все забрели в какие-то дебри...мне кажется благодарность само слово подразумевает добровольное желание наградить.... как же можно назвать добровольными заранее озвученные суммы? :o почему я должна пихать деньги в карманы мед сестрам, лишь бы они чего-то не напороли? я вот лежала за деньги плюс еще и страховка оплаченная от АСКА и что...мне все равно на аллергенном новокаине укол сделали, потому что лично дежурному врачу и лично дежурной медсестре я денег не дала? :-[ это бред....мое мнение, пусть будут платные клиники, куда я сама лично буду с радостью ходить, платить и потом выставлять претензии и требовать, чтобы меня целовали в зад изивините ( по такому принципу я выбираю стоматологии и рада, что за свои деньжищи я как из рая выхожу), но пусть будут действительно бесплатные больницы, где малоимущие, бабушки, дедушки, эсктреннные больные будут получать достойное мед обслуживание.
Читала недавно книжку о медицине в США, так вот там у них тоже есть разделение на платные и муниципальные клинки. В последних работают сразу после вуза, платят мало, работать заставляют много, зато опыт преобретается колассальный. Там оперировать разрешают чуть ли не сразу, а в платных клинках спустя два-три года работы. И каждый врач сам решает для себя, идти ли ему за опытом или за уютным местечком в платной больнице. Почему так у нас не сделать? Почему на всю Украину есть только один частный роддом в Киеве? было бы их несколько в Донецке, поверьте, и в Вишне, в 6ке врачи были бы рады даже шоколадке за роды тогда.