Автор Тема: Дорого ли быть беременной?  (Прочитано 95502 раз)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Re:Дорого ли быть беременной?
« Ответ #150 : 15:45, 21.08.2008 »
пока к малому отходила, столько нового написали)) конечно, если бы не купили этого, то ниче страшного, но просто так вышло. раньше работа-работа и еще раз работа на уме была, а потом уже стали думать по другому.
А что теперь с работой? выходить собираешься?или все 3 года в декрете?

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #151 : 15:45, 21.08.2008 »
это не примета, а физиологическое явление. когда тянешь руки вверх, матка начинает приходить в тонус.
я в курсе  :) имела ввиду,что говорили об этом в какой то теме,точно в какой не помню и предположила,что в теме о приметах ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #152 : 15:46, 21.08.2008 »
в технику для Б. еще можно записать весы и тонометр(мои подргуи покупали)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #153 : 15:47, 21.08.2008 »
я, наверное, хорошо подготовленная ;)
паровалка, холодильник, тонометр, весы.... у меня все это уже до Б было.
Вот ноута нет, планируем купить :) Но его и без Б купили бы

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #154 : 15:48, 21.08.2008 »
я не очень, но все же-пароварка и холодильник, а еще у меян есть свекровь-а у нее весы(могу забрать)

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #155 : 15:48, 21.08.2008 »
А у меня и ноут есть, но я не беременная yazyk

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
« Ответ #156 : 15:49, 21.08.2008 »
мне солнечный круг очень хвалили! они наши клиенты и многи наши беремешки туда ходят. а что там-можн опоподробней?
конечно можно. только скажу сразу когда мы ходили, они находились на пр.Дзержинского, а сейчас вроде как в районе "Носовски".
ну вот. у нас было два направления занятий: гимнастика и психология. ходить начала с 7 месяца, как ушла в декрет. на физкульуре муж нужен был только уже перед самыми родами, когда отрабатывали позиции на родах. а занятия по психологии были 50/50 с мужем.
Очень понравилось как рисовали, а потом она по рисунку расказывала о наших отношениях в семье, с родителями, как обращаться с малышом и все такое. Я была в полном восторге!!!

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
« Ответ #157 : 15:51, 21.08.2008 »
о весы электронные, это да! вещь нужная! с ними и весы для малыша не нужны, можно вместе взвешиваться и по грамикам все видно ;)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #158 : 15:51, 21.08.2008 »
ну теперь знаем, что не примета, а медицински обосновано. А у меня соски кстати не болят, просто потяжелела грудь сильно...уже 5й размер себе ищу.

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #159 : 15:53, 21.08.2008 »
о весы электронные, это да! вещь нужная! с ними и весы для малыша не нужны, можно вместе взвешиваться и по грамикам все видно ;)
А я, как взвешусь, все собираюсь выкинуть, ладно, теперь оставлю до беременности. задвину только подальше :D

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #160 : 15:54, 21.08.2008 »
нее, холодильник был, но просто взяли получше еще, и еще весы, точно напомнили. А на работу хотелось бы пораньше, малыша своего обожаю просто, но думаю что 3 года сидеть не буду, активно раздумываю о детсаде в 1,5 года.

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
« Ответ #161 : 15:55, 21.08.2008 »
А я, как взвешусь, все собираюсь выкинуть, ладно, теперь оставлю до беременности. задвину только подальше :D
:D

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #162 : 16:40, 21.08.2008 »
ой. девчонки, ну вы даете, я пока прочитала сначала -  еще 2 страницы добавилось  girl_obmorok
любите вы поспорить  ag_smiley
но я согласна в Катей (Вик). хорошо написала
по своему опыту просто могу сказать, что денег никогда не бывает достаточно (с учетом что я довольно скромно живу). всегда есть запросы какие то
я тоже раньше думала - вот живем с родителями, вот потом кредит висит за квартиру. вот ремонт, вот то, вот се.............куда детей
и это будет тянутся вечно, потому что заканчиваешь одно появляются другие расходы, а на детей тогда выходит что и времени и денег нет
нельзя, я считаю, отталкиваться от того что нужно иметь такой то загажник в таком то размере
каждый живет по своим средствам
правильно - кто то не может жить без тренировок, фрешей и поездок каждые выходные за город или за границу, а кому то вполне достаточно съездить раз в год на азовье или прогуляться по парку
я всю беременность вообще на больничном. доходы сократились (больничный не полный. премий нет), увеличились и сильно расходы на лечение, анализы, плюс поездки в такси (на общественном я не езжу)
питания (я веду расходы просто каждый месяц) осталось на том же месте - учитывая что в рационе появилось разнообразие мяса, фруктов, молочки, зато экномим на кафе, пепси, колах и прочей гадости
в одежеде я не привередлива, купила пару кофточек и кручусь в них
обхожусь вполне без фрешей - зато лопаю фрукты каждый день

только щас продолжили ремонт, раньше не могли ни материально ни физически просто. щас поднатужились. чтобы малышу было хорошо потом

и я не считаю себя ущербной. что не езжу никуда. что у меня нет кучу одежды, или еще чего то

если у кого то есть возможности - на здоровье, я тока за, это дело каждого
но говорить что чтобы заводить ребенка нужно иметь энную сумму денег (причем довольно большую) я против
можно и ужаться де то.....

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #163 : 16:43, 21.08.2008 »
вот пусть девочки читают и каждый принимает решение сам!
я с тобой Ира согласна! (я тоже против затрат в таком кол-ве)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #164 : 16:48, 21.08.2008 »
можно, но если есть возможность подождать и за это время подкопить или расплатиться с долгами-то нужно это сделать.праивльно говорила катя-они подождали-мат. положение изменилось и все спокойны. и если муж не хочет ребенка именно по этой причине-то это ему даже плюс-это значит что ему не плевать, это его оветственность. одни мои знаокмые тож вот так не задумывались-понадеялись на авось, в результате беременность была сложная/, папе пришлось даже кровь сдавать чтоб купить лекартсва. а другие просто не могли купить верхнюю одежду для пузика-ходила в куртке мужа, а ведь надо было подождать, закончился бы у одних переезд, у других ремонт и все.