Автор Тема: Ребенок и посторонние люди. Как вы относитесь?  (Прочитано 69327 раз)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Это например. Мы както не повторяем.  И вообще я с кумой детей с пеленок взаимодействовала, отлично играют.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
хосподи девочки) вас почитаешь будешь маму с ребенком десятой дорогой обходить) я часто пытаюсь успокоить чужих детей или подмигнуть или заговорить. все-все больше не буду shlep23115021

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Так еще ж как успокоть. В моем случае меня трясли за плечи. Я такого не приемлю.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Так еще ж как успокоть. В моем случае меня трясли за плечи. Я такого не приемлю.
я никого за плечи не трясу) честно. но с другой стороны (вот особенно остро это ощущается при возвращении на родину из отпуска) даже не знаю что лучше безразличие окружающих или такое вот навязчивое желание помочь.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
хосподи девочки) вас почитаешь будешь маму с ребенком десятой дорогой обходить) я часто пытаюсь успокоить чужих детей или подмигнуть или заговорить. все-все больше не буду shlep23115021
aga меня такие же мысли посетили

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
И еще не люблю когда трогают посторонние люди. Каждое прикосновение как удар воспринимаю. Я имею ввиду именно когда руки на плечи нистого нис сего положат. За руку возьмут.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ой)) мы неадекваты) мы в турции тому кто нашего ребенка за щечки трепал, щекотал и целовал еще и бакшиш давали))) а еще вас попугаю)) когда-то шел Елисей и плакал и вот идет такой дядька рабочей специальности, не бомж, но грязный. и начинает ему говорить -ты шо не слухаешься, маму треба слухатыся, бо она тэбэ любыть, а якщо ты маму не слушаэшься то пишлы со мной, я з тобою строго буду балакать, а мама тебе любыть. ну шо обицяешь маму слухатись? и протягивает ему грязную ладонь. на что мой ребенок берет его за руку и глядя в глаза начинает обыцять. и я дядьке в морду не дала и как-то даже порадовалась такому вмешательству извне. руки мы потом конечно посанитайзили))) если че)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
У нас летом на детской площадке постоянно гуляла мама с 8-месячным Тимурчиком. Может, малышу тому общество ещё и не нужно было, но вот Софийку мою постоянно к этому ребёнку тянуло. Мы с мамой этого малыша ей вместе объясняли, что можно, а что нельзя делать. Софийка у меня очень послушная и спокойная, но ей очень хотелось постоянно Тимурчика за ручку подержать или мой ребёнок с радостью подавала ему выброшенные из коляски игрушки, не понимая, что они грязные. Где-то 2 недели ушло на то, чтоб она наконец поняла, что брошенные игрушки нужно отдавать маме Тимурчика, а не малышику. Спасибо той маме за терпение. Мне бы не понравилось, если б на моего ребёнка накричали, что так делать нельзя. Ещё к нам на смотрины приезжала моя крестница, ей 9 лет, очень просила подержать братика на ручках, но она девочка аккуратная, знает, как с детками обращаться, уже Софийку нянчила. А вот мой 5-летний племянник и кричал рядом с малышом и тоже близко к лицу ему игрушки подносил и за ручку хватал. Это был его первый опыт общения с таким малышом, поэтому приходилось постоянно объяснять, что и как можно делать. В-принципе, общение Софийки с Леванчиком точно такое же, она тоже может и крикнуть и запищать рядом и больно его за ручку схватить и игрушками его заваливает, Леванчик тоже плачем заходится, но я терпеливо дочке объясняю, что он ещё совсем малыш и так делать нельзя. Т.е. проблема та же, но отношение к ней совершенно другое  ;)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
У нас не было такого, чтоб лезли к ребенку, наверное у Варюни слишком строгий взгляд ag_smiley ну она и сама к себе близко не подпускает посторонних и не подходит, пока что. А вот насчет общества в 8 месяцев :bm: мы месяцев с 5 и до после года его вообще неприемлили ag_smiley где-то в год и 2 мес начала разрешать рядом с собой находиться, но без контакта, начала наблюдать немного за детками со стороны, сейчас уже может что-нибудь взять из детских рук, взрослых остерегается. У нас есть подружка во дворе, ей в октябре исполнился годик. Так вот летом она уже активно проявлчла интерес к Варе, топала за ней с мамой за ручку, а Варя на нее особо внимания не обращала, у нее другие дела находились - собачки, птички, каталку покатать)) вот такие разные детки girl_sigh

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
я трогать чужих детей не трогаю, но если вижу, что мама нормальная, а ребенок рыдает, могу заговорить и отвлечь: смотри, что у меня есть, вон киса смотри какая побежала, держи цветочек..в таком духе) мою Варю никто как-то не хватал и меня никто не учил, она у меня девочка общительная- ко всем идет, ведет себя хорошо и со взрослыми и с детками, ласковая очень. я общению не препятствую, только от агрессивных детей увожу
а,недавно все-таки пришлось на девочку лет 2х в ресторане гавкнуть. мамаша сидит с подруженцией ля-ля за столом, малая по всему залу шастает. мы сидим обедаем, Варя в стуле сидеть не захотела, топчется рядом с нашим столом, куски с рук хватает, ест типа)) подходит эта девочка с карандашом и тааак с прищуром ей в глаз сует, я строго говорю убери, она на меня глянула и тут же в другой глаз, я руку ей убрала говорю к маме иди, раз не умеешь себя вести с другими- стоит. типа она хорошая и дает Варе карандаш в руку, мой наивный ребенок улыбаясь берет карандаш. девочка резко выдирает карандаш, отталкивая ее. тут я вырвала у нее карандаш и сказала сейчас же иди отсюда. я с детьми всегда ласковая..но такое поведение терпеть не буду

Машиному Ивану тоже комплимент от меня- он правда очень внимательный мальчик к сестре. и Варю мою так аккуратно за руку взял и отвел, когда она на газон залезла. молодец

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
У нас не было такого, чтоб лезли к ребенку, наверное у Варюни слишком строгий взгляд ag_smiley ну она и сама к себе близко не подпускает посторонних и не подходит, пока что. А вот насчет общества в 8 месяцев :bm: мы месяцев с 5 и до после года его вообще неприемлили ag_smiley где-то в год и 2 мес начала разрешать рядом с собой находиться, но без контакта, начала наблюдать немного за детками со стороны, сейчас уже может что-нибудь взять из детских рук, взрослых остерегается. У нас есть подружка во дворе, ей в октябре исполнился годик. Так вот летом она уже активно проявлчла интерес к Варе, топала за ней с мамой за ручку, а Варя на нее особо внимания не обращала, у нее другие дела находились - собачки, птички, каталку покатать)) вот такие разные детки girl_sigh
Варю я боюсь,да)) такие брови боярские girl_obnim

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Оксан,ну ты рассказываешь адекватные случаи. В моем посте ясно написано-если к ре нормально,я в морду не даю)) Если ты моему подмигнешь, улыбнешься,я тебе еще спасибо скажу,а когда пьяное хамло дергает меня и пугает дитя, то извините,мордобой обеспечен. Я в автобусе и на руки сажаю его хорошим тетям дядям,хотя обычно не разрешаю трогать. Все от людей зависит)
А детей я вообще не ругаю,хоть он на голову мне залезет,ну не могу я. А вот маме могу все высказать)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Мы отлично были в обществе с 1,5месяца. Но моего никто не трогал,мож по лицу было видно,шо руки вырву)
меня вот эта фраза напугала :bm: ну и вообще я часто видела мам с такими глазами что лучше не подходить)) хотя я всегда трезвая гуляю))

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
Девочки, я, наверное, неправильно выразилась. "Как организовать общение" не в смысле, что она в нем нуждается, а когда она уже в ситуации, что рядом посторонние (в том числе дети). Понятное дело, кто ей сейчас кроме мамы нужен. Не выходить на люди пока ребенку не понадобится общение - это я себе слабо представляю :blink:. Меня на недельку-две закрой дома, я крышей съеду.
Ситуация какая сложилась. Мы с мамой ходим к ее куме маникюры-педикюры делать. С одной стороны, пообщаемся, с другой покрасивеем резко, а с третьей, детеныш тут же, рядышком. Обычно там с Каролюсей все самое интересное и происходит. В прошлый раз, пока я была занята (то есть руки мои), ребенка унесли на кухню и там всунули яблоко в рот. Когда увидели мои округленные глаза, сказали "да ты не переживай, кусок большой был, она б не подавилась ag_smiley" А в этот раз этой кумы внучка была шестилетняя. Понятное дело, ребенку интересно, такую куклу живую принесли. Я переживала, конечно, но давала и подержать-поносить по комнате, и поиграть, иногда подсказывая, где чего аккуратней делать. А тут мама моя держала манюню лицом от себя, ребенок шестилетний этот резко показала прям перед самым носом игрушку. Понятное дело, ребенок испугался. Мне до сих пор дурно, как вспомню, так жалко мою девочку :bh: Вот поэтому и назрел вопрос. Как вы организовываете общение, разрешаете посторонним на руки брать, играть деткам постарше или "ни-ни" Потому что муж теперь сказал "Никому и никогда! :blink:"

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
имхо, детям давать подержать ребенка не стоит notponimat я и взрослым очень выборочно позволяла, а тут ребенок, 6-тилетка не такой уж и взрослый. я бы держала сама малую, а когда у меня были бы заняты руки отдавала бы маме, а в следующий раз что ребенку в рот засунут, соленый огурчик? я в этом плане была жесткой и пусть на хоть сто раз обижаются, хотя адекватный человек не обидится girl_sigh