Автор Тема: Правильный прикорм - 7  (Прочитано 110881 раз)

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Re:Правильный прикорм 7
« Ответ #675 : 11:12, 03.01.2012 »
одна мамочка как-то мне рассказывала страшную "байку" о том, что ее дочку она стала отучать от груди в полтора года, потому что больше ничего не ела другого! ну там типа раз в пятилетку печеное яблочко  :bk:

а другие мамочки (москвички) рассказывали мне, что мясо с 6 месяцев дают. как может быть мясо с 6 месяцев, если прикорм сам по себе с 6? сразу в мяса, что-ли?  ag_smiley

у меня тут  другой вопрос! я в принципе завтра у врача буду, спрошу, но вот и у вас поинтересуюсь, кто что скажет из опытных мам? вот мы каши до сих пор не едим по причине набора веса. не избыточного, но достаточно активного, так было на момент введения первого прикорма, в 6 месяцев. нам врач сказала начинать с овощей-фруктов, сейчас вот кисломолочку даем еще. но мне кажется, что уже можно и каши давать, он же активный, много мотается и скачет, а прикорм хоть и ест хорошо, но не такими уж порциями огромными.
а еще я читала, что если ребенка на ночь кашкой кормить, то тогда он не будет на ночные кормления просыпаться! внимание, вопрос  ag_smiley правда ли это? если да, то с каких каш лучше начинать? как готовить? в какое время суток давать?

Оля, мы вот каши рано ввели, и могу с уверенностью сказать, что набора веса от них нет большого :ad: Вам уже однозначно можно! На ночь я кашу даю. так как сейчас нас грудь это как воды попить, если без прикорма, то нужно раз в пол часа кормить. После каши мы все равно просыпаемся ночью, единственное после рисовой молочной чуть крепче спит.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #676 : 11:16, 03.01.2012 »
У меня есть знакомая, у которой дочка в полтора года ела только грудь и киндеры)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #677 : 11:19, 03.01.2012 »
У меня есть знакомая, у которой дочка в полтора года ела только грудь и киндеры)
капец girl_obmorok

а киндеры зачем ей дали girl_obmorok

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #678 : 11:21, 03.01.2012 »
Ахз
Она типа еду плохо ест, а грудь и конфеты хорошо

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #679 : 11:35, 03.01.2012 »
Значит позвонила я заведующей, спросила о сливочном масле.
Сказала она, что есть сливочное масло донецкого молокозавода называется "Солнышко". Вот оно чистое без добавок. Все остальное с добавками girl_sigh

Кто найдет это солнышко свистите aga

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #680 : 11:46, 03.01.2012 »
Значит позвонила я заведующей, спросила о сливочном масле.
Сказала она, что есть сливочное масло донецкого молокозавода называется "Солнышко". Вот оно чистое без добавок. Все остальное с добавками girl_sigh

Кто найдет это солнышко свистите aga
Где-то я солнышко видела.... как в магазин и на рынок пойду-буду смотреть

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #681 : 12:48, 03.01.2012 »
Вот Наташ подняла актуальную для нас тему.
С прикормом у нас беда. Рассказываю по порядку. Вот в 10 утра деть встает, сытый - потому что во сне подъедает потихоньку. В 12-пол-первого он уже голодный, но при этом уже хочет спать и все мои прикормы ему по барабану. Он засыпает только с грудью, и знает, что ему надо сись: еда+сон два в одном. Когда он просыпается - часа через три ситуация повторяется. Он есть-то хочет, но только сись, чтобы параллельно заснуть. Все на что он соглашается в этих двух-трех-часовых перерывах между снами - это пить водичку и грызть яблочко/бананчик и то весьма символически. Поэтому нормальное кормление у нас получается только вечером, когда он голодный, но спать в кои-то веки не хочет. Тогда при условии что звезды встанут он может съесть грамм 150 овощей, если не встанут - то максимум 60-80 удается в него запихнуть с танцами с бубном. А вот когда зуб растил -так вообще ничего кроме груди не ел  girl_cray2 Ну и на ночь снова укладываемся с грудью
Из овощей он ест цветную капусту, брокколи, тыкву, сельдерей. Только нужно постоянно чередовать и новые комбинации подбирать - если больше двух дней подряд ему одно и то же предлагать - то он носом крутит. Кабачки ему не нравятся - после заморозки они какие-то резиновые, фу. Картошку он ел нормально, но после того, как ввели сельдерей - картошку не жалует. Гречку ест как в том анекдоте "фу гречка".
Из фруктов у нас яблоко, банан, чернослив.
Два раза в неделю даю перепелиный желток - ему очень нравится.
Наконец-то заказали йогуртницу - введем кисломолочку - я возлагаю на нее большие надежды.
Вопросы:
что еще можно из овощей?
есть ли альтернатива персикам и грушам в баночках?
и что вообще делать?  girl_cray2

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #682 : 12:54, 03.01.2012 »
Мы тоже сисю предпочитаем всему остальному agaдо 9 месяцев ела Маша не больше чем 1 чайную ложку прикорма,неважно какого.кривилась и на яблоко и на кашу и на овощи.Первым что понравилось был бифивит,съедала по несколько ложек.Ну а после этого я так смотрю понемножку увеличивается порция у нас.Думаю,постепенно нормализуется все.Мамино молочко тоже дает полезности,ребенок не голодный, а рацион понемного расширяем все равно

tutta

• Гость
« Ответ #683 : 13:04, 03.01.2012 »
Может как-то пробовать все-таки с 11 до 12 что-то давать? Ведь если пытаться новое что-то вводить, то лучше с утра, чтобы за реакцией можно было проследить. Ну если категорично будет против и при этом бодр и весел, то пусть кушает сисю пока. Альтернативу груше и персикам в банках - я обычно и то и другое замораживаю кусочками в морозильной камере.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #684 : 13:09, 03.01.2012 »
Девочки, то что дети кривятся - это не значит, что им не нравится.
У нас тоже кривится и аж передергивается, но если предложить ещё, то рот открывает.

Даша, если не ест обычную гречку, купи детскую кашу и дай. Она вкусная, сладенькая, её все едят aga

Даша, а тебя чем смущают персики -груши в банках? Тот же гербер там в принципе состав нормальный, я иногда даю. но груши на рынке можно купить и потереть

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #685 : 13:22, 03.01.2012 »
у меня не кривится - он если есть не хочет, то он рот на замок, и руками ложку отпихивает. Если б он просто кривился - то никаких бы проблем у нас и не было б  ag_smiley

банки меня смущают не составом, а тем, что там все сильно гомогенизированное - он у меня хорошо ест кусочками. Я очень боюсь, что он это гомогенизированное пюре попробует, и все станет в такой консистенции требовать. Ну у меня вообще трудно излечимые тараканы по этому поводу  :dolf_ru_768:  :bk: ну и кашу я собственно тож ему по этому даю обычную  :bm: но проблема не в каше
проблема в том, как его кормить перед снами дневными? я подозреваю, что пока он засыпает только с сиськой - у нас никак прикорм и не наладится  :dry:

так а из овощей что еще детям дают?

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #686 : 13:22, 03.01.2012 »
а мне щас покупные груши вообще никак не нравятся, они как по мне, безвкусные какие-то и на запах отдают как эсенцией... а так я тоже сторонник, что можно дома приготовить, то по максимуму домашнее давать. хотя чернослив нагло даю герберовский  :dolf_ru_768:
а на счет кривится - у меня Ваня кривится на всю кисломолочку, вернее на первую ложку, потому что оно ж кисленькое, но потом как глотает, то сразу открывает рот и просит добавки! и так съедает нормальные порции, ттт!  :bk:
я как-то передачу смотрела и я так поняла, что вот эти гримасы - это не признак того, что ребенку не нравится! это он просто различает вкусы и реагирует на них. а если не нравится, то он смыкает губы, отворачивается, руками от себя отодвигает ложку и всячески выкручивается, лишь бы ложку в рот не всунули. именно по этому одним из основных критериев, что можно начинать прикорм является способность ребенка самостоятельно сидеть, держать голову, поворачивать ее

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #687 : 13:24, 03.01.2012 »
Даша, пробуй овощи-фрукты хорошо на блендере молоть, мы тоже отказывались кушать когда овощи перетирала.
По поводу сна...мы наоборот как ввели прикорм, с сисей не засыпаем :(

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #688 : 13:25, 03.01.2012 »
Даш, ну так а ты корми не прямо перед сном, а за час, к примеру! вот скормила порцию овощей, погулял, потом с грудью уснули! или как вариант можно на дневной сон на улицу выносить в слинге - тогда точно без груди уснет!
а мы тоже все едим кусочками, но все равно некоторые баночки тоже даю, да и опять же, бифивитик, йогурт, творог из закваски - там же консистенция однородная, все равно все на свете кусочками не дашь  :bk:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #689 : 13:26, 03.01.2012 »
Даша, пробуй овощи-фрукты хорошо на блендере молоть, мы тоже отказывались кушать когда овощи перетирала.

а у нас яблоко в блендере какое-то фиг знает какое получилось  girl_sigh а вот на терочке классно, и сок и мякоть кусочками  :ay: