... раз мастерит себе такой трамплин, то думает творчески, как до чего-то добраться, когда понимаешь, тогда гораздо сложнее самой завестись.
ну это если мастерит. хотя я тоже психую иногда, когда ребенок подставляет стул на кухне, залезает на него стоя, чтоб добраться до какой-нибудь конфеты. и я понимаю, что он сейчас потянется вперед над столом и стул может поехать назад... и это капец будет!
но ладно, хоть мыслит! а что, если тупо забывает, что у дивана есть край, с которого свалиться можно? или в процессе захватившей игры теряет чувство пространства... ой как же хочется психануть на него!
когда вижу, что он в миллиметре от пропасти, спиной назад или еще в какой-то неестественной позе и вот вот навернется, уже буквально летит туда... слава Богу, в силу возраста он уже успевает как-то сам себя задержать, но все равно, чувства самосохранения ноль, по-моему :bm:
а, кстати, на счет кризиса 3-х лет и такой его реакции на избыток эмоций. я теперь в замешательстве, как же отмечать его ДР? у нас будет в будний день, на следующий день снова рано вставать и в садик идти. а хочется ведь, чтоб у ребенка все таки состоялся праздник, есть некоторые планы и мысли по этому поводу... но с другой стороны, а вдруг утром опять такое будет? мне аж страшно, в то же время, не могу же я оставить ребенка без праздника