Зарегистрировалась специально, чтоб рассказать, как рожала в 24 роддоме на Семашко специально, чтоб предупредить и убедить в том, чтоб девченки ни в коем случае туда не ехали рожать!!!
Приехали м ыс мужем в 1 ночи 30 апреля - схватки у меня начались еще днем, но я не знала что это такое и они происходили в интервале 3 часов, а часов в 10 вечере где-то минут через тридцать , короче я "догадалась" что это они только потому что они происходили четко по времени(через каждые 20 минут уже к 12 ночи). Вызвали скорую мед сестра просто спросила "Ну что, в 24?" _Ну конечно, нам же этот роддом мой гинеколог посоветовала" В общем приехали, я пошла переоделась, на лифте поднялись на 2 этаж привели в род зал сказали, стели постель ложись на кровать так и сделала Через время зашла не знаю кто спросила взвешивалась я или нет я ответила что нет получила пилюлей и меня отправили на первый этаж обратно-взвешиваться, взвесилась вернулась обратно. Мужу сказали ехать домой т к очень большой промежуток между схватками короче часа в 4 пришла какая-то доктор и сказала что сделает укол чтоб я поспала я сразу не въехала , короче вкололи мне в зад какуюто хреньи мои схватки закончились Часа через 2 схватки начались с такой силой что чуть с ума не сошла орала как резаная до 8 часов утра пока не пришел врач который заступил на смену_Заходит, говорит " Ну что ты? У меня глаза на выкате -говорю " А вы Что?" А от него сигаретами воняет так что дышать нечем, думаю- во урод!!! Короче, развернулся и ушел. (Через время пришла акушерка (спасибо ей большое) единственный человек, пытающийся хоть как-то поддержать Говорит садись на мячик и прыгай! Думаю, как прыгать такой кляп вставили между ног сантиметров 30 толщиной да еще ж и ребеночек вниз головой!! короче орала я орала пришла левая (наверное еще врач) посмотрела между ног говорит залазь на кресло - залезла, она говорит будем пробивать пузырь- короче вышли у меня воды, а схватки уже каждые 3 минуты и ушли... Пришла акушерка, говорит садись на стульчик, и тужься ну я ж послушная, а про себя думаю а когда клизма будет или типа того??? Короче позвонила мужу- он привез мне слабительное и мы с ним вдвоем с капельницей в руке, пошли в туалет я сама сделала клизму вышла оттуда пришла опять же ш на этот стульчик Зашла акушерка и говорит если тебе так больно ложись обратно на кровать. я на кровать ( Кстати на кровати больнее всего) В общем дальше я уже не помню, помню что муж стоял рядом и плакал И что док выдавливал мне малого кулаком (Муж заплатил ему 2000) В общем в итоге я родила в 13 00 малыш закричал не сразу муж говорит что он был синий Положили мне его на грудь и мы 2 часа лежали без движения Потом приехала каталка и меня повезли в 7 палату ребенок на мне, а они мне говорят "Давай, перекатывайся на кровать" (А кровати это вообще отдельная тема) короче я уже на этой кровати где был малыш не помню Через пару часов пришла какая-то молодая девочка (оказывается врач) посмотрела на мои выделения и ушла Сын проснулся, я встала взяла на ручки надо ж грудь прикладывать-я не знаю как благо в палате были еще 2 девчонки у которых по 2 ребенку. хоть они помогли да рассказали, как в руки брать, как пеленать , как к груди прикладывать А ночью начался ад мой сын кричит диким криком, к груди а он не берет я плачу он орет я бегу к мед сестре, захожу в сестринскую( она спит) говорю помогите, я первый раз, ничего не знаю, не умею он голодный не ест дайте нам смесь я заплачу Девочки, она поворачивается и говорит - ты что одна здесь у всех дети плачут, а я спать хочу Я ОБМЕРЛА я эту *цензура* на всю жизнь запомнила И приложу все усилия чтоб она больше нигде работу не нашла, тварь!!! В общем, всю ночь мы так и проплакали! Утром пришел педиатр сказала-меряйте температуру, а у меня градусника нету, попросила у девчонок, она поспрашивала, у кого какая температура и ушла даже не подошла к детям и ни на одного не посмотрела
Днем мой сынок спал а ночью началось все опять! молока у меня нет я опять к мед сестре уже естественно, другая-она мне кашку приготовила, пришла моего сына покормила, запеленала, укачала и спать уложила правда при этом сказала что можно было бы мед сестру и отблагодарить ноя честно отморозилась извините но ведь это же ваша работа мать вашу !!!
Утром я попросила чтоб нас выписали т к мой сын голоден и он никому не нужен с доктором утром та же фигня правда подошла посмотрела на наш родничок ничего не сказала, развернулась и ушла через время пришла еще одна принесла какие-то бумажки-заполняйте Ну заполнила, короче делают нам прививку от вирусного геппатита Б , а БЦЖ видите ли нет вакцины
В 13:30 нас выписывают перед этим зашло новое лицо, начало спрашивать как кого зовут -имена родителей, бабушек, дедушек Я спросила :"Зачем это вам?" _"Это социологический опрос, короче этот социологический опрос обошелся в 500 гривен (видео съемка) да, еще и родители отдали шампунь, цветы, конфеты, тортик тетке которая замотала сына в конверт и отдала мужу в руки( Хорошая работенка, можно ларек открывать)
Через 2 часа дома у нас была температура 39, 2 мы вызвали скорую и уехали в реанимацию Естестенно сначала нас повозили по городу-привезли в Вишню, а оттуда нас отправили в патологию в 6 Шлаковую И короче у моего сынули пневмония выдали список чего нужно купить и короче 2 недели я без сна вся в соплях-слезах и естественно никакого молока и теперь мой ребенок искуственник, у нас и отечность мозга и желтушка и еще не знаю что короче полиняла моя семья на 7 тысяч гривен видите ли в больнице даже мыла нет тоже вручили список мужу помимо медикоментов еще и купить моющие, чистящие и все в 2 экземплярах Сказала, чтоб покупал самое все дешевое, а что уборщицы без стеснение сидели перебирали в коридоре кто что себе домой возьмет так что девочки не жалейте денег и за 2 мес до родов едьте в роддома присматривайтесь ищите знакомых и договаривайтесь заренее пусть вы потратите деньги но хоть будете значь что 50 процентов все будет хорошо