Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 4  (Прочитано 103763 раз)

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
а теперь скажите как за это 2 меясца можно вот так в три недельки попробовать-морепродукты, апельсины и шоколад?)

и понять от чего именно посыпало? (посижу послушаю)

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
а теперь скажите как за это 2 меясца можно вот так в три недельки попробовать-морепродукты, апельсины и шоколад?)
Я наверное тогда не ясно выразилась, я имела в виду, что нас ни на что практически не сыпало, как и Алёнкиного Андрюшку, до 2 месяцев мы попробовали только угря(я его раз попробовала в 1,5 месяца), остальное я вводила после 3 месяцев, так как панически боялась, что будут колики у дитёнка...хотя потом поплатилась своим здоровьем за жесткую диету... notponimat

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
и понять от чего именно посыпало? (посижу послушаю)
Нас ни от чего не сыпало, только две недели назад от мяса кальмаров....слушай,Нин, слушай yazyk

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну соб-но разговор начался с того что можно в два меясца ребенкиных уже все кушать. я усомнилась. а еще мне интересно как за жетскую диету можно поплатиться здоровьем?

Оффлайн Anya

• Шалунишка
. а еще мне интересно как за жетскую диету можно поплатиться здоровьем?
у меня начали сильно болеть почки + 47 кг при росте 167 не есть гуд. и голова кружилась. правда я 7, 5 мес на жесткой диете была...

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
ну я честно говоря ни понимаю понятия диеты и тем более жесткой диеты, когда косается грудного вскармливания.....Я считаю, что это просто ограничения в ненужных и вредных продуктах вашему ребенку. Можно даже сказать, какая-то разгрузка, что-ли.ИМХО

Оффлайн Anya

• Шалунишка
Нин, когда малого сыпало на всё кроме трех каш, картошки и хлеба, то это уже не жесткая, а очень жесткая диета. Мне такой разгрузки больше не надо

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
ну соб-но разговор начался с того что можно в два меясца ребенкиных уже все кушать. я усомнилась. а еще мне интересно как за жетскую диету можно поплатиться здоровьем?
Оксан, я к тому, что если мама не боится и ребёнок нормально реагирует почему бы и нет? Всё же индивидуально, почему кто-то должен ограничивать себя, если всё хорошо? Только ради того, что все остальные ограничивают?
Ну вот я, например, долго вводила новые продукты, потому как на каждый новый продукт жутко болел живот, тошнило, была режущая боль...и это не жирные, острые продукты...а даже овощи...ну такая особенность моего организма notponimat

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
у меня начали сильно болеть почки + 47 кг при росте 167 не есть гуд. и голова кружилась. правда я 7, 5 мес на жесткой диете была...
это уже не столько диета кормящей сколько вынужденные строгние ограничения.
если соблюдать осторожность в опасных и вредных продуктах то и вреда здоровью не будет и для ребенка лучше.
Надя, я к тому что есть список продуктов(он небольшой) которые все же считаются более опасными при этом на мой взгляд нет особой необходимости их побыстрее есть. имхо в 2 ребенкиных месяца повторюсь шоколад , мед, цитрусовые, морепродукты перебор и неоправданный риск.
ну а если мама не боится то можно конечно)) хоть экзотическую кухню) 

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
девочки, не ссорьтесь! каждая по-своему права. просто кто-то более осторожен, кто-то более смел.

на счет вреда от диет - тут я хочу сказать, что даже на максимально правильном рационе для кормящих, я лично себя не вполне бодро ощущаю. все таки, что не говори, а сырые необработанные овощи и фрукты - непременный атрибут полноценного питания для здорового человека. кормящим же их практически нельзя. то если если не принимать поливитаминные комплексы, организм таки чего-то да недополучает. я к примеру это хорошо чувствую при продолжительных прогулках с ребенком на улице - головокружения бывают, общая слабость... так нам еще меньше месяца. очень надеюсь, что хоть что-то да удастся ввести еще в рацион, кроме "никаких" супчиков, творога, 3 каш и постного мяса

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Про экзотическую кухню я ничего не писала, а ф шоколаде и цитрусовых не вижу ничего плохого, если ребенок нормально реагирует.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Про экзотическую кухню я ничего не писала, а ф шоколаде и цитрусовых не вижу ничего плохого, если ребенок нормально реагирует.
я шоколад попробовала, когда малышке месяц был. Нормально отреагировала. Теперь иногда балую себя конфетками, шоколадками) Вот собираюсь цитрусовые начать пробовать. А так уже ем без ограничений практически. Ни у меня, ни у мужа аллергии никогда ни на что не было - думаю, что этот факт тоже играет немаловажную роль. Надеюсь, Софийке понравятся лимоны-апельсины)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
девочки, даешьте шо хотите)) хоть в роддоме-ваши дети) другим не советуйте)
Оляша, я уже год кормящая мама. можно сказать на диете) и головокуржений нет. у вас после родов времени мало прошло-адаптация, гормоны, но ни как не недостаток витамин) за месяц-то)

IRENA

• Гость
Живут же люди)) я первую шоколадкк, точнее маленький кусочек скушала в 11 мес. А апельсинку две недели назад.
Хочу креветок и семги, это сильно опастно?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
да,у менятоже была слабость и головокружение до 3 мес,а кушать более менее я стала когда ребенку 7 стало.правда шоколад после 3 мес уже ела.киви вот недавно попробовала.начитавшись,что детям в 7 мес дают :o решила что мне тогда можно ag_smiley апельсины еще не ела,что уж говорить я свежие яблоки начала есть в 9 мес girl_obmorokпоэтому я немного в шоке,что так рано вводятся такие продукты notponimatя из вредного еще шампиньоны ела раза 4 за это время.ну а сейчас уже более-менее нормально ем,но свежие овощи не ем,фрукты вот недавно только яблоки и бананы очень редко.раза 2 :)
но питание я не меняла,а после 3 мес слабость прошла.скорее всего дело не в питании.и Оля,вы еще нормально питаетесь,я 2 мес ела гречку,телятину,кабачки,картошку пюре без молока,галетное печенье и пила чай для лактации ag_smiley.и все.пока живая,но на гречку смотреть не могу ag_smiley