Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78330 раз)

Оффлайн Metro_net

• Грудничок
Да... вопрос! Конечно, у садика много минусов. Но - и приобретенный иммунитет к вирусам (путем болезней, к сожалению), и дружба, и социализация в целом. Няня ничего такого не даст. А в школе няни не будет - будут закаленные садиком дети и учительница - одна на всех. Так что у садика нет достойной альтернативы. Другое дело, что работодатель действительно волком смотрит на больничные. И выписывают детей после болезни рано - ему бы ещё дней 5 дома посидеть, окрепнуть, а "больничный лист" пора закрывать - вот и закрывают! Поэтому отдать в садик надо заранее. И хорошо бы, чтоб был кто-то, с кем малыш может посидеть дома после "больничного листа". Бабушка, к примеру.
Или няня.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Да... вопрос! Конечно, у садика много минусов. Но - и приобретенный иммунитет к вирусам (путем болезней, к сожалению), и дружба, и социализация в целом. Няня ничего такого не даст. А в школе няни не будет - будут закаленные садиком дети и учительница - одна на всех. Так что у садика нет достойной альтернативы. Другое дело, что работодатель действительно волком смотрит на больничные. И выписывают детей после болезни рано - ему бы ещё дней 5 дома посидеть, окрепнуть, а "больничный лист" пора закрывать - вот и закрывают! Поэтому отдать в садик надо заранее. И хорошо бы, чтоб был кто-то, с кем малыш может посидеть дома после "больничного листа". Бабушка, к примеру.
Или няня.
мой ребенок в садик не ходил и няни не было, была со мной. И с вирусами дружим так же как и все, и с одноклассниками, и с учителями. В общем никакой разницы с теми кто ходил в садик)
Ребенок же не ходя в садик не перестает общаться с другими детьми на площадках,кружках.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
мой ребенок в садик не ходил и няни не было, была со мной. И с вирусами дружим так же как и все, и с одноклассниками, и с учителями. В общем никакой разницы с теми кто ходил в садик)
Ребенок же не ходя в садик не перестает общаться с другими детьми на площадках,кружках.
+100
София тоже не садиковская
В школе болели как и все 

Оффлайн Дашуня

• я дама творческая- хочу творю, хочу вытворяю...
  • Малышок
  • Мама Настюши и Тимоши, 25лет, Макеевка
Сад или няня...Моя дочь ходила в сад. Это интересное общение, творческие занятия, приезжает театр...но также это и постоянные болезни. Мы неделю ходили а три потом восстанавливались от болезни. Работающей маме это очень сложно, особенно когда еще и начальство "волком" смотрит на постоянные больничные. Поэтому я была бы счастлива в тот момент, если б у нас была хорошая няня.

я Настю отдала в сад в 2 года, сначала, конечно, было тяжело, а сейчас очень рада. Дочке очень нравиться ходить в садик, постоянно что-то рисуют, лепят, музыкой занимаются, и все это в кругу таких же деток. Единственное это болезни, неделю ходим, три болеем  girl_impossible, и работающей маме, наверное, очень сложно (меня бы точно выгнали  girl_sigh). Я даже рада, что благодаря второму декрету просижу дома до Настиной школы .

Оффлайн Metro_net

• Грудничок

Ну! Разве можно сравнивать общение под пристальным присмотром мам-бабушек и общение в группе??? Это не просто две большие разницы, а просто небо и земля! И откуда вам знать - была ли разница? Это могут сказать сами дети и учитель, но никак не мама. Я лично помню в школе домашних детей. Мы, садиковые, вообще не в курсе были, о чем с ними разговаривать, и так и не ясно, чем они занимались всё детство. Впрочем, на тот момент это была одна девочка и один мальчик. Они просто были белыми воронами какое-то время. Девочка стала моей лучшей подружкой, а в садик не ходила, потому что порок сердца.  Сейчас возможно совсем другая ситуация. Если у трехлетнего малыша рождается братик или сестричка, то мама и дальше дома, и можно в садик не идти. Ну, и вообще сейчас просто намного больше неработающих мам. Если в коллективе пополам садиковых и домашних, то можно сказать, что дети будут в более равных условиях.
И всё же... я за садик! Повторюсь, опыт общения ничем не заменить. В школе нет той возможности общаться, учиться именно общению. А в садике - целое поле. И лидерство, и дружба, и любовь, и ревность - это всё мои садиковые "университеты". У дочки тоже в садике целая жизнь была.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
В чем то согласна. прежде своего в том что взаимодействие в коллективе под присмотром мам,нянь и бабушек совершенно отличается от большого детского коллектива где один воспитатель. 

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
И всё же... я за садик! Повторюсь, опыт общения ничем не заменить. В школе нет той возможности общаться, учиться именно общению. А в садике - целое поле. И лидерство, и дружба, и любовь, и ревность - это всё мои садиковые "университеты". У дочки тоже в садике целая жизнь была.
У нас жизнь только в школе началась, и дружба, и уже любовь  :roflmao555:
и никаких иммунитетов к ОРЗ не приобрели  :dolf_ru_128:

Так что, всё зависит от ребенка- общительный и коммуникабельный, не пропадет ни в садике, ни в школе.  А робкому садик особенно не поможет, если не усугубит  notponimat
ИМХО.

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
Metro_net, а вам откуда знать? ag_smiley
я с нашим учителем постоянно на связи,ребенок со мной откровенен полностью, поэтому знаю многое,что в школе с ней происходит :ad: так что я абсолютно спокойна за своего ребенка.
у нас те кто не был в садике 2 человека из 34, никто разницы не замечает по этому поводу, разницу  во всех детях замечают пока только в воспитании,особенно учителя girl_sigh
Повторюсь, опыт общения ничем не заменить. В школе нет той возможности общаться, учиться именно общению. А в садике - целое поле. И лидерство, и дружба, и любовь, и ревность - это всё мои садиковые "университеты". У дочки тоже в садике целая жизнь была.
полностью не соглашусь, у меня,например,все это было в школе,я вообще мало чего помню из садика. может именно вам не повезло со школой\классом\отношениями которые складывались там?
а у дочки этого лидерства,дружбы,любви,ревности,неприязни и т.п. мы уже столько пережили, а прошло то всего 3 месяца ag_smiley надеюсь дальше будет поспокойней, приходилось даже ее лидерство немного утихомиривать,хотя никто и не жаловался.и любовь уже у нас 3,получается каждый месяц новый ag_smiley так что жизнь в школе не просто идет,а кипит aga
вообще после рассказов дочки,учителя на родительском собрании,у меня волосы дыбом встают от поведения многих детей в школе,причем они из садика.но у меня никоим образом никогда не возникает ассоциации,что это именно потому что они из садика.в таких ситуациях у меня вывод всегда напрашивается, что не важно ходил ребенок в сад или нет, а важно занимались и занимаются ли родители ребенком  и как они это делают, или сбросили весь воспитательный процесс на воспитателя\учителя или на самотек. ну и +
Так что, всё зависит от ребенка- общительный и коммуникабельный, не пропадет ни в садике, ни в школе.  А робкому садик особенно не поможет, если не усугубит  notponimat
ИМХО.

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
В чем то согласна. прежде своего в том что взаимодействие в коллективе под присмотром мам,нянь и бабушек совершенно отличается от большого детского коллектива где один воспитатель. 
конечно отличается. то ли один человек грубо говоря 20ю занимается,т.е. должного внимания каждому не получится даже физически выделить, то ли 1 на 1,а коллектив на кружках,развивалках,во дворе и т.п.
нет,если просто сидеть с ребенком дома и все занятие с ним свести просто до бытовых нужд то тогда да,лучше садик, а если полноценно им заниматься...то плюсов в садике я не вижу  :bn:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Снежа, в сад ходят не для того чтобы им занимались. у меня иллюзий нет. а для социализации. в кружках и на площадках не то. рассказывать в очередной раз почему уже лениво. уверена ты понимаешь в чем разница.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Блин, затиранили и меня все вокруг уже тем, что надо отдать ребенка в садик  girl_cray2
Вот прям ущербный и неприспособленный он у меня расти будет >:(
Напоминает мне из серии "Каждый мужчина должен служить в армии... только там его научат..."

Ну вот интересно, из тех кто водит в садик детей, довольны воспитателями? питанием?

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
мы довольны вопитателями,хорошие добрые,ни разу не видела и не слышала что б повышали голос,всех детей и родителей знают и не только со своей группы,насчёт питания можно было бы и улучшить,но на 4 грн в день особо не улучшишь.Хочу и младшую в тот же сад отдать.
Поддалась всеобщей панике и уже регистрирую заявки пополной :bm:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Блин, затиранили и меня все вокруг уже тем, что надо отдать ребенка в садик  girl_cray2
Вот прям ущербный и неприспособленный он у меня расти будет >:(
Напоминает мне из серии "Каждый мужчина должен служить в армии... только там его научат..."

Ну вот интересно, из тех кто водит в садик детей, довольны воспитателями? питанием?

Наташа, а сын с бабушкой или с няней?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Наташа, а сын с бабушкой или с няней?
С бабушкой. А бабушка бывший воспитатель дет/сада  ag_smiley

Оффлайн Malinka-YA

• Сорванец
  • Алинка, 25
А мне муж наоборот говорит, в сад не отдавать, мол будешь же сидеть с младшим и со старшим позанимаешься.