Не уклоняясь от темы, ни на кого не обижаясь, совершенно абстрактно, только потому что интересно… Две крайности: рождение нежеланного ребенка и аборт. Мы не говорим о незапланированном ребенке, а именно о нежеланном, когда мать морально не готова. Единственный вопрос: зачем было беременеть? Возьмем обыкновенную семью. Неужели родители не могли между собой договориться, когда им рожать ребенка, почему они не слышат друг друга? А если нет взаимопонимания и обоюдного уважения к чувствам партнера, тем более не стоило спешить с этим вопросом. Посмотрим на ситуацию немного под другим углом: для женщины важна карьера/открыт жилищный вопрос/планируется покупка машины/мало ли что еще, попадающее под категорию «материальных проблем», тогда зачем так безответственно подходить к проблеме предохранения, если в настоящее время у вас другие приоритеты?
Вы задаете вопрос мне: «Как быть тем, кто морально не готов? Делать аборт?» Обвиняя в чем-то меня или своего ребенка. Я не знаю. С самого начала, еще до того, как произошло оплодотворение, все было в их руках, и все произошедшее - следствие принятого именно этих людей решения, а не Бога или ребенка, который сам решил, когда ему появиться на свет.
Но я глубоко убеждена, что даже если для женщины (любого возраста) беременность стала неожиданным сюрпризом, это не уменьшит ее радости от осознания зарождения новой жизни, плода их с партнером любви, и вопрос о нежеланности отойдет сам собой перед осознанием предстоящего счастья будущего материнства.
Извините, все-таки получилось немного в оффтопе. Но для собственной реабилитации, еще раз повторюсь, что рожать нужно тогда, когда ты этого хочешь, когда чувствуешь в себе силы дать ребенку любовь, заботу, радость, мудрость и защиту. А это возможно и в 16 лет и в 40.