ну вот и нас посетила такая беда :'(
хотя я не уверенна, что это именно отказ, может, Аня просто растёт и для неё грудь - не самое интересное и хорошее, что есть в этом мире
всё началось уже недели полторы тому, все случаи приходятся на утро и под вечер становится легче - не хотела брать левую грудь лёжа с подушки, приходилось давать правую и потихоньку передвигать её с подушкой в позу из-под руки и так докармливать, потом и лправую стала чмокать минуты три и бросает, чтобы насильно не давать, я отвлекала игрухами, картинками, потом она дальше кушала и так до засыпания
а вчера с 10 утра вообще никакую грудь не хотела и ничего еёне успокаивала, ревела и ревела, я все иные факторы как то подгузник, животик, температура - исключила. К часу дня поела, причём как ни в чём не бывало - смачно и с аппетитом, на всю ночь я её забрала спать к себе, так она полночи ела грудь и протестовала, ногами меня в живот толкла. сам процесс проходит так - чмокнет два три раза, отвернётся, хныкнет, опято поворачивается, чмокнет - и так и крутит головешкой как заведённая, смокчет свои кулаки, когда попадается в рот мой палец, хватает его и придавливает прямотак сильно :-[и сосок берёт - куснёт, поймёт, что мягкий, и плачет
девочки, никогда не думала, что мимика малышей может быть такой красноречивой
, когда таки я побеждаю, она сосёт, а вид недовольный, жуть :P брови свела, кулаки зажала, губу втянула - какой там правильный захват
вот уж скорпионище растёт, да ещё и бык упёртый
и вот сегодня я поняла, она не хочет брать грудь лёжа на подушке или с бочка на диване, приходится мне встать, она на весу на руках у меня лежит, повозмущается, начинает сосать, в один из приливов капризничания передаю её Сашке, сама слинг одела(сразу не одеваю, т.к.не уверенна, что вообще что-то получится) и дальше она из слинга ест как миленькая, только чтобы я стояла и покачивалась.
и в эти дни злая какая-то, мало играется, мало улыбается, всё хны да хны, ну у нас с живлтиком проблемы, уже анализ на дисбак сдали, но вот все пишут, что дети в груди утешения ищут, а моей наоборот от груди негатив какой-то
да и чесно говоря за все три месяца я поняла, что беззаветной любви к груди у неё нет :P, так, просто еда...