Мне почти даже стыдно стало, что у меня такой ребенок невоспитанный. Тяжело это, конечно, но так хочется научиться не поддаваться на провокации и не задумываться "А такая ли моя как надо?", и не стыдиться.
Ой, девочки еще хотела спросить у вас, как вы решаете вопрос с "доступом к телу". В смысле вы всем желающим разрешаете своих малышей тискать? А детям? Мы вчера были в гостях, где был ребенок 6 лет. Хотя мне и было не по себе каждый раз, когда эта девчушка бойкая скакала вокруг нас на диване или брала Каролюсю на ручки, но не хотелось быть бякой-букой и отгонять ее, поэтому я лишь изредка делала замечания быть поаккуратней. Так вот. Моя мама держала манюню на ручках, а хозяйская девочка взяла игрушку и резко ей в лицо ткнула. Секундная пауза и душераздирающий крик, ребенок покраснел и зашелся в истерике. Я пытаюсь успокоить, даю грудь, а она не реагирует, кричит криком. Мне самой дурно, слезы по щекам текут, мне ее так жалко бедненькую, а помочь ничем не могу. Кое как успокоилась и потом вроде более-менее спокойно себя вела (почти сразу уснула). Когда рассказала мужу, он сказал, чтоб больше никогда посторонним в руки не давала, к детям не попускала и т.д. Понятно, что это невыполнимо, мне интересно как вы организовываете общение малыша и других?