Автор Тема: Отказ от груди  (Прочитано 38395 раз)

Оффлайн Tigra

• Грудничок
Re: Отказ от груди
« Ответ #135 : 18:28, 28.10.2009 »
У нас тоже бяда с кормлением грудью :'(....Все началось с того что при кормлении одной сисей малой сначало минут 5 ел нормально, а потом начинал тягать ее как бобик тряпку, а потом начиналась истерика...Как результат трещины на соске...я решила пару дней не давать эту грудь, а сцеживала ее и кормила с бутылки :-X...На второй день моего сцеживания у нас были гости, а на следующий день я сходила с ума от криков малого, думала может сглазили, но теперь он не хотел брать обе груди, то просто облизывал- потом плакал...толи брал пару минут терзал и опять ор...
от таких терзаний болят уже соски на обоих грудях...кормить очень больно...пробовала накладки, но в них он грудь не берет совсем...
у меня уже каждое кормление становится адом...тут грудь болит и дите мое устраивает истерики возле нее...выгибается, орет...
что делать дальше ума не приложу...... notponimat

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #136 : 18:53, 28.10.2009 »
.соски мажь пуреланом- он быстро заживляет. а по поводу кормления- тут только терпение никаких бутылочек, если сцеживаешься то лучше с пипетки-ложечки- шприца давать..

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #137 : 18:54, 28.10.2009 »
и корми полусонного

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #138 : 23:33, 29.10.2009 »
Tigra, как у вас дела?
налаживается ?  baby_soska2

Оффлайн Tigra

• Грудничок
« Ответ #139 : 14:35, 03.11.2009 »
Tatka,  Спасибо !!!! b_flowers
Дела потихоньку налаживаются...правда кормление теперь растягивается на час, а то и более....А вот если кормлю полусонного, то через 5 минут мы окончательно спим...
Зато теперь заметила, что мы не наедаемся одной сисей...то ли нам лень тянуть хорошенько...то ли молока там очень мало...отсюда наверное и очередные концерты....

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #140 : 16:00, 03.11.2009 »
у меня когда молока мало сталр после отказа, для прилива помогало частое перекладывание ребенка от одной груди к другой во время одного кормления.
Тигра, пусть все будет у вас хорошо!  girl_obnim

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #141 : 21:42, 03.11.2009 »
Tigra полностью присоединюсь к советам Татки.  надеюсь вы очень быстро все преодолеете. b_flowers

Оффлайн Tigra

• Грудничок
« Ответ #142 : 22:20, 03.11.2009 »
для прилива помогало частое перекладывание ребенка от одной груди к другой во время одного кормления.
я так и делаю ;) и еще постоянно пью горячий чаек...
 Tatka ,Manyasha спасибо вам за поддержку :-\

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #143 : 14:08, 14.02.2010 »
ну вот и нас посетила такая беда :'(
хотя я не уверенна, что это именно отказ, может, Аня просто растёт и для неё грудь - не самое интересное и хорошее, что есть в этом мире girl_sigh
всё началось уже недели полторы тому, все случаи приходятся на утро и под вечер становится легче - не хотела брать левую грудь лёжа с подушки, приходилось давать правую и потихоньку передвигать её с подушкой в позу из-под руки и так докармливать, потом и лправую стала чмокать минуты три и бросает, чтобы насильно не давать, я отвлекала игрухами, картинками, потом она дальше кушала и так до засыпания
а вчера с 10 утра вообще никакую грудь не хотела и ничего еёне успокаивала, ревела и ревела, я все иные факторы как то подгузник, животик, температура - исключила. К часу дня поела, причём как ни в чём не бывало - смачно и с аппетитом, на всю ночь я её забрала спать к себе, так она полночи ела грудь и протестовала, ногами меня в живот толкла. сам процесс проходит так - чмокнет два три раза, отвернётся, хныкнет, опято поворачивается, чмокнет - и так и крутит головешкой как заведённая, смокчет свои кулаки, когда попадается в рот мой палец, хватает его и придавливает прямотак сильно :-[и сосок берёт - куснёт, поймёт, что мягкий, и плачет
 девочки, никогда не думала, что мимика малышей может быть такой красноречивой girl_impossible, когда таки я побеждаю, она сосёт, а вид недовольный, жуть :P брови свела, кулаки зажала, губу втянула - какой там правильный захват girl_impossible вот уж скорпионище растёт, да ещё и бык упёртый  ag_smiley
и вот сегодня я поняла, она не хочет брать грудь лёжа на подушке или с бочка на диване, приходится мне встать, она на весу на руках у меня лежит, повозмущается, начинает сосать, в один из приливов капризничания передаю её Сашке, сама слинг одела(сразу не одеваю, т.к.не уверенна, что вообще что-то получится) и дальше она из слинга ест как миленькая, только чтобы я стояла и покачивалась.
и в эти дни злая какая-то, мало играется, мало улыбается, всё хны да хны, ну у нас с живлтиком проблемы, уже анализ на дисбак сдали, но вот все пишут, что дети в груди утешения ищут, а моей наоборот от груди негатив какой-то
 да и чесно говоря за все три месяца я поняла, что беззаветной любви к груди у неё нет :P, так, просто еда...

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #144 : 14:33, 14.02.2010 »
Ир, мой деть месяцев с 2 ел только лежа, лежал на диване на бочке, а я рядом - ни одна другая поза месяцев до 7 его не устраивала.
Может и у вас так?
еще погода - смотри какая. Мой был очень (и остался) метеочувствительный. В такую погоду капризы, плохой сон.
Может Анютку спать днем на балкон выносить?

а дисбак не рано сдали? у ребенка до 3 месяцев 100% дисбактериоз по нескольким показателям.
поэтому его советуют сдавать не раньше 3-4 мес.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #145 : 15:34, 14.02.2010 »
Ир, мой деть месяцев с 2 ел только лежа, лежал на диване на бочке, а я рядом - ни одна другая поза месяцев до 7 его не устраивала.
Может и у вас так?
еще погода - смотри какая. Мой был очень (и остался) метеочувствительный. В такую погоду капризы, плохой сон.
Может Анютку спать днем на балкон выносить?

а дисбак не рано сдали? у ребенка до 3 месяцев 100% дисбактериоз по нескольким показателям.
поэтому его советуют сдавать не раньше 3-4 мес.

+1
Ир, попробуй пока кормиь в слинге с покачиванием дня 3-4. через несколько дней попробуй подобрать позу поудобнее. или слегка укачай, чтоб только дремать начала, и попробуй покормить.
может пришла пора позу менять?
а скорее всего погода. тут и большинство взрослых уже устали от непостоянств погодных, а что уж про крох говорить. тем более такой туман мерзкий >:(

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #146 : 16:59, 14.02.2010 »
вот пришли с прогулки, сорок минут проспали на воздушке, и я не сразу грудь дала,переоделись, на животе полежали,поносились на ручках. Когда слюни во всю уже текли, дала грудь с подушки, взяла так жадно girl_dance, но минуты через триуже начался круть-верть и хнык, я грудь убрала с глаз долой, погремухой поигрались, снова дала - три минуты поела, снова капризы, дальше пошла в ход тяжелая артилерия в виде слинга,хорошо чтоэто сск, три раза уже меняли позу, почмокали - порассматривали квартиру и главное -телик :-[(я конечно не хочу к нему приучать, но успокоить то надо :-[), и так по кругу. щас засыпает и ещё чмокает :)
может она и вправду не голодная, а я сую ей сиську :-X вот она и протестует, а оттуда и ассоциация "грудь-плач"
я то думала, что грудью всегда можно развлечь и утешить :-X. но наверное, это самый лёгкий способ для ленивых и неизобретательных мам, из рядов коих мне теперь прийдётся себя исключать girl_sigh

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #147 : 18:29, 14.02.2010 »
Ир, а может попробовать увеличить интервал между кормлениями?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #148 : 19:11, 14.02.2010 »
Ага, так и делаю, попытаюсь "проголодать" доцика.
вот уже кулак сосёт, а не грызёт ag_smiley. Пора! [img]http://yoursmileys.ru/tsm

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #149 : 19:13, 14.02.2010 »
Ир, не хочу пугать, но у нас по похожему сценарию развивался отказ от груди :(
Уделяй доце максимум внимания. Она должна понять, что что бы ни случилось - мама рядом и всегда поможет  girl_sigh