Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 4  (Прочитано 103697 раз)

Оффлайн Дашуня

• я дама творческая- хочу творю, хочу вытворяю...
  • Малышок
  • Мама Настюши и Тимоши, 25лет, Макеевка
а я вот очень люблю все молочное, каждый день пью молоко или ряженку. Можно так много молочного употреблять? еще нас газики иногда мучают, может это от ряженки?

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Может. Вообще молоко не советуют много пить и ряженка, мне кажется, жирновата. Лучше нежирный кефир :)

Оффлайн Дашуня

• я дама творческая- хочу творю, хочу вытворяю...
  • Малышок
  • Мама Настюши и Тимоши, 25лет, Макеевка
от кефира даже я газиками страдаю  girl_sigh боюсь и моей бусинке будет не по себе  notponimat

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Я тоже ем и пью много молочного, от газиков нам хорошо помогает эспумизанчик и гимнастика

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
и я кисломолочку употребляю исправно! газики у сына только от кефира, так что его пока не пью. а вообще ведь кисломолочные продукты - источник кальция! так что я считаю, надо обязательно, просто может в меру и не сильно жирные.
а я сегодня съела горсть семечек! вот рискнула, теперь жду, не среагирует ли сын как-то плохо... хотя масло вроде в список запрещенных продуктов не входит... надеюсь, все будет гуд!
кстати, нам сегодня 3 недели! еще недельку терплю и начинаю вводить продукты! первым делом ввожу свеклу! хоть и рискованная авантюра, но она мне ооочень нужна, до безумия просто. надеюсь, аллергию не даст

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
С неделькой Иванчика b_flowers Можно чернослив попробовать, я его с пары недель Андрюшкиных ела :)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
мамочки меня понимают - зачем мне свекла нужна так срочно  ag_smiley черносливчик уже раз пробовала - вроде без происшествий, но и толку мало было. это мне его много надо слопать, чтоб эффективно было.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
мамочки меня понимают - зачем мне свекла нужна так срочно  ag_smiley черносливчик уже раз пробовала - вроде без происшествий, но и толку мало было. это мне его много надо слопать, чтоб эффективно было.
Зачем свекла?)) Не все понимают....
Чернослив с первой недели ввела - отличненько пошло)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
для нормализации стула :) да? secret

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
для нормализации стула :) да? secret
aga ;) всю жизнь этой бедой страдала, только раньше могла себе позволить пхать в себя все подряд, а теперь осторожничать надо!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А я для этой цели ем йогурты домашние
все отлично, хотя раньше страдала ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
а ты как йогурты делаешь? просто мне мама как-то сделала кефир из молочнокислой бактерии, которую в аптеке купила. мне он совсем не полез, хотя кисломолочку обожаю. а этот какой-то ну совсем не вкусный оказался... я его еле в себя впихнула через силу, чтоб не обижалась.
а ты йогурт чем то подслащиваешь?
кстати, девочки! а мед никто не пробовал? мне сегодня снилось уже, что мед ела (люблю его очень)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Мед нельзя aga до 6 месяцев точно, потом пробуй

я делаю из заквасок в йогрутнице, но можно делать и в термосе.

кислый это наринэ, я делаю без сахара, просто молоко и закваски, но можно и сладкие делать

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
вот да, точно! мама Наринэ покупала.
а мед - я знаю, что нельзя. сильный аллерген. йогурт надо попробовать заквасить, правда йогуртницы нет у меня

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
девочки! хотела было создавать дневничек худеющей, но сегодня стала на весы и поняла, что растаял еще один мой кг за неделю... даже и не знаю, двойственные чувства, с одной стороны всю жизнь привыкла радоваться таким сюрпризам, а с другой - ведь для кормящих резкая потеря веса не на пользу? правда это еще беременные килограммы уходят, в минус пока не залезла.
в общем по своим ощущениям, как бывалый боец, могу сказать одно - диета кормящих - это жестяк! круче всех других диет! а упражнения "с малышом на руках" :) - тот еще спортзал!
ну это я так. мысли вслух. по теме продуктов: съела чернослив - Ваню посыпало конкрЭтно, так что пока прекращаю. хорошо, хоть курага без проблем - хоть какая-то сладость :) хотела еще поинтересоваться, а если продукт ребенку не пошел (как у нас зефир и чернослив), как долго нам его лучше не кушать и через сколько можно будет попробовать снова? значит ли это, что на время ГВ эти продукты для меня закрыты раз и на всегда? или есть еще варианты, что у него там что-то изменится и он еще воспримет нормально те или иные компоненты питания?