ой, девочки, да фигня все эти суеверия! работают только у тех, кто в них верит. у нас все было собрано и куплено заранее! я даже постельное застелила за неделю до рождения, а если по сроку смотреть, то за 2 :)
это суеверие заключается в том, что если не дай Боже, из роддома вернется женщина без дитя, а по дому все собранное и готовое, типа будет глаза мозолить, нервы щекотать и соль на больную рану.
но, 1) с нами такого не произойдет! мы ведь верим, что у нас все будет отлично!
2) если уж такое и случается, разве память будет меньше бередить раны при виде упакованных детских вещей? да даже вообще без вещей - память то она в голове!
3) золотое правило моего мужа "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". я никому не доверю готовить вещи для деток! и даже когда свекровь нам шьет пеленки, потом уверяет, что постирала и погладила, я все равно САМА стираю и глажу, чтоб уже быть уверенной! так и во всем.
да и потом, ну ведь это же такая радость, пока беременная самой выбирать и готовить детские вещички, это такие приятные хлопоты! разве может кто-то лишить мамочку этой радости только из суеверия? ведь после родов не пошастаешь по магазам за детскими покупками! опять же, доверять выбор другим людям, их вкусу... я так не люблю!