о, моя свекровь вчера увидела, что я покрасилась и завелась: ты что?! покарсилась?! нельзя!!!!
я спокойным тоном и с улыбкой обьясняю, что сейчас безаммиачные краски, они не такие вредные, и т.д. и т.п.
на что она грит, а вот в газете написано что... и погнала мне весь стандарный набор: не стричься, вещи не покупать, пол не определять...
я отсмеивалась, отшучивалась, говорила, что я хочу быть красивой ухоженной беременной, и что отменять УЗИ из-за недовольста церкви это довольно таки странно, и что про вещи - это пережиток со времен некачественной медицины... ну в общем, вы ж и сами все знаете.
И тут произошло то, что меня добило: на реплику о современной медицине она отвечает: да? а вот я читала в газете, что такая-то ведущая была беременна и... я её перебила вопросом: вы сейчас хотите что-то плохое рассказать? она: да! и дальше рассказывает. Я несколько раз поросила остановиться, после игнора с её стороны я просто закрыла уши и ушла. Она рассмеялась, типа, ну и что я такого рассказывала, это же жизнь, все случается, че так реагировать?!
я понимаю, что она так любовь свою выражает, и хорошо, что муж полностью на моей стороне, но он привык к выражению любви в виде: где твоя шапка? ты почему не бреешься? что у тебя за штаны?
а я привыкла к выражению любви в виде поддержки, а не упреков...
соори за многабукаф. накипело.