Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78265 раз)

Оффлайн Ириша

• Ирина, 28 лет, Донецк Куйбышевский рн
  • Младенец
  • **
Да, родители прививают свою систему ценностей ре, но если малыш целый день в садике, то как вы думаете, кто может существенно повлиять на сознание ре, тем более, что лет до 3х (а может и больше) ре все воспринимает подсознательно, нет критич мышления, как раз прекрасная пора для закладывания комплексов (типа что скажут люди, быть как все и т.д.) и прощай, индивидуальность! Чтобы малыш мог адаптироваться в обществе для этого вполне достаточно, по моему мнению, ходить в развивающие центры, гулять на площадке детской, а не толкаться и драться в садике за игрушке, слушать окрики воспитателей, ждать, когда его переоденут и т.д.

Anny

• Гость
Мой ребенок пошел в садик в 1,8. Все дети со двора нашего возраста пошли в садик хором, вся "песочница", и я побоялась, что нам не с кем будет гулять. Не жалею совершенно, хоть мы и ходим в обычный районный садик, про который вечно рассказывают всякие ужасы. Через месяц ребенок стал бегло болтать, через два нучился пользоваться горшком и засыпать самостоятельно без мамы и сиси. Не было никаких слёз, истерик и т.п. Первый год болели конечно, два раза нас даже в больницу клали с респираторкой и высокой температурой. Ещё я сильно волновалась, как всё сложится, когда переводили из яслей в обычную детсадовскую группу. Не без проблем конечно, воспиталка не такая внимательная, как была в ясельках, но группа маленькая, ходит не больше 15 детей, а чаще даже 10 - 12, поэтому не так страшно. Да и ребенок уже вполне самостоятельный. Правда, садик не избавляет от необходимости ходить в детскую школу развития. Но зато у ребенка есть свои "дела", подружки, личная жизнь, какие-то события вне семьи. Это очень взрослит. Мне интересно слушать её рассказы о проведенном в садике дне, иногда такие приколы проскакивают. Наверное всё зависит от отношения мамы к садиковству и общего настроя. Если настрой положительный и садик не совсем ужасный - всё будет у ребенка хорошо.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ирина,у вас не детский сад вышел,а концлагерь.Не все так плохо.Но вы уже для себя решили.Посмотрите на детских площадках:няни тоже не идеальны.Все люди и могут иметь плохое настроение,свои взгляды.На детских площадках ТАКИЕ баталии за игрушки бывают,куда там группе садиковской:)

Оффлайн Ириша

• Младенец
  • **
да в том то и дело, что еще не решила. Но, как ни стараюсь, не могу найти положительные черты в садиках. Понятно, что и няни бываю разные. Вот у моей подруги хорошая няня, и нашли ее через агентсво, и без опыта она., а вот с ре ладит, да и берет не так уж много - 11 грн/час.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Ириш, мы тут выше когда-то обсуждали нянь, с виду вроде все отлично, а люди потом ставят камеры и прозревают, как те себя с детьми ведут, грудничков вином поят, чтобы дольше спали, например :( так что брать няню риск не меньший, чем в детский сад отдавать, кому-то может повезти на хорошую помощницу, кому-то на хорошую воспитательницу в саду, тут не угадаешь, надо только пробовать.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ирина,правильно Алина пишет:пробуй,но будь внимательна.Это наши дети,няням и воспитателям,чаще всего,совсем ненужные.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Посмотрите на детских площадках:няни тоже не идеальны.
Я бы сказала, почти все няни далеки от идеала.
Вот ходили мы на занятия, там были детки снянями. Хорошие такие няни.

А теперь вот наблюдаю за ними у нас на площадке. Дети играют кто где: один куклу фарфоровую разбил, по осколкам ходит, второй по бордюрам носится высоким (полметра точно), третья залезла вверх на лабиринт, а падать оттуда проще простого, т.к. лабиринт вовсе не для малышей.
И это все за каких-то 10 минут.
А 4 няни сидят на лавки и трындят. Холодильники обсуждали видите ли.
Я одного убрала, девочку стащила с высоты.
Потом психанула и разогнала баб по детям.
А родители у этих деток хорошо обеспеченные люди и платят этим Клавам приличные деньги (родителей я знаю некоторых). А если что случится. С них взятки гладки.

Anny

• Гость
У моей "соседки" по роддому не няня, а гувернантка. Сама мама не работает, а занимается домашним хозяйством, младший ребёнок поздний, есть ещё двое взрослых сыновей, муж, престарелые родители, огромный дом и т.п.. В общем заниматься только ребёнком моей знакомой некогда, но она фактически всё равно всегда вместе с ним. С рождения и до года у них вместо няни была приходящая медсестра, потом какое-то недолгое время была обычная няня, а теперь уже несколько лет гувернантка. Это женщина с педобразованием, которая приходит к ним на 4 часа утром и с ребёнком играет и занимается. Девочка в 4,5 года уже бегло читает и абсолютно подготовлена к школе. Она еще и довольно крпупная, выглядит как минимум лет на 6, так что они даже думают не пойти ли им в сентябре в школу. Моя малявка по сравнению с этой девочкой "детский сад штаны на лямках", не смотря на то, что мы ходим с сентября по май в школу дошкольного развития, которой я вполне довольна.

Оффлайн Ириша

• Младенец
  • **
Ирина,правильно Алина пишет:пробуй,но будь внимательна.Это наши дети,няням и воспитателям,чаще всего,совсем ненужные.

Правильно, наши дети никому не нужны по настоящему. Но няня - это один чел и его выбрать, подобрать более реально, чем воспитателя в ДС, более того, бороться с воспитателями (по тем или иным причинам) как говорится, дурная работа.

Оффлайн Ириша

• Младенец
  • **
И еще хочется добавить: как-то пробовать, экспериментировать со своим ре не оч хочется, поэтому и пытаюсь найти оптимальный вариант для ре и нас, родителей.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
А какая разница:выбрать хорошую няню или воспитателя?

Яна

• Гость
Ириш, вы првильно написали "оптимальный вариант для ре и нас, родителей". Вот от этого и оталкивайтесь. Если вам комфортно будет с няней, почему нет. Зачем идти в сад, если вы изначально настроены негативно.
Думаю для Ириши, априори воспитатель хуже няни

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
И еще хочется добавить: как-то пробовать, экспериментировать со своим ре не оч хочется, поэтому и пытаюсь найти оптимальный вариант для ре и нас, родителей.
я бы тогда вам посоветовала очень придирчиво отбирать кандидатуру на роль няньки и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить дома камеры, чтобы быть 100% увереной, что вы не ошиблись в человеке. Знаю, что некоторые ставят "обманки", вместо камер - датчики движения, они очень с виду похожи, но стоят гораздо дешевле и говорят прислуге, что вот мол камеры, чуть ли не с выводом изображения на экран моего офисного экрана 8), такой вариант тоже работает. Потом прислуга в деталях начинает отчитываться, что произошло за день :)

Оффлайн Ириша

• Младенец
  • **
А какая разница:выбрать хорошую няню или воспитателя?

как мне кажется, разница ОЧЕНЬ большая. Няню можно придирчиво выбрать, а как это сделать с воспитателем? Переводить постоянно ре из группы в группу (из сада в сад)? Но все равно,. всем спасибо за советы.

Оффлайн lerushca

• Младенец
  • **
Доброй ночи!!!! Хочу поделиться своим опытом. (вдруг кому-то пригодится)
Из декрета я вышла в 4 месяца. Сперва с сыночком сидела моя мама, потом у нас в доме появилась няня. Все было нормально вобщем-то, пока няня не уьехала на ПМЖ в Россию.
 Я опять начала искать няню. Вариантов было много, но определиться я никак не могла. Знакомые предложили пообщаться с женщиной (многодетной мамой). Без особого энтузиазма, но все-же я решила встретиться с этой женщиной.  Она предложила мне вариант, который я не рассматривала, в принципе.
Ребенка надо возить к ней!!! Учитывая очень хорошие отзывы друзей, я ришила все-таки сходить к ней в гости, сходить вместе с сыном.
 Сразу порадовал довольно большой 2-эт. дом, ухоженные лужайки и т.д. Семья оказалась оч доброжелательной.  Ее детки все развитые. Кто-то уже учится в институте, школьники все чем-то увлекаются. Всего-8 детей!!!!!!!! girl_impossible
  Сыночка приняли как своего. Два года я возила его в эту семью и радовалась. Бывало ,даже с ночовкой оставался. Там он всегда был в коллективе, всегда чем-то занят. В теплое время- целый день во дворе.
 Короче говоря, все были очень довольны. В этом году пошли в сад.
Если кому надо могу дать координаты :)