Мы, конечно, говорим уже совсем не по теме. Извиняюсь, не знаю, в какую даже темку и идти... Администраторы перенесут, если что.Не понимаю и не разделяю Вашего сарказма. Я и без Б. старалась минимизировать контакт с химией и прочей гадостью достижения современной цивилизации. И да, я стараюсь сидеть в компе только по необходимости, по телефону разговариваю на громкой связи или в наушниках, тщательно выбираю косметику, часто выезжаю на природу и, представьте себе, не покрываюсь мхом. Это все называется словосочетанием "здоровый образ жизни". Но это, конечно, очень дискуссионная тема - каждый выбирает для себя сам.
Что касается именно чистящих средств, то я и без Б. чистила в перчатках и одноразовой маске. Без маски, к вечеру мое лицо не раз высыпало - доказано моим дерматологом, что именно от чистящего средства. Пользуюсь Domestos (не помню, как правильно пишется), т.к. он универсален (я им и ванну с туалетом чищу, и плиту, и в воду для мытья полов добавляю, и при влажной уборке), но он такой ядовитый, что не раз прожигал перчатки. Совсем не хочется его использовать во время Б. Подскажите, какие-нибудь более щадящие средства.
На самом деле абсолютно без сарказма. Я просто не понимаю когда беременные девушки полностью перестают за собой ухаживать,аргументируя это вредностью. Я никому не пропагандирую начать вдыхать запахи моющих, не ходить дышать свежим воздухом или перестать мыть без перчаток. Простите, но действительно и без беременности мне всегда было жалко свои ручки. Доместос я тоже использую сугубо для унитаза, для мытья полов и бытовой техники есть более щадящие моющие средства.
И гулять я стараюсь почаще сейчас, вплоть до выезда в лес за город. Я не понимаю,когда девчонки перестают красить волосы и стричь их, при этом продолжая курить например или активно пользоваться мобильным телефоном,микроволновкой и компьютером. Хочу сказать из опыта, у нас в Украине на прилавках магазинов нет безопасной косметики для волос, лица,тела. Но при этом мы не перестаем ими пользоваться во время беременности.
Лично от себя, я стараюсь чаще дышать свежим воздухом, хоть у нас он не самый чистый. Стараюсь кушать побольше полезностей, хотя не всегда я уверена в их полезности. Пользуюсь микроволновой печью, мобильным телефоном в обычном режиме и компьютером не менее 8 часов в день (работу никто не отменял) я, например, не представляю встающую себя с рабочего места с фразой "Работать не буду для меня это вредно" ;). В общем грань "вредно" у всех разная, поэтомы Вы правы, дискусировать можно долго, думаю меня некоторые читающий поняли, что именно я пыталась сказать своими постами ;)