Автор Тема: Лучший возраст для рождения ребенка  (Прочитано 77462 раз)

Airadis

• Гость
Rina, я тоже подумала, что мы с вами говорим о разных вещах b_flowers
Интересно, а вот прожил человек жизнь и всё думал, что не готов к детям, не готов им дать ни любовь, ни радость, ни заботу, ни защиту, ни материальные блага, ну вот просто морально не готов, а потом пришло время, когда уже и не можешь родить, что думают о лучшем возрасте для рождения ребенка такие люди?
На нашем форуме, наверное, нет таких. Здесь только мамочки, будущие мамочки и мечтающие стать мамочками :)

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
...... Со слов моей сестры, которая первого ребенка родила в 20 лет, а второго - в 34, есть существенная разница в самочувствии материи в 20 лет и за 30. А если рассматривать с другой стороны, карьера, профессиональный опыт, духовное развитие, материальное благополучие, то лучше не спешить с рождением лет до 30. Но опять же все очень индивидуально, и каждый возраст имеет свои плюсы и свои минусы, отсюда вывод: рожать нужно тогда, когда морально для этого созрел, все остальное приложится!   
Моя сестра первого ребенка родила в 19, а второго в 32, так именно в 32 рожать было легче  - говорю я именно о здоровье. Не всегда в 20 здоровья больше, чем в 30!
А то, что у всех свое время для рождения и все индивидуально - здесь спору нет :)

Airadis

• Гость
Моя сестра первого ребенка родила в 19, а второго в 32, так именно в 32 рожать было легче  - говорю я именно о здоровье. Не всегда в 20 здоровья больше, чем в 30!
А то, что у всех свое время для рождения и все индивидуально - здесь спору нет :)
Я немного неправильно выразила свою мысль. Рожать, да, легче, а вот не спать ночами - это уже труднее переносится, утомляемость больше и т.д.

Оффлайн Ленок

• Если Вы не думаете о будущем, у Вас его не будет
  • Младенец
  • **
  • Елена, 32 года, Донецк
Я реально захотела иметь ребёнка в 25, а реально получилось в 31...если честно, до сих пор не верится... girl_dance

Fokina

• Гость
я захотела ребеночка как толькопознакомилась с моим нынишним мужем, но уже прошло 3 года а мы все никак не беременнием :(

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
С точки зрения здоровья, наверное, лучше всего в возрасте 20-30 лет, а с точки зрения готовности - тогда, когда появится желание, независимо от возраста.
А вот материальный вопрос - это не так важно, мне кажется. Мало таких людей, у которых вообще  никакой материальной поддержки нет. Ну, по крайней мере, если очень хочется ребенка, то отсутствие машины или необходимость обращаться за помощью к родителям - это не повод отказываться от желания, на мой взгляд.

Оффлайн sestruha

• Новорожденный
  • *
Не понимаю людей,которые рожают первенца после 25 лет,а в 30 и позже вообще не заботятся о своём потомстве))))))))Ещё бы в 45 надумали.Так же не понимаю слова "нагуляться",можно сказать ещё не выросла.Нагуляться-это типа шлюхой была,со всеми переспала,всё теперь в 30 пора родить.....ИДИОТИЗМ!!!!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Не понимаю людей,которые рожают первенца после 25 лет,а в 30 и позже вообще не заботятся о своём потомстве))))))))Ещё бы в 45 надумали.Так же не понимаю слова "нагуляться",можно сказать ещё не выросла.Нагуляться-это типа шлюхой была,со всеми переспала,всё теперь в 30 пора родить.....ИДИОТИЗМ!!!!

А они не понимают тех, кто рожает в 17-20 ag_smiley Лучше не обзываться, а просто приинять, что у кого-то иное мнение aga

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Мне 30 и наш сын будет первенцем. Ни капли не жалею, никогда не ставила цели "нагуляться". Просто надо встретить человека, которого любишь и который любит тебя, того с кем хочется создавать семью и от которого хочется рожать детей. А это может произойти как в 16-18, так и в 30-40. Цель не выйти замуж и родить, цель заключается встретить своего мужчину, а дети это плоды любви   :ad:

Оффлайн lesena

• Карапуз
Мне 30 и наш сын будет первенцем. Ни капли не жалею, никогда не ставила цели "нагуляться". Просто надо встретить человека, которого любишь и который любит тебя, того с кем хочется создавать семью и от которого хочется рожать детей. А это может произойти как в 16-18, так и в 30-40. Цель не выйти замуж и родить, цель заключается встретить своего мужчину, а дети это плоды любви   :ad:

А они не понимают тех, кто рожает в 17-20 ag_smiley Лучше не обзываться, а просто приинять, что у кого-то иное мнение aga
+10000000000000000000

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша

тебе не дашь 30  :ah:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
... не понимаю слова "нагуляться",можно сказать ещё не выросла.Нагуляться-это типа шлюхой была,со всеми переспала,всё теперь в 30 пора родить.....ИДИОТИЗМ!!!!
здесь слово "нагуляться" используется совсем в другом смысле.
Вообще, по Вашему посту можно судить о том, что детей у Вас пока еще нет, иначе смысл свободы, беззаботности и спокойствия, которые с рождением ребенка уходят из жизни навсегда, Вам был бы понятен :ab:

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Наташа, я в шоке!!! Чоб я в ... ( даже не могу произнести этот возвраст) так выглядела!!!

Я родила в 22 и считаю,что была к этому готова, не рано, не поздно... Я вообще не понимаю понятия рано/поздно... Я согласна с тем, что как встретишь своео мужчину, так и решишся на детей, а это может бть в любом возврасте. А некоторые прсто вроде и встретили до 25 и решили, а нет, не получается и что ж им тогда? Все поезд ушел и после 25 все жизнь заканчивается и деток не надо рожать? Они что получат меньше любви или тепла?  Бред вообщем написаа девушка... что-то мне подсказывает что троль это....

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
спасибо, я сама в шоке  ag_smiley
сейчас с темными волосами хоть немного старше выгляжу, а была блондинкой, вообще капец был  :ad:

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
sestruha знаешь я вот встретила мужчину, от которого захотела иметь ребенка только в 27 лет. Это именно мой человек. Все бы ничего, если было бы так захотела - забеременела, а если не все хорошо со здоровьем ( и не потому что 30, а потому что у мужа проблема, которая вероятно была с рождения)
Тогда как? И опять таки, были бы врачи, которые установили эту проблему сразу....а то каких только диагнозов не ставили..
Я знаю пару у которых около 10 лет ребенок не получался, но при этом всем окружающим этого не скажешь, говорили мы еще погуляем и т.д
Как говорится не суди, да не судим будешь