Ммммммммм..какой рецептик...аж слюнки потекли Алинка так аппетитно все расписала Вот тока мне интересно, говядине 50 минут не мало буит??? Вдруг жесткая попадется :(
Как говорит моя мама:" Этой корове лет как мне"
я беру только вырезку, для вырезки и 20 минут тушения хватит))))) тебе жесткая могла попасться, если старенькое мясо впихнули, когда покупаешь присматривайся, свежачок прямо розовенький такой, красивый и чтобы ни единой жилочки видно не было!
ну ниче, еще приловчишься;) главное в супермаркете не покупай, там всегда жестяк, я пару раз брала, потому что выхода не было и выкидывала, у меня муж жесткое вообще не ест...
ой, Алина, как раз то, что нужно!!! Обязательно сделаю. И овощи все есть как раз. Спасибо за рецепт! А тушить на огне на плите или в духовке?
Сорри, тезка. Тушила на плите, на слабом огне. У меня электрическая на 5 из 9 ставила.
Говядина, тушенная с сезонными овощамиБерем говядину, вырезку 500-800граммЛук 1 штМорковь 1 штСиненький 1 штЦветная капуста ( молодая) 1 большая веточкаБроколи 400грПомидор 3штКартофель 5 шт ( средненький)СпецииСольПерец ЗеленьБлюдо готовится в казанке или в кастрюльке.Сначала нарезаем кубиками говядину, наливаем на дно немножко раст.масла, выкладываем говядину с луком, солим/перчим. Добавляем молодой чеснок ( можно и обычный, я брала чесночную соль). Далее выкладываем слоями овощи: морковь, синенькие,морковь, картофель, капусты, последние выкладываем помидоры. Каждый слой притрушиваем специями ( я брала французские травы, чтобы орегано пахло) и солим. Закрываем все крышкой и оставляем томиться на небольшом оне на 45 минут. В конце добавляем зелень и тушим еще 5 минут. Ничего не помешиваем.Получаются практически паровые овощи с мясом, очнеь вкусно и полезно!
Лесь, нас родители мяском снабжают, мама обычно на Текстильщике покупает, около 40грн)
она у какой-то бабульки берет, но это именно говяжья, не телячья вырезка!