Автор Тема: Благодарность врачу  (Прочитано 53074 раз)

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
Re: Благодарность врачу
« Ответ #255 : 07:34, 13.04.2010 »
Да ну глупости уже... каждому конечно свое, хорошо, что у вас не убудет, а вот у тех семей которые получают только положенные по табульке 1200, 50 грн медсестре за укол убудет ещё как...

ну так я не говорю что 50 грн это такса установлення, можно 20 10 шЫкаладку, да и вообще это решение каждого человека.
и если говорить про маленкую з-п, народ потому и имеет НЗ чтоб не быть пришитым чем попало а не для того чтоб в турцию съездить (имхо) ))

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #256 : 07:43, 13.04.2010 »
и если говорить про маленкую з-п, народ потому и имеет НЗ чтоб не быть пришитым чем попало а не для того чтоб в турцию съездить (имхо) ))
а если нет денег на НЗ? просто нет. если говорят про людей с з/п около 1000 грн, то про какую Турцию может идти речь?
а если это бабушка с пенсией в 700 грн? то на шоколадки медсестрам она не наскребет даже. а вы про Турцию... или такой бабушке не положено болеть? и в больницу ехать - ложись и помирай, раз НЗ нету. а то врачу благодарности не дашь - он с голоду помрет

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
« Ответ #257 : 07:45, 13.04.2010 »
ну так я не говорю что 50 грн это такса установлення, можно 20 10 шЫкаладку, да и вообще это решение каждого человека.

Юля, а вы о каком народе говорите? Где вы видели отдыхающих в Турции с зп 1200? И какое НЗ с этой зарплаты?

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #258 : 07:51, 13.04.2010 »
блин, хорошо вас отоперарировали  :-[

у мужа (общий хирург) стоит 2 тыщи грн, и икакая дивальвация доллара не меняет эту цену уже года 4
Да нет, это не меня  :) Это оперировали школьную учительницу-пенсионерку. Вот если бы не её состоятельный сын, где ей такие деньги брать?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #259 : 08:05, 13.04.2010 »
то, что любая оперция страшно это точно.но и то, что дашь 50 грн медсестре не гарантирует того, что она укол сделает правильный,как положено.я недавно сталкивалась с больницей, так вот из-за неправильных действий врача(назначении определенного лекарства)умер человек, он пережил тяжелейшую операцию-оперировал толковый врач, не бесплатно, каждый день платились бешеные деньги, не по 50 грн и не 500 даже.и вот эта "умная врач", которой платилось также, как и хирургу, сделавшему операцию, назначила лекарство, которое нельзя сердечникам.дочь пошла и купила его, медсестра вколола. не успели до реанимации довести даже, хотя реанимация была в 40-50 метрах.как вы думаете что-то было врачу?ответ известен. она даже поплакала...с жалостливыми глазами..
так что не всегда то, что даешь деньги-это есть 100%гарантия  замечательного и профессионального отношения. если человек пришел не жизни спасать, а на заработки и видя пациента у него в глазах нули, так как он может стать нормальным профессионалом.
а есть такие, как вот писала Инна о своей маме, благодарят хорошо, нет ну что ж. значит нет у человека возможности или желания, неужели вы думаете, что все такие сволочи, что имея возможность  и когда нормальное отношение, то не отблагодарят.конечно отблагодарят.
просто ненормально конечно все, все таксы за операции, роды, любые манипуляции.должен быть выбор, благодарить или нет, а также и выбор сумм этой благодарности. и за 1200 тяжело прожить в месяц, не то что отложить НЗ, я молчу уже з Турцию и все остальное.

Юля, я не знаю где ваш муж работает, но самая дешевая операция в больнице возле которой я живу стоит 3 тыс, это без стоимости остальных манипуляций, которые предшествуют операции.и операции то разные, поэтому и стоимость разная.

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #260 : 08:20, 13.04.2010 »
да случаи бывают разные, везде свои условия и разные врачи, не спорю.
Ужасны летальные исходы, я тоже знаю случаи что не проверили на реакцию и человек умер от простого ледокоина или чего то типа того..
так что случаи бывают разные.
я как то представляла интересы врача которая была осуждена за типа вымагательства 300 грн обязательного сбора больничного.. ну там ситуация была своеобразная, не буду вдаваться в подробности, но тем не менее факт остается фактом   ???

девочки я пока отступлю от дискуссии, я чтото наплевательски работаю в связи с посиделками на форуме  ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #261 : 08:25, 13.04.2010 »
Читаю и страшно становится  :(
Действительно, если нет НЗ, да даже если и есть, но на такая большая сумма..есть же ситуации, когда у людей ВСЕ деньги уходят на еду, я уже не говторю про оджду и прочее, в нашей семье такая ситуация была, и я в тот момент думала, не дай бог что-то случится - так помирать же оставят. Было страшно  :(

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #262 : 08:29, 13.04.2010 »
кстати, тот мужчина, что умер пенсионер, когда они на скорой приехали. у них с собой было 1500, то что смогли накопить, естественно сумму им огласили большую, на что врач сказал, давайте сейчас 1500, звоните детям, родственникам. собирайте. естественно все остальное. уже оплачивали дети, откуда у пенсионеров тысячи лежат просто так, сейчас и у не пенсионеровтаких сумм нет, в большинстве своем. и с ценами на питание, большая часть дохода идет на продукты. так что я согласна с тобой, Катя. страшно и от того,что не дай Бог что, могут и не помочь, что врач прежде все будет видеть в тебе клиента, который обязан отстегнуть, а не пациента, которому должен спасти жизнь.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #263 : 08:33, 13.04.2010 »
страшно и от того,что не дай Бог что, могут и не помочь, что врач прежде все будет видеть в тебе клиента, который обязан отстегнуть, а не пациента, которому должен спасти жизнь.

+100

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #264 : 08:35, 13.04.2010 »
Если у медсестры руки кривые, то и 50 грн. в кармане не помогут. А если без денег медсестра будет вены специально прокалывать, то это вообще уже другими словами называется.
Кстати девченки, сама попалась на этои кололи мне после ксарева одновременно около 5 уколов сразу, и два из них были очень болючие, так вот медсестра каждая колола по-разному , и пока я не увидела , что после 50 грн, стала колоть как-то менее болезненно , то я бы промолчала , а тут вот как получилось

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #265 : 08:36, 13.04.2010 »
50 грн за укол, или за комплекс.

Оффлайн Инуська

• Супер бэйбик
« Ответ #266 : 08:37, 13.04.2010 »
Просто есть врачи наглые, котрые втупую требуют за консультацию или лечение, а есть которых отблагодарили и спасибо, нет, ну нет

Оффлайн Инуська

• Супер бэйбик
« Ответ #267 : 08:38, 13.04.2010 »
50 грн за укол, или за комплекс.
та если бы еще за укол, это был бы полный пипец ag_smileyв день

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #268 : 08:39, 13.04.2010 »
а на вопрос, который задали 3 человека (или даже больше), ответа так и не последовало
получается, или плати - или помирай
обидно  :(

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #269 : 08:39, 13.04.2010 »
та если бы еще за укол, это был бы полный пипец ag_smileyв день

50 грн в день? еще раз уточни пжлста.