Автор Тема: Дорого ли быть беременной?  (Прочитано 95339 раз)

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
Мой муж тоже долго ребенка не хотел и тоже говорил что жить негде, денег не хватает и тд и тп. Я и уговаривала и просила и требовала-все безтолку. А потом приехала сестра с малышом, он долго возился с ним и наверное захотел себе такое-же чудо. И всю  беременность и теперь когда я напоминаю ему о том, что он Машу не хотел, он говорит что это я не хотела и он еле меня уговорил.
По поводу жилья и денег-вы же не на улице сейчас живете и первый год государство помогает деньгами-если не шиковать-то жить можно. А там можно и на работу выйти если сильно надо будет-вобщем я всегда считала и сейчас считаю-все это отговорки, что денег нет-ребенку нужна ваша любовь и забота а не модная коляска и одежки.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Дорого ли быть беременной?
« Ответ #1 : 09:06, 21.08.2008 »
но все же ребенку нужны-еда, средства гигиены, одежда(даже если покупать самую дешевую-все равно денег уходит не мало), лекарства, отдых за городом. имхо иногда лучше все таки немного подождать и обустроить свой быт, хотя бы в каких-то минимальных границах

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #2 : 09:43, 21.08.2008 »
У каждого ж свои минимальные границы.
Я, например, согласна с OLA, мы не на улице живем - в сьемной квартире, сначала думали и не думать о ребенке, пока не наметится какая-то перспектива, а теперь понимаем, что если так ждать - детей еще 20 лет не будет.
Сейчас я понимаю, что те отговорки мы сами себе придумывали, пот.что морально были не готовы к детям. По сути в мат.плане мало что изменилось - а в сознании да. Так что все дело во времени, и еще я думаю, что нужно аккуратненько приучать - больше общатся с семьями, у кого есть дети, смотреть как-бы случайно программы, фильмы, пусть кто-то со стороны (лучше мужчина) невзначай расскажет, что тоже боялся иметь ребенка, а сейчас понимает, какое это счастье. Может, мужская солидарность сыграет.
Из моего опыта - если я что-то советую, научаю, ответит, что я не понимаю всей сложности вопроса и т.д и т.п. Поговорит с друзьями и специалистами в этом вопросе - решает так, как я сначала говорила. Как грится, лишь бы не жена сказала girl_ohota. Может, все мужчины такие?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #3 : 09:50, 21.08.2008 »
ну я ж говорю-хотя бы в минимальных границах. мы еще год назад н ебыли готовы-на носу свадьба, расходов много, потом долги-деньги нашли бы конечно, но пришлось бы экономить и очень сильно, а вот сейчас нормально-кредиты перешли в депозиты и хоть большую квартиру еще и не купили, но материально к ребенку готовы ( в рамках наших запросов).насчет боьше приучать-тут уж надо смотреть по человеку. у меня есть друг который перестал хотеть ребенка как раз после того как отдыхал на море с семьей с ребенком-говорит "это такой дурдом,я не хочу такого!"

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #4 : 11:22, 21.08.2008 »
девочки, да и сама беременность недешевое удовольствие, даже если рожать в обычной больнице, обычной палате и у недорого врача, анализы везде стоят одинаково дорого, плюс питание беременной тоже недешевый вариант - натуральные продукты, не соки из банок, а фреши, овощи и фрукты в любое время года, одежда и белье из натуральных тканей...и это минимум только, если у вас нет проблем с самой бермененностью. Так что до родов как минимум около 5 штук баксов уйдет на допополнительные расходы, а потом еще и добавятся расходы на ваше чадо плюс потеря одной зп...так что мужчин в этом плане понять очень даже можно, они чаще трезвее на такие вещи смотрят.

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #5 : 11:28, 21.08.2008 »
 :) как хорошо что я живу у моря.. летом сарафанчик и фруктов полно... не думаю что у каждого вышло по 5 тыс баксов только до родов...

Оффлайн olgak22

• Крошка
  • Ольга, 22 года, г. Одесса, сыночек Димочка
« Ответ #6 : 11:29, 21.08.2008 »
девочки, да и сама беременность недешевое удовольствие, даже если рожать в обычной больнице, обычной палате и у недорого врача, анализы везде стоят одинаково дорого, плюс питание беременной тоже недешевый вариант - натуральные продукты, не соки из банок, а фреши, овощи и фрукты в любое время года, одежда и белье из натуральных тканей...и это минимум только, если у вас нет проблем с самой бермененностью. Так что до родов как минимум около 5 штук баксов уйдет на допополнительные расходы, а потом еще и добавятся расходы на ваше чадо плюс потеря одной зп...так что мужчин в этом плане понять очень даже можно, они чаще трезвее на такие вещи смотрят.
незнаю девочки,у меня максимум  штука ушла это с учетом еды анализов и одежды,конечно я не покупала кучи вещей но самое необходимое есть

Оффлайн olgak22

• Крошка
  • Ольга, 22 года, г. Одесса, сыночек Димочка
« Ответ #7 : 11:32, 21.08.2008 »
я вообще не понимаю когда говорят что дети это ТАКИЕ расстраты,если так посчитать то на себя в месяц тратиш намного больше,у меня у сестры дочке 4 мес,нникаких сумасшедших затрат нет хотя она питаеться смесями,это все нетак уж дорого

Оффлайн OLA

• Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
« Ответ #8 : 11:32, 21.08.2008 »
все выше перечисленное совсем не обязательно. если идти по этому пути, то и ходить беременной в этом городе нельзя-надо ехать в экологически чистые города, а то и страны и так до безконечности...
при желании можно и 50 тысяч баксов потратить за беременность-если они есть. а если нет-то жить как и жила и не есть ничего вредного и все будет ок. а насчет свежих овощей и фруктов круглый год-их то как-раз беременной и нельзя, потому что их везут неизвесно откуда и обрабатывают неизвестно чем. надо кушать сезонные овощи и фрукты, а они доступны каждому работающему человеку. Анализы в своей районной больнице я сдавала безплатно.    

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #9 : 11:33, 21.08.2008 »
смотри, одни анализы в геноме 400грн, потом анализы гормонов 600грн, и это только разовые, некоторые по несколько раз повторяют. Подружка недавно прошла через это и мы подбивали цифры;) уже 1000 грн, а еда, фреши в кафе по 20 грн стоят...каждый день в обед, и вот уже 100грн в неделю...
еще курсы для беременных, пусть не самые круты, но это минимум 250-300грн в месяц, одежду вот смотрели в сити недавно, на скидках юбки по 250-300грн, штаны по 300-600грн, ну это красивая ожежда, в которой на улицу не стыдно, я понимаю, можно и на рынке подешевле, но все равно максимум на 40-50% выиграешь в цене!

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #10 : 11:35, 21.08.2008 »
возле какого моря?фин.залива?? :D. там где-ты щас живешь насколько я знаю сарафанчиком не обойдешься, разве что на оленьем меху. а их фруктов тока варенье :)может конечно и не 5, но согласись это доп расходы и не малые. надо для эсперимента как то повести дневничок беременной-когда сколько и куда. я где-то находила такие в инете, но российские. там было 3 варианта-эконом, стандарт и Вип

эй, я ж тут не на всю жизнь.. всего временно так что с пузиком и рожать я буду ходит дома.. а дома это море и полно фруктов... то что это доп расходы - я соглашусь, ведь и машина и отдых и одежда и ресторан - это тоже доп расходы..  :)

Оффлайн OLA

• Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
« Ответ #11 : 11:35, 21.08.2008 »
Реалистка-это называется "с жиру бесимся" :D если тратит-значит есть что.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #12 : 11:35, 21.08.2008 »
А мне кажется. что это абсолютная правда. мы вот себя к таким примерно расходам и готовим. анализы, питание. одежда, отдых, и т.д. - это все не 1000 грн. стоить будет. поэтому... я вообще считаю, что желание завести ребенка не может исходить от кого-то одного, оно должно быть обоюдным, без истерик, без уговоров, без хитростей, иначе такой "папа" потом может просто уйти и никогда не общаться с ребенком вообще. а смысл в этом всем?! у меня перед глазами пример семьи, которая не подумав завела детей. и что? люди на грани развода

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #13 : 11:37, 21.08.2008 »
надо кушать сезонные овощи и фрукты, а они доступны каждому работающему человеку. Анализы в своей районной больнице я сдавала безплатно.    
ага, особенно клубника была доступна всем в этом году, да? не все анализы делают в районных больницах. у нас с мужем на анализы ушло где-то 1500 и то часть из них я делала по бесплатному мед.обслуж-ю, через пару недель еще 500 как с куста. а если еще и с беременностью не все ок?

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #14 : 11:38, 21.08.2008 »
Да, Ася правильно вспомнила, а отдых еще же...берменной надо чаще куда-то выбираться, даже в скромный пансионатик за городом, это 300уе за выходные ( с проездами и питанием)...ну конечно, можно и дома, особенно у кого он свой, но 9 месяцев безвылазно никто в городе сидеть не захочет. и если небеременной в принципе можно условия и по проще, то женщина в положении требует дополнительного комфорта, а он стоит всегда выше...