Автор Тема: Правильный прикорм - 7  (Прочитано 110903 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Правильный прикорм 7
« Ответ #645 : 23:27, 02.01.2012 »
и горошек, и шпинат уже можно и нужно, Галя, глянь темку , я там писала чего можно и чего готовить можно из них
Света, я смотрела рецепты, но там такие продукты, мы такое ещё не едим. Пшено с 8 месяцев, сметана girl_sigh
яйцо в пудинге ag_smiley
в общем я не такая смелая, хотя мсне все говорят, что я типа через чур осторожно. ну просто ещё и болела, 3 недели новое не давала

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #646 : 23:28, 02.01.2012 »
Галя, было бы здорово, можно даже ЛС, чтоб у других производителей не было претензий aga
а претензии к кому ag_smiley я ж не напишу где это проверяют :bk:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #647 : 23:29, 02.01.2012 »
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=22457.0 тут нет такого ag_smiley А вообще, осторожность не помешает, я тоже очень осторожна, но в плане прикорма для меня есть правило6"Тише едешь, дальше будешь"
а претензии к кому ag_smiley я ж не напишу где это проверяют :bk:

к тебе, может :bk:

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #648 : 23:31, 02.01.2012 »
у нас наверное самый бедный рацион... мы жуткие неядяки... Вот хоть йогурт- кифир начала есть, но через трубочку пьет, ей так интересно, а с ложки не интересно и она отказывается)))

А мяско с чем давать? отдельно или прям вперемещку с овощами? я ей кусочек домашней нашей куры давала, она облизывала и даже единственным зубом его жевала.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #649 : 23:36, 02.01.2012 »
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=22457.0 тут нет такого ag_smiley А вообще, осторожность не помешает, я тоже очень осторожна, но в плане прикорма для меня есть правило6"Тише едешь, дальше будешь"
к тебе, может :bk:
тут есть
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=25733.0
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=25719.0

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #650 : 23:37, 02.01.2012 »
у нас наверное самый бедный рацион... мы жуткие неядяки... Вот хоть йогурт- кифир начала есть, но через трубочку пьет, ей так интересно, а с ложки не интересно и она отказывается)))

А мяско с чем давать? отдельно или прям вперемещку с овощами? я ей кусочек домашней нашей куры давала, она облизывала и даже единственным зубом его жевала.
Наташа, а ты мясо ешь отдельно? ag_smiley

я даю с овощами, не не смешиваю сразу, а ложкой беру там и там т даю. у геё тарелка с 2 отдеоениями

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #651 : 23:39, 02.01.2012 »
ну так рецептов без сметаны и т.п. больше, мне вот маффины Оксаны очень нравятся, но и там яйца

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #652 : 23:41, 02.01.2012 »
ну так рецептов без сметаны и т.п. больше, мне вот маффины Оксаны очень нравятся, но и там яйца
Ну да, но это тоже думаю к годику где-то. Когда белок уже дают.
И формочек у меня пока нет, но очень хочу купить, как раз и повод будет ag_smiley

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #653 : 23:58, 02.01.2012 »
Кстати,о масле. Я так понимаю,домашнее нельзя до года минимум? Проверенное,хорошее. Но все равно боюсь,как и молоко

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #654 : 23:58, 02.01.2012 »

Наташа, я тебе уже писала, но повторюсь. Как ты даешь овощи? Может быть нужно сделать их пожиже, добавить соли морской немного, или масла. В общем экспериментируй. Или отвари, а не на пару.
Что яблоки тоже не грызет?
Каши совсем никакие не хочет?

Осторожно нужно конечно, но и не верю, что в 9 месяцев одним молоком сыт будешь girl_sigh. У меня если ничего не давать, будет каждый час сосать ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #655 : 23:59, 02.01.2012 »
Кстати,о масле. Я так понимаю,домашнее нельзя до года минимум? Проверенное,хорошее. Но все равно боюсь,как и молоко
Кто его проверял это масло? notponimat
Если вы его едите, то это не проверка ag_smiley

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #656 : 00:00, 03.01.2012 »
Кто его проверял это масло? notponimat
Если вы его едите, то это не проверка ag_smiley
вот поэтому и боюсь)) Галь,ты как начнешь давать Ириске маслице,расскажешь,как делала,с чего?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #657 : 00:03, 03.01.2012 »
Наташа, я с Галей. Экспериментируй, у вас очень бедный рацион для вашего возраста, так нельзя. Экспериментируй с густотой, добавь сольки, маслица олвикового, фрукты какие кушаете?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #658 : 00:05, 03.01.2012 »
вот поэтому и боюсь)) Галь,ты как начнешь давать Ириске маслице,расскажешь,как делала,с чего?
Я вряд ли решусь взбивать, у меня руки не наработаны ag_smiley
если только в комбайне notponimat
ну в общем, завтра попытаюсь позвонить разузнать о масле, от этого буду отталкиваться

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #659 : 00:30, 03.01.2012 »
одна мамочка как-то мне рассказывала страшную "байку" о том, что ее дочку она стала отучать от груди в полтора года, потому что больше ничего не ела другого! ну там типа раз в пятилетку печеное яблочко  :bk:

а другие мамочки (москвички) рассказывали мне, что мясо с 6 месяцев дают. как может быть мясо с 6 месяцев, если прикорм сам по себе с 6? сразу в мяса, что-ли?  ag_smiley

у меня тут  другой вопрос! я в принципе завтра у врача буду, спрошу, но вот и у вас поинтересуюсь, кто что скажет из опытных мам? вот мы каши до сих пор не едим по причине набора веса. не избыточного, но достаточно активного, так было на момент введения первого прикорма, в 6 месяцев. нам врач сказала начинать с овощей-фруктов, сейчас вот кисломолочку даем еще. но мне кажется, что уже можно и каши давать, он же активный, много мотается и скачет, а прикорм хоть и ест хорошо, но не такими уж порциями огромными.
а еще я читала, что если ребенка на ночь кашкой кормить, то тогда он не будет на ночные кормления просыпаться! внимание, вопрос  ag_smiley правда ли это? если да, то с каких каш лучше начинать? как готовить? в какое время суток давать?