Маша, толку от вашего самолечения -0.
Это я вам как мать заявляю)) у моего тоже проблема с носом и миндалинами, бывали периоды, что была отечность носа и долго.
При аллергии слизистая в носу синюшная, поэтому вам любой ЛОР скажет.
Нам от отечности как-то ничего не помогало, врач сказала, что возможно с сосудами связано и назначила Виброцил, но именно гель. И реально помог.
Еще на удивление, хорошо помогла Коризалия, это таблеточки, гомеопатия, но реально 2 раза был результат.
И соляная комната, может есть у вас?
Да, что-то от врачей толку тоже маловато
самолечением я и не хочу заниматься, поэтому и побежала сегодня сразу к врачу, т.к. помимо хронической заложенности носа сегодня еще и соплюшки появились, но сами не вытекают, только аспиратором вытягиваю. Уже сил нет смотреть как ребенок мучается, а помочь никто не может, то что назначают не помогает. Сама я кроме Эриуса ничего не давала, а так все по назначению делаю. Но уже готова хвататься за каждую соломинку, хотя экспериментировать тоже не хочу. Виброцил гель, наверное, все таки попробую - при появившемся насморке не повредят
Из гомеопатии нам выписали Лимфомиозот, но он с 18 лет по новой инструкции, пару лет назад можно было даже новорожденным
как-то непонятно, хотя отзывы при леч. аденоидов очень хорошие читала
еще он влияет на лимфотическую систему всего организма, а не местно в носу
в инструкции пишут абсолютно безопасно
Коризалию вы давали как в инструкции написано? 1й день каждый час, а ост. 4 дня каждые 2 часа? Как-то многовато и дозировка одинаковая для детей и взрослых
У моей дочки этой зимой в первый раз диагностировали увеличенные аденоиды. Обычное ОРВИ сопровождалось затяжным насморком продолжительностью в месяц, полтора, потом становилось легче и пару недель передышки, потом снова подхватывали вирус и все по новой. Мы прошли несколько курсов лечения. В первый курс капали 1,5 месяца 1% протаргол, нам не помог, второй Назонекс 1 месяц, тоже без результата. В последний курс нам назначили Авамис. Сейчас ттт больше таких затяжных насморков нет, толи лечение помогло, толи лето.
Нам назначили Назонекс, но его нельзя при инфекционных или вирусных заболеваниях верхних дых. путей, он тогда не эффективен, а когда его использовать если при аденоидах постоянно воспаление в носоглотке
Авамис схож с Назонексом, читала что его чаще применяют при аденоидах, хотя в инструкции ни там, ни там показаний нет
В общем решила пока что буду давать эриус, нос промывать физр-ром и капать протаргол. Все.
Возможно попробую виброцил гель.
А в планах - хочу попасть в РФ в частную к ЛОРу и сделать эндоскопию для точного диагноза, и фото чтобы можно было проконсультироваться еще с неск. врачами
и надеюсь на адекватное лечение