Автор Тема: Благодарность врачу  (Прочитано 53092 раз)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Re: Благодарность врачу
« Ответ #270 : 08:41, 13.04.2010 »
я недавно сталкивалась с больницей, так вот из-за неправильных действий врача(назначении определенного лекарства)умер человек,

Кстати, да Маша, абсолютно согласна, у нас и деньги не гарантия безопасности. У меня самой такая история была перед глазами. Мой дядя, родной браты мамы, долгое время болел, у него были серьезные проблемы с почками плюс диабет. Мама денег не жалела ни на врачей, ни на лекарства, ни на больницы, лишь бы вытащили (дядя бывший шахтер был, на инвалидности, финансовые возможности были очень ограниченные). Так вот очень крутой и умный нефролог областного уровня порекомендовал маме лекарство, супер-волшебное средство, для почечных больных, но это средство только у него продается. Мама еще переспросила, нет ли противопоказаний для диабетиков. Не-е-ет, что вы! - пропел врач. Мама поверила "светилу", заплатила ему лично, взяла лекарство, а дома в инструкции обнаружила черным по белому "Противопоказания - диабет". А врач просто видел, что спасти дядю уже невозможно (а значит и благодарности потом не будет, правда?), так решил подзаработать хотя бы на лечении. На залечивании, вернее.

А потом я ездила с сыном этого светила на научную конференцию, так он ехал в автобусе и на весь салон рассуждал о том, что в Донецке безобразные цены на хорошую обувь, Дольче и Габбану позапрошлого сезона продают по цене новой коллекции в Милане! Я не шучу и не придумываю, чистая правда.

Это я к тому, что некоторые в погоне за деньгами забывают об элементарной совести. Человеческая жизнь ничто. Страшно жить, когда такие врачи.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #271 : 08:41, 13.04.2010 »
Маш, а кто отвечать-то должен?  notponimat
ВРачи мне кажется. Те, которые деньги брали  girl_sigh

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #272 : 08:44, 13.04.2010 »
Маш, а кто отвечать-то должен?  notponimat
ВРачи мне кажется. Те, которые деньги брали  girl_sigh
ну тут писали, что нужно обязательно дать деньги. вот и спросили, а если денег нет, то что?

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #273 : 08:50, 13.04.2010 »
Медсестра не может зарабатывать меньше врача.
Если медсестра в день берет 50 грн. - 10 человек х на 10 дней работы это 5 000 + зарплата.
Неплохо получается. girl_sigh
А если не вымогать, а получать благодарность (искреннею) тогда же меньше будет girl_impossible, к счастью не все такие.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #274 : 08:50, 13.04.2010 »
ну так и есть, Маш.или надейся на удачу что попадешь к настоящему врачу, у которого нет таксы.это реалии. к сожалению.

просто странно слышать, зарплата 1200, что не должен он операции бесплатно делать, а потом что за роды платили тоже..так есть б никто не устанавливал таксы. не нужно было ни за роды платить. ни за операции(плановые или нет).

интересно а тот пожарник. что приходит на работу. или спасатели, которые вытаскивают людей из шахты. им может тоже таксу установить.ну вот как тогда вообще жить ???если без 50 грн типа и не подходи ни к кому, никто свои обязанности не будет выполнять..
кстати и пожарники и спасатели рискуют своей жизнью, а чем рискует врач, да тоже жизнью, правда пациента, за его же собственные деньги :(

Маша, если ты хочешь, чтоб тебе Юля ответила, то она ж написала, без денег сделают но будет шов толстый и так далее, ну это насколько я поняла ее мысль, вены поколят и так далее..

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #275 : 09:16, 13.04.2010 »
Я привыкла благодарить врача только, если во время лечения поняла ,что он это заслужил, ну конечно, если перед 8 марта, НГ прихожу или ещё каким праздником-обязательно с коробкой конфет, бутылочкой чего-нибудь...А вообще в жизни было море случаев, когда от меня в прямом смысле слова требовали благодарность ни за что...ну вот в 17 когда лежала на сохранении ожидали пакетика, потом долго обижались, что они, видите ли, со мной и день и ночь, а я такая засранка...хотя ходила по два часа, искала медсестру, чтоб мне укол сделала...врача я вообще два раза видела notponimat В Киеве так там вообще кошмары....говорили прямо, чтоб отблагодарила их....пришлось послать потому как гинеколог без денюжки меня даже осматривать не хотела и лекарства выписывать, говорила "Купи себе каких-то свечей", собственно после этого моя эрозия переросла в дисплазию и кучу проблем...терапевт "лечила" несколько месяцев от цитомегаловируса, которого у меня не было в острой форме, были просто антитела...после всех этих лекарств мой организм просто потихоньку начал отказывать, вплоть до того, что я не ходила и не могла есть....и за что таких врачей благодарить? Тем более в бесплатной поликлинике...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #276 : 09:19, 13.04.2010 »
прочитала..вспомнила. как давно общалась с одним курсантом мвд который говорил-эх быстрее бы пойти работать потому что можно пойти и напрячь кого-нить на мотодроме чтоб купить часы со скидкой. вот такая мотивация. а еще девочка которая мечтаа быстрее гинекологм стать чтоб абортах зарабатывать считала один аборт стока то, за смену можно "окучить" цитирую стока то, итого получается......страшно от высказываний некоторых,честно.это ж какая деформация сознания.согласна с Кипридой(дожили ag_smiley) и Графиней. у нас к сожалению государство одно и платят недостойно многим. а вы подумали что если каждый будет на вас зарабатывать надбавку к мизерной зарплате? мвд,продавцы,парикмахеры,учителя,любые клерки. почему то принято платить врачам,учителям,гаишникам. они что единственные мало получают?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #277 : 09:22, 13.04.2010 »
а со мной не согласна ag_smiley?

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #278 : 09:25, 13.04.2010 »
да уж грустно все это..... почему врачам должны все приплачивать, а воспитателям в садике с з\п в 700 грн и не меньшей ответственностью за жизнь и здоровье детей- не должны?!!! Что касается Америки и других стран, то там почти вся медицина - страховая. и никто в карман врачам не сует, оплатил страховку и лечишься!!!!
Как раз тоже вспомнила свою подругу, которую в Киеве врач лежила от миомы год, даже какую то операцию делала..... за год она потратила 5 тыс. евро на это.....
а когда подруга вышла замуж за итальянца и уехала в Италию, забеременела и пошла там к варчу, рассказала о своих диагнозах, тот был в шоке от того, что никакой миомы у нее нет и никогда не было!!!!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #279 : 09:26, 13.04.2010 »
Ну так там никто и не возьмет "благодарность" потому что боится работы лишиться

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #280 : 09:29, 13.04.2010 »
а со мной не согласна ag_smiley?
нда.. легче перечислить с кем не согласна ;)
Лен, анектдот в тему.
пришел к дантисту в америке русский. тот долго смотрел смотрел,ковыпяо,ковырял и спрашивает-простите,а вы пломбы сами себе ставили?

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #281 : 09:31, 13.04.2010 »
50 грн в день? еще раз уточни пжлста.
в общем правильно будет сказать:в суточную смену одна медсестра, вот и получается 50 грн в сутки

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #282 : 09:33, 13.04.2010 »
все забрели в какие-то дебри...мне кажется благодарность само слово подразумевает добровольное желание наградить.... как же можно назвать добровольными заранее озвученные суммы? :o почему я должна пихать деньги в карманы мед сестрам, лишь бы они чего-то не напороли? я вот лежала за деньги плюс еще и страховка оплаченная от АСКА и что...мне все равно на аллергенном новокаине укол сделали, потому что лично дежурному врачу и лично дежурной медсестре я денег не дала? :-[ это бред....мое мнение, пусть будут платные клиники, куда я сама лично буду с радостью ходить, платить и потом выставлять претензии и требовать, чтобы меня целовали в зад изивините ( по такому принципу я выбираю стоматологии и рада, что за свои деньжищи я как из рая выхожу), но пусть будут действительно бесплатные больницы, где малоимущие, бабушки, дедушки, эсктреннные больные будут получать достойное мед обслуживание.
Читала недавно книжку о медицине в США, так вот там у них тоже есть разделение на платные и муниципальные клинки. В последних работают сразу после вуза, платят мало, работать заставляют много, зато опыт преобретается колассальный. Там оперировать разрешают чуть ли не сразу, а в платных клинках спустя два-три года работы. И каждый врач сам решает для себя, идти ли ему за опытом или за уютным местечком в платной больнице. Почему так у нас не сделать? Почему на всю Украину есть только один частный роддом в Киеве? было бы их несколько в Донецке, поверьте, и в Вишне, в 6ке врачи были бы рады даже шоколадке за роды тогда.

Оффлайн Инуська

• Супер бэйбик
« Ответ #283 : 09:35, 13.04.2010 »
Медсестра не может зарабатывать меньше врача.
Если медсестра в день берет 50 грн. - 10 человек х на 10 дней работы это 5 000 + зарплата.
Неплохо получается. girl_sigh
А если не вымогать, а получать благодарность (искреннею) тогда же меньше будет girl_impossible, к счастью не все такие.

та я сомневаюсь, что все так платят и к тому же еще каждый день

Оффлайн Инуська

• Супер бэйбик
« Ответ #284 : 09:38, 13.04.2010 »
да уж грустно все это..... почему врачам должны все приплачивать, а воспитателям в садике с з\п в 700 грн и не меньшей ответственностью за жизнь и здоровье детей- не должны?!!!

Ой Лена, не гвоори, сейчас попробуй бесплатно устроить малого в сад.Я заплатила 500 грн, чтоб просто взяли а еще взносы 500 грн. А подружка моя пытается на ЖД где-то в садик малую устроить в ясли, так ей выставили запрос 2000 грн. Ну как?
Все сейчас берут деньги, в сад, школу, инсттитут (вообще заоблачные цены), везде сейчас плати