Автор Тема: Благодарность врачу  (Прочитано 60756 раз)

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
Re: Благодарность врачу
« Ответ #315 : 14:30, 13.04.2010 »
просто странно, когда врач заранее сумму своей благодарности озвучивает...
а я наоборот не люблю, когда не говорят цену
всегда спрашиваю конкретную сумму. а вот эти "договоримся" и "сколько дадите" меня выводят из себя.
я вообще терпеть не могу давать взятки. да и не умею это делать. поэтому предпочитаю, чтобы было все законно (как раньше тут про частные клиники), а уж если нет - то тогда ясно и понятно: сколько, когда и где

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #316 : 14:32, 13.04.2010 »
я тоже не люблю давать конверты
люблю когда все и всем понятно, чтоб потом недомолвок не оставалось
НО!
не просто так, а за оказанные услуги :)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #317 : 14:32, 13.04.2010 »
просто хороший врач, который по совести работает никогда не озвучит суммы заранее, максимум скажет, сколько палата и лекарства стоят...потому что ему будет как бы самому стыдно просить у вас денег...ну я рассуждаю с точки зрения нормальных интеллегентных врачей, а с другими предпочитаю дела не  иметь или уже в частных клинках по прейскуранту.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #318 : 14:39, 13.04.2010 »
а я наоборот не люблю, когда не говорят цену
всегда спрашиваю конкретную сумму. а вот эти "договоримся" и "сколько дадите" меня выводят из себя.
я вообще терпеть не могу давать взятки. да и не умею это делать. поэтому предпочитаю, чтобы было все законно (как раньше писали про частные клиники), а уж если нет - то тогда ясно и понятно: сколько, когда и где

Аналогично. az_smiley Если уж такая практика в ходу, говорите прямо сколько вешать в граммах. А то потом мучайся - а вдруг дала мало, а вдруг надо было больше?
А то еще видишь как бывает, кто-то ведро яблок приволок, а врач-то другого ожидал. Раз ожидал - говори прямо, не надо играть в бескорыстие. Так прямо и говори - или столько-то, или зашью вас проволокой... papa

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #319 : 15:15, 13.04.2010 »
ух, проволокой  :-[ girl_obmorok

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #320 : 15:16, 13.04.2010 »
ух, проволокой  :-[ girl_obmorok

Ну, эт не я придумала. :)

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #321 : 11:14, 14.04.2010 »
просто хороший врач, который по совести работает никогда не озвучит суммы заранее, максимум скажет, сколько палата и лекарства стоят...потому что ему будет как бы самому стыдно просить у вас денег...ну я рассуждаю с точки зрения нормальных интеллегентных врачей, а с другими предпочитаю дела не  иметь или уже в частных клинках по прейскуранту.
Алин,за что стыдно,за то что ты будешь срывать его на работу в его нерабочее время? Или врач от большой любви к пациенту будет бежать к нему по звонку,бросая свою семью и личные дела? :)

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #322 : 11:45, 14.04.2010 »
за что стыдно,за то что ты будешь срывать его на работу в его нерабочее время? Или врач от большой любви к пациенту будет бежать к нему по звонку,бросая свою семью и личные дела? :)

тоже согласна, мы своему педиатру звоним и днем, и ночью, если надо и как угодно... у нас с ней договоренность изначальная 100 грн + если она не на машине то еще такси оплачиваем... Всегда ответит, на крайняк перезвонит сразу. Мне все равно это дорого или нет, я знаю что можно положиться на нее и все! И действительно бросает личные дела и едет..

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #323 : 16:12, 02.08.2010 »
Мда, тема спорная. Я так думаю, все равно у врачей какие-то ориентировочные суммы благодарности в конретной клинике уже есть.
Плюс, минус - зависит от ситуации. Для меня тоже лучше сразу иметь представление о сумме, другое дело - как это будет преподнесено.
Просто у моей невестки была ситуация, когда сказали одно, а вышла сумма на тысячу больше и это при том, что никаких непредвиденных моментов при родах не случилось, родила сама, без осложнений и все условия ( выбор палаты и т.п), остались теми же, как и договаривались. Вот это уже наглость >:(

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #324 : 16:13, 02.08.2010 »
Жанн, а сколько она планировала потратить на роды? и сколько вышло?

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #325 : 16:14, 02.08.2010 »
Это было 2 года назад. Сразу сказали 2,5 тыс. в итоге 3,5 попросили :)

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #326 : 16:17, 02.08.2010 »
Это было 2 года назад. Сразу сказали 2,5 тыс. в итоге 3,5 попросили :)

А поинтересоваться почему, постеснялись?

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #327 : 16:19, 02.08.2010 »
По знакомству пришли  ag_smiley, потому и вопросов лишних не задавали

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
  • В сердце каждого из нас есть место для любви
« Ответ #328 : 16:22, 02.08.2010 »
я люблю когда все суммы оговариваются заранее.Чтобы заранее на что-то можно было рассчитывать и не обломаться потом когда тебе предоставят заоблачные цены.Мы сразу обсудили с врачом цену ,а взяла она на 400 гривен больше.Но мне тогда побоку было.Главное,когда ребенок не сразу задышал врач сделала все возможное и мне принесли ребеночка здоровым.Остальное не важно. [img]http://www.kolobok.us/smi И также в других случаях люблю знать сколько этот врач хочет за предоставленные услуги,а не сидеть и ломать голову.

Detka-Konfetka

• Гость
« Ответ #329 : 17:36, 15.08.2010 »
Я довольна своим гинекологом по месту прописки, на мои вопросы всегда готова ответить, номер своего мобильного дала при постановке на учет сама, а я думала, что за ее телефон мне нужно будет "что-то дать". Слава Богу, не было еще ситуаций, чтоб пришлось ей звонить из-за каких-то проблем, надеюсь и не будет. Перед Новым годом дам ей в конвертике 500грн в качестве благодарности за ведение моей беременности, и все. Думаю, что с их зарплатами врач должна быть довольна. Хотя, если бы моя беременность была проблемной и врач мне в чем-то лично помогла, то безусловно сумма моей благодарности умножилась бы на 2, 3, 4 в зависимости от ситуаций. Я считаю, что это нормально. И не много, и не мало ИМХО girl_sigh