вообще йога во время Б опасна. Если кто-то серьезно увлекается, есть такой инструктор в Донецке Владимир, он почти во всех клубах йогу преподает. Так вот он категорически против занятий во время Б, мотивирует тем, что йога это прежде всего энергетический заряд организма, а во время Б организму нужно энергию расходовать и направлять в другое русло. Плюс тонус еще никто не отменял.
На моих простых занятиях тренер просила носить с собой обменную карту и данные узи, и каждый раз проверяла, можно ли заниматься, давать нагрузки на опеределенные группы мышц. Например, не всегда Б можно приседать, нагружать спину!
Когда я пошла один раз на йогу для Б, то удивилась, что тренер ни разу не спросила есть ли тонус и давала нагрузки, влияющие на мышцы пресса, что опасно вообще, а при тонусе категорически нельзя.
Я не спорю, что есть методики йоги специально разработанные для Б, но у меня вызывает большое сомнения опытность преподающих их инструкторов. Занятия должен вести только акушер-гинеколог, у него есть знания, которые не навредят. Если вы знаете такого специалиста, который является еще и тренером по йоге, поделитесь контактами пожалуйста!