мне очень хорошая лор говорила, что важно при всяких болячках носа держать его чистым, поэтому надо капать сосудосуживающее (я на тот момент гайморит лечила). Если у вас сильный отек - лекарство может просто не доходить по назначению, полидекса по идее достаточно сильное средство. Про самоусыхание аденоидов - ну может такое быть, только во времени занимает долго.
Я сосудосуживающими тоже боюсь дело без дела капать
мне операцию делали после того как увлеклась и без них вообще больше не могла дышать носом - сосуды вырезали
Перед тем как капать полидекса, сначала промывала нос аквамарисом, вытягивала аспиратором, правда кроме остатков аквамариса ничего не было, потом только капала.
Вот вычитала что полид. капают по схеме - ринофлуимуцил и через 10 мин. полидекса, а мы вчера последний день докапали полидекса, на ночь не капала и не промывала. Ночью спала с закрытым ртом, храпела, но иногда совсем тихо дышала носом. А днем та же история - целый день с открытым ртом и нос еле дышит
Маша,я не спец в этом деле,но такая затяжная заложенность,может это проявления аллергии какой-то? Я пока другого обьяснения не думаю.
Когда капала нос все время давала фенистил или парлазин
да и на что? нового ничего не появилось, в квартире прохладно и воздух влажный, балкон постоянно открыт и форточки, палас только в зале, влажные уборки постоянно
У меня тут уже версии
- примерно когда это все началось, Аня умудрилась достать бисер, рассыпала, я вошла в комнату, а она взяла щепотку и дает мне его понюхать, говорит "понюхай как вкусно пахнет!"
Я сразу ей в нос заглянула, осмотрела, расспросила, но ничего не увидела и Аня ничего такого не рассказала. А я вот вспомнила и думаю, а вдруг бисер попал в нос, застрял где-то там и оброс слизью или еще чем
может такое быть?