :'(скоро буду бриться ag_smiley!ну а за беременность я не скажу,что всё так гладко!Первого ребёнка я родила вроде как нормально,но старались мы около года,что-бы он получился notponimatа вот второго я уже и не надеялась иметь!И тут произошло чудо я забеременнела!беременность прошла очень хорошо,только в конце давление чуть чуть повысилось!а теперь постоянно на таблетках,эти аналазы,всё уже достало!Я инода думаю-може мне тоже эти запчасти удалить?

Malaya

• Гость
« Ответ #92 : 16:07, 07.10.2009 »
ООООО  я сама с поликистозом....причем в запущенной форме....уже два года стараемся год на таблетках....а толку ноль....нормализовали цикл в СЕМЬЕ с февраля по август шло как часы только бросила пить все гормональные...все!!!!!!!! два месяца дурдом...один цикл 36 дней второй вот уже 40 дней и все никак.....что делать незнаю уже..хоть до конца жизни сиди на таблетках....(тем более у меня врожденное нарушение гормонального фона) :-[

Malaya

• Гость
« Ответ #93 : 16:10, 07.10.2009 »
Были в Крыму...там натыкали иголочек..прошла иглорефлексотерапию...и массажи....и что????? а результата ноль....да еще и у мужа проблемы....тоже полгода бегает а сдвигов нет....вот пойдем еще раз в больницу...он на анализ я на УЗИ...если результата лечения нет...пускай что то предпринимают....потому что тянуть время это не выход..... :o

Оффлайн Okeana

• Крошка
« Ответ #94 : 19:32, 07.10.2009 »
у меня только после операции пол года цикл как часы и если гормоны пью,а так тоже 35-40 дней.Яоднажды плюнула на всё и перестала пить таблетки и через пол года я забеременела,хотя и не надеялась уже ,больше 6-ти лет прошло как я первого родила и мы не предохранялись.Я  иногда шутила даже "Я могу родить только дракончика" girl_sigh

Ksana

• Гость
« Ответ #95 : 21:24, 07.10.2009 »
у меня только после операции пол года цикл как часы и если гормоны пью,а так тоже 35-40 дней.Яоднажды плюнула на всё и перестала пить таблетки и через пол года я забеременела,хотя и не надеялась уже ,больше 6-ти лет прошло как я первого родила и мы не предохранялись.Я  иногда шутила даже "Я могу родить только дракончика" girl_sigh
+100 у меня тож такое было. лечилась 3 года. потом все бросила и через полтора года вуа ля ag_smiley правда когда кесарили почистили яичники т.к. увеличенны были в 4 раза :(

Оффлайн Okeana

• Крошка
« Ответ #96 : 07:37, 08.10.2009 »
Яичники удалили ?или просто кисты поснимали?

Malaya

• Гость
« Ответ #97 : 10:09, 08.10.2009 »
ну у меня у мужа еще проблемы..так что тут сложнее...нас уже посылают на инсеминацию... это при том что еще не добились формирование яйцеклетки у меня.... :-X что осеменять непонятно.....

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #98 : 10:11, 08.10.2009 »
Инна, так у тебя овуляция не происходит? Что все циклы ановуляторные?

Malaya

• Гость
« Ответ #99 : 10:18, 08.10.2009 »
да вот с февраля по август пока я сидела на гормональных все было как часы...2 месяца сейчас ничего не принимаю.....но Узи делали периодически..яйцеклетки так и нет...вот сказали как пройдут месячные прийти на 10-12 день на Узи.... после лечения гормонами....а я  дождатся немогу уже 41 день...прошлый цикл был 36 дней....и чем дальше тем он будет больше...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #100 : 10:21, 08.10.2009 »
Но ведь отсутствие месячных не говорит об отсутствии овуляции.
Насколько я знаю овуляцию могут стимулировать, вы это не обсуждали?
Только я не пойму у тебя совсем нет фолликулов или просто они не лопаются?

Malaya

• Гость
« Ответ #101 : 10:27, 08.10.2009 »
фоликулы есть но их много и они маленькие по размеру....а должен быть один доминантный....врач говорит это не то..не тот размер что должен быть....дождусь месячных или может вызовут снова в больнице дуфастоном....незнаю...потом пойду на УЗИ...что там покажет....

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #102 : 10:28, 08.10.2009 »
Ну стимулировать тебя тоже смысле нет, потому у мужа проблемы.
Вот поэтому вам и предлагают инсеменацию как я поняла, они тебя стимулировать будут, а у мужа спермы соберут облагородят и все.

Malaya

• Гость
« Ответ #103 : 10:32, 08.10.2009 »
ну наверно....я ж незнаю им виднее....))))) просто пусть скажут или уже 100% на  искуственное или лечение может еще какое....а то Хрящев себе советует , Филипов себе....вот хочу их вместе собрать и пусть каждый со своей стороны сделает вывод.... :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #104 : 10:34, 08.10.2009 »
Просто смысл тебя стимулировать если у мужа там плохие анализы.
Стимуляцией тоже нельзя злоупотреблять, а зачем на это деньги тратить если результат не возможен.