Автор Тема: Правильный прикорм - 7  (Прочитано 110877 раз)

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Re:Правильный прикорм 7
« Ответ #660 : 00:31, 03.01.2012 »
с густотой эксперементирую, масло оливковое (Галино) добавляю. Ест мало, ложку максиму две чайные,редко грам 30-40 съест, отбрыкивается, отворачивается, плачет. Броколи давала есть руками, ну немного в рот вот ложила. а так больше за борт все. Ложку протягиваю, руками машет отбивается. Каши разные беби даю и молочную уже пробовала. ну тоже с переменными успехами, может ничего не съесть. а может грам 50 съесть, тоже с густотой каши эксперементирую . Яблоко, если кусок дать, грызет, банан просто разтирает по руке. Поэтому фрукты добавлюю в йогурт. Из фруктов едим (ввела) яблоко, банан, чернослив, персиковое пюре и сок и грушовый сок.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #661 : 00:32, 03.01.2012 »
Оль, каши наночь хоть и сытно, но тяжело для желудка. Кашу лучше не давать перед сном.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #662 : 00:33, 03.01.2012 »
Наташ, а ты банан давай не ей в руку есть, а ложечкой наскребай и корми ее! он же вкусненький, а с ложками ребенку как-то более понятно, как мне кажется!
картошку, капусту (цветную, брокколи) точно так же

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #663 : 00:36, 03.01.2012 »
Оль, у нас не ест ребенок с ложки! У меня вообще ребенок не ест ничего кроме сиси. Вот ищу способ как же ее накормить чем-то, потому как не гуд это и меня это парит, что она в этом возврасте, так плохо ест прикорм. Поэтому стараюсь ее хоть чем-то заинтересовать. Если с ложки не ест, то руками хоть что-то в рот доносит. girl_sigh А так все хорошо начиналось и ела хорошо в начале. И интерес у нее к еде есть, тащит все из моей тарелки, а как кормить начинаю так все, до слез может дойти.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #664 : 00:40, 03.01.2012 »
хм, странно... так хочется что-то полезное тебе посоветовать, но даже и не знаю, что сказать  girl_sigh
ну заставлять через истерики точно не надо, это разовьет стереотип. еще невролог нам говорила, кормить без игрушек, чтоб деть не отвлекался. ну и я знаю, что перед телеком дети точат все, что в рот всунешь  ag_smiley только не знаю, уместен ли такой метод...  notponimat

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #665 : 00:43, 03.01.2012 »
У нас деть не смотрит телик. У нас его нет. Мультики я ей не включаю, не считаю это полезным. Вообще пробовала сейчас пар раз, но ей они до фени. ПОэтому тоже не выход. Через истеики насильно тоже не кормлю,ну как насильно то, еще подавится или потом вообще есть не будет.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #666 : 00:44, 03.01.2012 »
у меня тут  другой вопрос! я в принципе завтра у врача буду, спрошу, но вот и у вас поинтересуюсь, кто что скажет из опытных мам? вот мы каши до сих пор не едим по причине набора веса. не избыточного, но достаточно активного, так было на момент введения первого прикорма, в 6 месяцев. нам врач сказала начинать с овощей-фруктов, сейчас вот кисломолочку даем еще. но мне кажется, что уже можно и каши давать, он же активный, много мотается и скачет, а прикорм хоть и ест хорошо, но не такими уж порциями огромными.
а еще я читала, что если ребенка на ночь кашкой кормить, то тогда он не будет на ночные кормления просыпаться! внимание, вопрос  ag_smiley правда ли это? если да, то с каких каш лучше начинать? как готовить? в какое время суток давать?

Оля, каши Ване уже однозначно можно и сразу молочные покупай. с гречки начинай.
на ночь вам каши не надо, давай на завтрак.
хотя я иногда даю кашу на ночь, но это когда мне нужно вечером уйти и тогда я даю кашу, чтоб подольше ест не хотела.  Но подольше это максимум 3 часа, если съест 150 грамм каши и пол яблока.

Так что все равно будет просыпаться, чтоб спал без сиси такого не будет ag_smiley
Оль, у нас не ест ребенок с ложки!
Наташа, а какая у неё ложка? Может ей ложка не нравится girl_sigh

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #667 : 00:45, 03.01.2012 »
Галь, разными пытаюсь. И ее детской желтенькой. И своей взрослой чайной ( со взролыми эксперементирую по глубине, ширине)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #668 : 01:03, 03.01.2012 »
А просто ложку если давать ей в руку, без еды.
Мне кажется у неё какая-то плохая ассоциация с ложкой.
У меня вот четко знает что с чашек нужно пить, а ложку в рот ag_smiley
Когда едим, а одну ей даю, а второй кормлю ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #669 : 01:03, 03.01.2012 »
мы привыкли к ложке еще со времен укропной водички, так что он очень положительно относится к своей силиконовой ложечке, она мягенькая и не травмирует десенки, можно хоть обгрызть ее!

Галя, а что нельзя каши варить человеческие? ну в смысле взрослые обычные, а потом их как-то измельчать? мне вот чето не хочетсся вот эти порошковые покупать, не доверяю я им, если честно  girl_sigh

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #670 : 01:08, 03.01.2012 »
Галя, а что нельзя каши варить человеческие? ну в смысле взрослые обычные, а потом их как-то измельчать? мне вот чето не хочетсся вот эти порошковые покупать, не доверяю я им, если честно  girl_sigh
Можно, только лучше уж тогда не измельчать, а так давать.

Хотя вот я читала, что до года лучше давать детские, типа они адаптированные и с витаминами. А та же гречка в магазине неизвестно какая girl_sigh
Я вот выбрала себе кашу, вернее Ире, и всем советую. Нормальный там состав, без всяких вредностей и на вкус она как каша. По консистенции как манная, только из гречки.

Ну вот правда я уже хотела просто гречку купить, попробовать дать или нордик хлопья. Но никак в ашан не попаду, а в буме-обжоре такого нет.
А ещё после жучков в кашах Нордик как-то страшно girl_sigh

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #671 : 01:11, 03.01.2012 »
не, я пока насекомых в пачках не находила, слава Богу.
а ты какой фирму детской покупаешь?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #672 : 01:12, 03.01.2012 »
А покупаю Bebi премиум чистую гречку

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #673 : 01:27, 03.01.2012 »
я тоже беби, только разные беру, вкусные нормальные каши.

да нормально она вроде к ложкам относится, если дать она ее в рот сует, не всега той стороной, но нормально и вилку туда же отправляет, с кружек стаканов, чашек пьет нормально. А когда я ей ложку с едой даю попробует и отворачивается и даже пробует не всегда. А если даю ей в руку ложку или кусочек того же овоща, это ей не мешает махать руками и выбивать у меня ложку.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #674 : 01:31, 03.01.2012 »
я тоже беби, только разные беру, вкусные нормальные каши.
Наташ, ну просто я с добавками не покупаю.
А чистые есть только гречка, овсянка и недавно появилась 7 злаков. Но последние 2 нам ещё рано

И рис ещё есть, но я рисовую почти не даю, крепит она