Наташа, так вот по поводу контракта это была ее идея, а он у нее на поводу пошел. А с мужем я говорю без обид и без криков, но он и сам понимает, что с его мамой трудно ужиться, если даже он ее не всегда понимает. А она просто такая женщина, что раз она сказала, то так должно и быть, и не дай бог по-другому, мы сразу дуемся и обижаемся.
Будет много дуться, быстрее лопнет от злости. Пусть дуется
А мужу просто надо объяснить, что мама конечно мамой, но семья у вас своя и ваши личные отношения это сугубо ваше. Если завтра мама прийдет и скажет, что вы сексом неправильно занимаетесь, вы с мужем начнете ее прислушиваться и делать так как она считает верным? Нет конечно. Вот и в других вопросах пусть мама идет тусить. Маму послушали, сделали по своему и все. Думаю, муж тебя поддержит в этом
Главное правильно донести свои мысли до мужа и он в следующий раз будет идти на поводу у тебя
замуж мы выходим за мужчин, но на родителей надо смотреть мужья очень часто перенимают модели поведения в семье
Если не патология, то некоторые моменты мне кажется можно регулировать. Вот у меня муж никогда раньше не знал что такое сесть всей семьей за стол и вместе поужинать (или позавтракать).
У них в семье каждый приходил с работы в разное время и сам садился кушать. Для меня это как-то непонятно... у нас всегда время икс было в р-не 7 часов вечера. Да и сейчас так. Это то время, когда дома собираются уже все. Те, кто приехал/пришел раньше накрывают на стол, те кто только едут, спешать поскорее домой.
В своей семье я привила мужу такую же традицию. Понадобилось не так уж и много времени. Даже когда он приходит голодный с работы, а я чем-то срочным занята или где-то и не успеваю, моя мама может перехватить мужа и предложить ему покушать с ними. Так вот он отказывается и ждет меня.
Аналогично и я. Завтракаем мы с ним вместе. К этому времени у нас просыпается сын, мы забираем его с собой на кухню и пока он лежит на стульчике для кормления, муж варит кофе, я готовлю бутерброды и вместе садимся завтракать. Потом муж на работу, а мы с сыном играть/спать дальше.
Вечером я всегда его дожидаюсь, даже если он приходит очень поздно, ужинаем мы вместе. И он знает, что я его жду. И это его стимулирует побыстрее примчаться домой. Опять же за ужином мы всегда обсуждаем как прошел день и у него, и у нас с сыном. Что нового, что повеселило, что разозлило и прочее. И если сынок не спит, то ужинает тоже с нами вместе.
Ну это я как пример привела.