Автор Тема: Благодарность врачу  (Прочитано 53070 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Re: Благодарность врачу
« Ответ #300 : 09:50, 13.04.2010 »
ну не во всех, но во многих, это хорошо если к такому попадешь, а если к какой-нибудь даме с купленным дипломом?
не, ну кто ж так клинку выбирает? я сначала узнаю ФИО врача, потом через знакомых врачей и в облздраве собираю о нем отзывы и определяюсь  :) Стоматолога правда на себе проверить пришлось, но теперь я навеки ее, лучше для меня врача не существует, и пусть у нее чистка зубов 500грн стоит, а везде 200, так как она старается, ей и 1000грн не жалко отдать, лишь бы были. Но, для меня важнее, что я иду не с заискивающими глазами: а сколько? а удобно? а плачу в кассу и знаю, что я могу за эту оплату требовать. А по-другому, я не понимаю, мы сами виноваты, что с нас так вымагают, хоть кто-то обращался в прокуратору по факту вымагательства врачом денег в конверте? :o нет, ну так о чем мы рассуждаем....у меня вот мама тоже взяток не берет принципиально, так для нее каждый раз дикий стресс, когда в кабинет человек не с пустыми руками заходит, у нас люди не понимают, что можно по закону без взяток решить любой вопрос, для них это дико, они потом себя еще должными чувствуют.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #301 : 10:50, 13.04.2010 »
согласна с Кипридой(дожили ag_smiley)

Даже не знаю, радоваться или огорчаться такому высказыванию. ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #302 : 11:39, 13.04.2010 »
Даже не знаю, радоваться или огорчаться такому высказыванию. ag_smiley
радуйся ;) беременным нужны положительные эмоции girl_dance

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #303 : 13:34, 13.04.2010 »
Почему за роды нормально, а за аппендицит родного человека нет? Не так страшно? Страшно любая операция!!!
Потому что на роды ты сам выбираешь врача который тебе нужен и он соглашается за вознаграждение делать работу которая не входит в его прямые обязанности.
Мало кто на аппендицит вызывает определенного врача,а если уж есть связь с ним и решили вызвать его и он согласился,тогда будьте добры отблагодарите человека.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #304 : 13:37, 13.04.2010 »
Потому что на роды ты сам выбираешь врача который тебе нужен и он соглашается за вознаграждение делать работу которая не входит в его прямые обязанности.

Как это? :o В обязанности акушера-гинеколога не входит принимать роды? :o

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #305 : 13:38, 13.04.2010 »
ну здесь наверное Снежа имеет ввиду. что врач в свое нерабочее время приезжает

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #306 : 13:39, 13.04.2010 »
ну здесь наверное Снежа имеет ввиду. что врач в свое нерабочее время приезжает

А, в этом смысле...
Так тоже не факт, вон сколько случаев, что договаривались за платные роды, а врач не приехал.

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #307 : 13:45, 13.04.2010 »
Как это? :o В обязанности акушера-гинеколога не входит принимать роды? :o
Входит,только в его рабочее время. ;) А договорившись с врачом,он по-вашему первому зову бежит к вам в больницу,вне зависимости от того где находится.
Можно,конечно,попытаться начать  рожать в смену нужного вам врача и надеяться,что именно он вами займется,тогда и вознаграждение не надо :)

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #308 : 13:46, 13.04.2010 »
Так тоже не факт, вон сколько случаев, что договаривались за платные роды, а врач не приехал.
Ну это уже не добросовестные врачи,с которыми изначально и договариваться не стоило.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #309 : 14:07, 13.04.2010 »
ну тогда почему те, кто рожал у дежурных врачей, оплачивают роды тоже и потом жалуются на это? я бы не платила и все....

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #310 : 14:13, 13.04.2010 »
это у них надо спросить  :) я бы тоже не платила,тем более потом жаловаться на это.
другое дело,если благодарили врача,по своей инициативе,но такие бы не жаловались.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #311 : 14:20, 13.04.2010 »
Вот мне хочется сказать, что я настолько была благодарна своим врачам - и той, кто вел во время беременности, и той, которая принимала роды, что деньгами даже как-то тяжело было оценить габариты этой благодарности. И та сумма, которой принято давать в конвертике, лично мне показалась маленькой даже  notponimat. Я согласна с Алиной в том плане, что платная медицина ближе по душе. И считаю этот "конвертик" не благодарностью, а платой за роды. Я пришла именно к тому врачу, к которому хотела, а не к тому, которому попала случайно. И за это надо платить.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #312 : 14:23, 13.04.2010 »
просто странно, когда врач заранее сумму своей благодарности озвучивает...я бы остерегалась такого врача...одно дело, что сумма за палату устойчивая, за медикаменты...но вот такса, которую называют и берут заранее - это вымогательство ИМХО.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #313 : 14:26, 13.04.2010 »
ну, если конкретно называется цифра, и требуется предоплата - тогда да... Мне конкретно назвали только суммы за страховку и палату. Все остальное выведывала через цыганскую почту

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #314 : 14:29, 13.04.2010 »
Аль, ну такой подход я считаю нормальным, ты просто для себя определила сколько примерно принято благодарить и отдала по добой воле и доброму сердцу эти деньги. А вот когда ты приходишь, а тебе до родов сама врач говорит, 3500 например...я бы развернулась и ушла...может я бы ей 4000 потом заплатила сама по доброй воле, но так попахивает вымогательством. Я вот против такой медицины, когда ты чувствуешь себя золотой жилкой, а не пациенткой.