Автор Тема: Аденоиды. Гланды.  (Прочитано 78078 раз)

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Re:Аденоиды. Гланды.
« Ответ #255 : 08:09, 07.08.2015 »
нос все время давала фенистил или парлазин notponimat   да и на что? нового ничего не появилось, в квартире прохладно и воздух влажный, балкон постоянно открыт и форточки, палас только в зале, влажные уборки постоянно :bn: 

ну как же ничего нового? а цветение трав!
тем более если ночью нормально (цветы на ночь закрываются), а днем опять заложен (как раз цветы раскрываются), очень похоже на аллергию.
Не знаю кто такой парлазин, но фенистил самое слабое антигистаминное, нам еще в 6 Теминых месяцев все врачи как один твердили, чтоб пили все что угодно, только не фенистил.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #256 : 08:48, 07.08.2015 »
плюсанусь к возможной аллергии. может вам что-то антигистаминное посильней попробовать? мне от отечности в носу эриус в сиропе выписывали (его вроде можно детям)

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #257 : 10:40, 07.08.2015 »
Спасибо, девочки! b_flowers  про фенистил не слышала такого. Попробую что-нибудь посильнее дать! girl_sigh
Я о цветочках и травках не подумала, т.к. у нас каждые 2 недели везде и всюду стригут траву под корешок, но вот сейчас глянула, а небольших полевых цветочков полно осталось aga

Закапала утром називин - дыхание не изменилось notponimat

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #258 : 10:47, 07.08.2015 »
насколько я помню, в это время цветет амброзия, на нее у многих людей аллергия. и если это все же аллергия, то сосудосуживающие могут быть не эффективны

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #259 : 10:53, 07.08.2015 »
Я Тимке Эдем даю антигистаминное. Он в сиропе для детей. У нас как выяснилось на море началась аллергия на ср-во от комаров.

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #260 : 14:53, 12.08.2015 »
3 дня даю Эриус, вроде стало лучше немного, а сегодня всю ночь с открытым ртом проспала, губы потрескались до крови girl_impossible  Утром промыла нос и аспиратором вытянула желтые сопли даже почти зеленые, горло и так рыхлое все из-за постоянного дыхания ртом, а сегодня еще покраснело girl_impossible  я сразу в больницу, сказали - "ну, а что вы хотите? аденоиды ж у вас! ну, горло красное немного, так антибиотики вы ж недавно пили (в июне), что еще..." как-будто я пришла чтобы нам антибиотики выписали! :zloy:  так и ушли ни с чем! И что мне теперь самолечением заниматься? girl_cray2 Достали!!!!!!!!!!!!! Считаю деньки когда уедем и смогу показать ребенка ЛОРу в частных girl_sigh

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #261 : 15:01, 12.08.2015 »
Нашла такую схему лечения аденоидов - промыть нос, закапать сосудосужив. капли, через 20мин. опять промыть и капать протаргол.
Кто капал протаргол, черес сколько эффект можно увидеть и сколько вообще капали?

Еще можно промывать настоем полевого хвоща, читала что он вообще супер средство при аденоидах, многие вылечились так. Купила, а на упаковке - до 18 лет противопоказан girl_sigh

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #262 : 20:10, 12.08.2015 »
Маша, толку от вашего самолечения -0.
Это я вам как мать заявляю)) у моего тоже проблема с носом и миндалинами, бывали периоды, что была отечность носа и долго.
При аллергии слизистая в носу синюшная, поэтому вам любой ЛОР скажет.
Нам от отечности как-то ничего не помогало, врач сказала, что возможно с сосудами связано и назначила Виброцил, но именно гель. И реально помог.
Еще на удивление, хорошо помогла Коризалия, это таблеточки, гомеопатия, но реально 2 раза был результат.
И соляная комната, может есть у вас?

Оффлайн IrinaA

• Крошка
« Ответ #263 : 22:36, 12.08.2015 »
У моей дочки этой зимой в первый раз диагностировали увеличенные аденоиды. Обычное ОРВИ сопровождалось затяжным насморком продолжительностью в месяц, полтора, потом становилось легче и пару недель передышки, потом снова подхватывали вирус и все по новой. Мы прошли несколько курсов лечения. В первый курс капали 1,5 месяца 1% протаргол, нам не помог, второй Назонекс 1 месяц, тоже без результата. В последний курс нам назначили Авамис. Сейчас ттт больше таких затяжных насморков нет, толи лечение помогло, толи лето.

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #264 : 23:51, 12.08.2015 »
Маша, толку от вашего самолечения -0.
Это я вам как мать заявляю)) у моего тоже проблема с носом и миндалинами, бывали периоды, что была отечность носа и долго.
При аллергии слизистая в носу синюшная, поэтому вам любой ЛОР скажет.
Нам от отечности как-то ничего не помогало, врач сказала, что возможно с сосудами связано и назначила Виброцил, но именно гель. И реально помог.
Еще на удивление, хорошо помогла Коризалия, это таблеточки, гомеопатия, но реально 2 раза был результат.
И соляная комната, может есть у вас?
Да, что-то от врачей толку тоже маловато girl_sigh  самолечением я и не хочу заниматься, поэтому и побежала сегодня сразу к врачу, т.к. помимо хронической заложенности носа сегодня еще и соплюшки появились, но сами не вытекают, только аспиратором вытягиваю. Уже сил нет смотреть как ребенок мучается, а помочь никто не может, то что назначают не помогает. Сама я кроме Эриуса ничего не давала, а так все по назначению делаю. Но уже готова хвататься за каждую соломинку, хотя экспериментировать тоже не хочу. Виброцил гель, наверное, все таки попробую - при появившемся насморке не повредят girl_sigh
Из гомеопатии нам выписали Лимфомиозот, но он с 18 лет по новой инструкции, пару лет назад можно было даже новорожденным notponimat  как-то непонятно, хотя отзывы при леч. аденоидов очень хорошие читала
еще он влияет на лимфотическую систему всего организма, а не местно в носу :bn: в инструкции пишут абсолютно безопасно :uxu:
Коризалию вы давали как в инструкции написано? 1й день каждый час, а ост. 4 дня каждые 2 часа? Как-то многовато и дозировка одинаковая для детей и взрослых :bn:

У моей дочки этой зимой в первый раз диагностировали увеличенные аденоиды. Обычное ОРВИ сопровождалось затяжным насморком продолжительностью в месяц, полтора, потом становилось легче и пару недель передышки, потом снова подхватывали вирус и все по новой. Мы прошли несколько курсов лечения. В первый курс капали 1,5 месяца 1% протаргол, нам не помог, второй Назонекс 1 месяц, тоже без результата. В последний курс нам назначили Авамис. Сейчас ттт больше таких затяжных насморков нет, толи лечение помогло, толи лето.
Нам назначили Назонекс, но его нельзя при инфекционных или вирусных заболеваниях верхних дых. путей, он тогда не эффективен, а когда его использовать если при аденоидах постоянно воспаление в носоглотке :bn:  Авамис схож с Назонексом, читала что его чаще применяют при аденоидах, хотя в инструкции ни там, ни там показаний нет notponimat

В общем решила пока что буду давать эриус, нос промывать физр-ром и капать протаргол. Все.
Возможно попробую виброцил гель.
А в планах - хочу попасть в РФ в частную к ЛОРу и сделать эндоскопию для точного диагноза, и фото чтобы можно было проконсультироваться еще с неск. врачами girl_sigh  и надеюсь на адекватное лечение girl_sigh

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #265 : 23:57, 12.08.2015 »
а какие показания к удалению аденоидов? я в детстве тоже мучалась сильно, потом удалили аденоиды и проблемы как-то ушли, причем это было в раннем возрасте, года 3 наверно было.
Маша, а у вас в квартире нет грибка? под обоями, в ванной и т.д.,

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #266 : 00:16, 13.08.2015 »
а какие показания к удалению аденоидов? я в детстве тоже мучалась сильно, потом удалили аденоиды и проблемы как-то ушли, причем это было в раннем возрасте, года 3 наверно было.
Маша, а у вас в квартире нет грибка? под обоями, в ванной и т.д.,
до 3 лет не удаляют, а так снижение слуха и полное отсутствие носового дыхания.

грибка вроде нет (хотя я не знаю как он выглядит), в туалете с начала лета на трубах собирается конденсат, настолько что даже на пол стекает, и на трубах начала появляться какая-то черная плесень что-ли, я доместосом неразбавленным ее чищу notponimat  Но Аня туда не заходит, пользуется только горшком!

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #267 : 09:27, 13.08.2015 »
черная плесень это и есть грибок, в старых домах он может спокойно и под обоями быть, а на него тоже бывает аллергия, не говоря уже о том, что он в принципе вреден

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #268 : 22:55, 11.09.2015 »
Аня заболела пару дней назад, насморк, краснючее горло, кашель влажный :grust3:  Были мы в частной кл. у самого лучшего в городе ЛОРа :bd:  назначила в нос полидекса и диоксидин, горло - гексорал, от кашля - гербион. Через 10 дней ждет на эндоскопию носоглотки.

Еще синупрет назначила, но я не даю, такая спиртяга - сама еле проглотила! :at:  Или все таки давать? И диоксидин вызывает сомнения - в инструкции противопоказания до 18 лет и про нос ничего не сказано, хотя читала отзывы и статьи что в нос капают, в т.ч. детям :bn:

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #269 : 23:08, 11.09.2015 »
Аня заболела пару дней назад, насморк, краснючее горло, кашель влажный :grust3:  Были мы в частной кл. у самого лучшего в городе ЛОРа :bd:  назначила в нос полидекса и диоксидин, горло - гексорал, от кашля - гербион. Через 10 дней ждет на эндоскопию носоглотки.

Еще синупрет назначила, но я не даю, такая спиртяга - сама еле проглотила! :at:  Или все таки давать? И диоксидин вызывает сомнения - в инструкции противопоказания до 18 лет и про нос ничего не сказано, хотя читала отзывы и статьи что в нос капают, в т.ч. детям :bn:
синупрет хорошо нам помогал. только давайте не на голодный желудок. хорошо воспаление снимает. я сама им себе воспаление гайморовых пазух лечу. за неделю все проходит.