реально, убрать проще! ну память да, у меня Иван до сих пор помнит, как он грудь ел и как соску сосал. но тем не менее, все это он не просит и истерик не устраивает, просто рассказывает об этом. ну а истерики будут до тех пор, пока на них реагировать! то есть, если цель - полностью исключить, то выбрасываем все имеющееся в доме, не покупаем больше, на манипуляции не ведемся, а разговариваем с ребенком в спокойной обстановке и ненавязчиво объясняем. чтоб в момент требования просто коротко напомнить основную идею, которую вы раньше уже обсудили и ребенок о ней уже слышал, просто забыл. нам это помогает часто в разных ситуациях
ну и пусть ест, а тебя что смущает?а, еще вспомнила. мы когда помладше были, весной-летом, значит как в вашем возрасте. я давала в руки игрушку какую-нибудь дешевую с полки, ну детям какая разница-лишь бы новое. скупилась- игрушку на место, пока стою на кассе- влажные салфетки в руки пока расплачиваюсь, пакет собираю, сидит вертит. потом к самой машине на тележке подъезжаю, сажаю ее, салфетки забираю и все
Ань, а смысл во влажных салфетках? Они ж бактерии не убивают? Или у тебя какие-то специальные?
....Истерики бывают, но сней всегда договорится можно.
салфетки обычные, но мне так легче
я же написала- протираю салфетками ручку тележкиа на кассе даю в руки пачку салфеток
а я ни разу не сажала в машинки в амсторе, бациллов боюсь можете посмеяться лишний раз перед тем как сажать Варю в тележку, протираю вл. салфеткой ручку тележки, а еще мы ей перчатки одноразовые, кот. для кондитерки, одевали оно и по приколу ей, и гигиена когда мимо хлебобулочного проезжаем, она плюшку чистыми руками беретКатя, попробуй кормить Дашу перед походом в магазин, я без шуток. просто если заходите в магазине под конец прогулки, ну чтобы с пакованом не тягаться, то может она уже голодная, вот и тянет все в рот
а еще мы любим тачку толкать(чувствую в такие моменты себя эксплуататором),но по другому никак..начинает нервничать.