странно но я сама справлялась лучше и успевала больше всего переделать чем когда мне мама приехала помогать свекровь вообще в этом плане бестолковая - двое детей своих, а с внуком проку никакого - он отрыгиваетсрыгивает, а у нее паника, кладет его в кроватку и смотрит - что же делать???
Не знаю, у нас первый месяц - полтора я лежала все время в кровати кормились или с Ариной плачущей на руках ходила по квартире, я уже писала, что в первые недели мы спали час-два в сутки (это если брать в сумме). Я понимаю, что я не одна такая и если б мамы не смогли приехать, наверное, как-то выжили. А когда к месяцу дочка начала спать на улице, пока днем бабушка с ней гуляла, я бежала есть и сцеживаться. Физически не могла не мужа накормить, ни себе еду приготовить. Ну, муж бы помогал, если б никого не было, сам бы ел полуфабрикаты, убрать смог, но нет так , как это делает женщина.
Да и на работе у него было повышение и ему нужно было взять в свои руки управление фирмой. И для этого тоже нужны были силы и спокойные нервы. И я благодарна нашим мамам, что у них была возможность помочь мне с ребенком и по хозяйству. А папа занимался материальным благоустройством нашей семьи. У всех по-разному. Поэтому у кого получается все без родителей я только рада, сама б хотела и до родов говорила, что обойдемся, а не получилось, ну и ничего страшного, все самое страшное осталось позади.