Автор Тема: Чужие советы и действия по отношению к детям-помощь или ненужное вмешательство.  (Прочитано 20158 раз)

Оффлайн user2012

• Карапуз
у меня кстати зяк часто ревет в тамбуре. я захожу,а он не хочет,закрывает за мной дверь в квартиру и ревет.вот наверное соседи обо мне хорошего мнения

у нас тоже самое...только не ревет когда заходиь не хочет а начинает там вещи перебирать у соседей там наложено всего..мешки веники, короче стройматериалы какие то. И наша коляска внизу с  игрушками в корзине. Так он или игрухи оттда достает и играет или веник берет соседский и пытается мести..а домой никак не хотим заходить. я просто закрываю дверь в тамбур чтоб на лестницу не выбежал, поиграет и заходит обычно сам домой.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
насчет угла) у нас такое практикуется. не в качестве наказания, а в качестве успокоения. место чтобы поплакать у нас угол, а когда успокоишься выходи и будем что то делать. почему то помогает. почему не знаю. но прочитала такой метод во многих статьях. правда там предлагают комнату отдельную, но такой комнаты не имеется, поэтому угол.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
насчет угла) у нас такое практикуется. не в качестве наказания, а в качестве успокоения. место чтобы поплакать у нас угол, а когда успокоишься выходи и будем что то делать. почему то помогает. почему не знаю. но прочитала такой метод во многих статьях. правда там предлагают комнату отдельную, но такой комнаты не имеется, поэтому угол.
Оксана, а с какого возраста вы это начали практиковать?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
первый угол был 5.09)) до этого справлялись как-то notponimat

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
первый угол был 5.09)) до этого справлялись как-то notponimat
спасибо

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
я битья детей тоже не понимаю. по крайней мере, таких малявок, которые в колясочках лежат. ну что они там такого уж могут делать "преступного"? все, что с точки зрения некоторых мам может быть "неправильно" делает малыш, скорее всего характерно для его возраста и скорее всего пройдет.
на счет постарше, понимает-не понимает... знаете? я в одной книге прочитала: даже сто тысяч раз повторенное одно и то же замечание, или запрет, сработает все равно эффективнее, чем сто тысяч шлепков!
но встрявать в чужие семейные конфликты не имею привычки. это не изменит ровным счетом ничего, точно, только разозлю маму еще больше, нагонит еще порчу на нас ;)
а вот картины избивания, матерного воспитывания детей для нас привычны, к сожалению :( в сквере, где мы гуляем, есть компания "курящих и пьющих мам", которые легко прикрикивают на детей, могут и "словечки" проскакивать, причем как у мам, так и у их детей. у детей вполне осознанно и в контексте, не просто так.
эпичная картина развернулась недавно на наших глазах: один из этих детей как-то матом рявкнул на одну из мам, его мама тут же "среагировала" ударом по ребенкиным губам, потом ором на тему "я же тебя просила, взрослым ничего не говорить!". ребенок, конечно, разверещался, не хотел извиняться по требованию мамы, стал выдираться в попытках убежать. и тут, (внимание!!!), мама вручает сигарету, которую она до этого курила, подержать другой маме, а сама отволокла ребенка в сторону и продолжила на него орать, бить в воспитательных целях, типа как он не хорошо себя повел  girl_sigh
ну, мое мнение - надо быть честными с собой! все это идет из семьи, дети копируют то, что видят вокруг себя каждый день

Оффлайн user2012

• Карапуз
Я б этих мамаш курящих и пьющих на прогулках с ребенком  :tommy:

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
Мы с малым недавно топаем мимо такой мамаши, она меня окликает. Сколько вашему лет, я сказала. А она "И вы в таком возрасте без коляски гуляете, мы только в коляске". Я ничего не ответила, пошла дальше. А мамаша сидит с подругой. В одной руке бутылка, в другой сигарета и ребенок в коляске сидит, "свежим" воздухом дышит. Естественно, если ребенка с коляски выпустить, то за ним следит надо, а куда ей за ним бегать, да и руки заняты подхватить малого если что

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Мы с малым недавно топаем мимо такой мамаши, она меня окликает. Сколько вашему лет, я сказала. А она "И вы в таком возрасте без коляски гуляете, мы только в коляске". Я ничего не ответила, пошла дальше. А мамаша сидит с подругой. В одной руке бутылка, в другой сигарета и ребенок в коляске сидит, "свежим" воздухом дышит. Естественно, если ребенка с коляски выпустить, то за ним следит надо, а куда ей за ним бегать, да и руки заняты подхватить малого если что

не, ну в таких случаях есть второй вариант, который как раз и практикуется у тех мам, которых я вижу: просто выпускают детей бегать и они, как бы, сами себе предоставленные. только в экстренных случаях, на пример падение с качели, они подходят и поднимают их. а там дети разных возрастов, есть и в районе года, или чуть постарше

Оффлайн user2012

• Карапуз
То ей повезло значит что ребенок еще в коляске сидел..Мой ни секунды не сидел если коляска не на ходу...у меня ноги болели его постоянно возить до годика, пока топать не начали...Чуть остановилась коляска, сразу в крик... :bm: Я просто мечтала посидеть на лавочке в парке и полускать семечек, ag_smiley А сейчас сразу вылазит из нее когда беру коляску, но в основном больше ножками топаем. И бегаю за ним тоже, окромя песочницы когда займется минут на 20 там.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
ой, с такими мамами пусть лучше в коляске сидит. А то мы одной такой маме несколько раз приводили ее ребенка (раз на дороге поймали, раз с нами в подъезд пошел), так она еще и орала на него - типа  - чего ты гадина ушел с площадки (пока маман пиво пила 3 бутылку и с подругой болтала, тебе ж сказали стоять у песочницы  и не отходить!  girl_obmorok А ребенку года два!

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
То ей повезло значит что ребенок еще в коляске сидел..Мой ни секунды не сидел если коляска не на ходу...у меня ноги болели его постоянно возить до годика, пока топать не начали...Чуть остановилась коляска, сразу в крик... :bm: Я просто мечтала посидеть на лавочке в парке и полускать семечек, ag_smiley А сейчас сразу вылазит из нее когда беру коляску, но в основном больше ножками топаем. И бегаю за ним тоже, окромя песочницы когда займется минут на 20 там.
У меня аналогично, сначала с коляской по всему району бегала, теперь пешком догоняю

Оффлайн user2012

• Карапуз
У нас есть там одна мамашка. Как гуляет с дочкой а девочке на вид годика 4 ну может 5..Так я ни разу не видела маму без чего то горячительного. Причем не с подругами а так сама болтая по телефону глушит причем не одну банку. А малая сама по себе бегает, на горке с моим малышом там играли смотрела за ними обоими и там и на качелях. Та чуть что орать начинает на девочку да так что на весь парк слышно..не то что просто повысить голос строго а реально орать..

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
А мы сегодня в парке с подругой, пока дети спали тоже выпили пива...Короче жду тапок.(но девочки такой кайф испытала)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
ой, с такими мамами пусть лучше в коляске сидит. А то мы одной такой маме несколько раз приводили ее ребенка (раз на дороге поймали, раз с нами в подъезд пошел), так она еще и орала на него - типа  - чего ты гадина ушел с площадки (пока маман пиво пила 3 бутылку и с подругой болтала, тебе ж сказали стоять у песочницы  и не отходить!  girl_obmorok А ребенку года два!
у меня к знакомым (они со своим ребенком на площадке гуляли), подошла девочка и сказала, что будет с ними теперь, спросила разрешения называть их мамой и папой, расстроилась, что нельзя. мама ее недалеко пиво пила.
через пару минут знакомый эту девочку из-под колес авто вытащил, она на дорогу помчала - мама так и не шелохнулась :ph34r: