Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78267 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Мне кажется, что сейчас поспокойнее в садиках, родители более "образованные" в своих правах и обязанностях педработников, знают куда пойти если что и пожаловаться. А отдел образования все это проверят ой ой ой как. Поэтому если такая воспитательница изверг не дай Бог всплывет, то сразу её уберут.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
ну судя по знаокмым никто не настраивает детей на садик негативно настраивают. но все зависит о садика и от ребенка. хотя мне кажется что больше от садика. бывают такие воспетки что забьют баки и уговорят ребенка, так заинтересуют....
+100.
У нас садик недалеко от дома, так мамашки которые там с детками своими рядом гуляют, говорят, что только и видят, что воспиталки грызут семечки и чешут языками. А дети сами по себе.
Причем не гарантия, что в хорошем саду такого не будет.
Мой ребенок любит чтобы ему уделяли внимание, хотя какой не любит. Еще у Тёмы есть командирские замашки, в свои 2 года он конректно строит няню, причем не капризами и истериками.
Няня наша сейчас учится на психолога, говорит, чтобы не в коем случае не подавляли в нем эту черту.

В общем, мы с мужем решили, что осенью в садик отдавать не будем. Т.к. если я выйду работать, то на больничных некому будет сидеть. А если я буду сидеть дома, то смысла таскать ребенка в сад, пускай лучше подрастет.
Пока остановились, как я писла, на Вальдорфской группе. Если всё пойдет хорошо, то найму няню на вторую половину дня и пойду работать.
При всём удачном раскладе, в садик на целый день тогда отдам за 1-2 года до школы.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
+100.
воспиталки грызут семечки и чешут языками. А дети сами по себе.
Причем не гарантия, что в хорошем саду такого не будет.
Вот это ты правильно, Танюш, заметила. К сожалению, от воспитателей многое зависит. но ещё и от руководства. Нормальные руководители знают как ведут себя их подчиненные

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Мне кажется, что сейчас поспокойнее в садиках, родители более "образованные" в своих правах и обязанностях педработников, знают куда пойти если что и пожаловаться. А отдел образования все это проверят ой ой ой как. Поэтому если такая воспитательница изверг не дай Бог всплывет, то сразу её уберут.
Галь, проблема в том что и в наше то время убрать этих воспеток было не проблема..потому что садик был ведомственным и детки ходили начальников, я то сама директорская внучка :) стоило только заикнуться дедушке и он бы сам с нее трусы снял и отправил гулять по улице. но почему то никто не говорил. то ли страшно-то ли стыдно-хз!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну вот надо деткам помочь нашим, чтоб им не было стыдно и тогда у них не будет таких воспитательниц. :D ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
лучше наоборот у них не будет таких воспитательниц и тогда им не будет стыдно :D девочки может не в тему. но моя подруга ищет няню на неполный рабочий день-забирать ребенка из сада и отводить в кружок. ни у кого нет на примете?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А в каком районе?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
киевский, район Маяка

Оффлайн Ириша

• Ирина, 28 лет, Донецк Куйбышевский рн
  • Младенец
  • **
Моему ре почти 2 года и я сейчас сильно задумываюсь над дилеммой садик-няня. И склоняюсь к найму няне. Как было уже в теме замечено, в садик, в основном, идут детки, если у родителей недостаточное материальное положение (ни кому не в обиду). Хотим мы этого или не хотим, как бы не контролировали, но в садике воспитатели будут навязывать детям собственную систему ценностей и не всегда правильную, забивать личность ре, подавлять его инициативу. И все это обусловлено большим кол-вом детей в группах, маленькими зарплатами, низким матер обеспеч. садиков. Плюс ко всему старшие детки могут обижать младших (в яслях, где разновозрастные дети до 3х лет), а это не есть хорошо, это дезориентирует ре, он будет думать, что если больше, сильнее физически, то прав. Мне, например, идеальным вариантом воспитания ре видится найм няни плюс посещение ре разл развивающ занятий (это и развитие и общение в коллективе в одном флаконе). Есть только 2 основных момента в таком раскладе: 1. дороговизна услуг няни по сравнению  с садиком. 2. поиск надежного человека. Кстати, если кто знает, сколько стоят в Донецке услуги няни на полный раб день с выходными в сб, вс?

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Ириша, не все так плохо в садиках.
Если найти хороший сад с человеческими воспитателями, то ничего плохого нет. Тем более, если ребенок общительный.

А няня в среднем стоит 15 грн./час. Т.е. в день как правило выходит 10 часов - 150 грн. За 20 раб.дней выйдет не менее 3тыс. А некотрым надо выйти и в субботу на работу, и командировки и задерживаются допоздна.
Развивалки ок. 400 грн. в месяц. Если спортивная секция или бассейн еще добавить.
Думаю, не менее 4 тыс. в месяц.
Значит надо зарабатывать тысяч 8, чтобы хоть ползарплаты, а не всю отдавать няне. А такой з/п не каждый можнт похвастаться.

Или вариант - знакомая женжина (родственница, подруги родителей) на пенсии ищут подработку. Тогда в месяц они берут 1500, может чуть меньше, может больше.
Но я лично не хотела бы чужую пенсионерку в качестве няни моему ребенку.

Оффлайн Ириша

• Ирина, 28 лет, Донецк Куйбышевский рн
  • Младенец
  • **
Midas, но как же выбрать воспитателя? И есть ли такая возможность? Вы ведь, наверное, знаете, что в садик берут по записи и у родителей реально нет возможности выбирать.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ира,берут по записи,но родители выбирают,КУДА записываться.Я вообще начинаю выбирать:сад частный или коммерческая группа.В идеале-со мной дома.Кстати,где гарантия,что няня будет прививать ВАШИ ценности?;)

Яна

• Гость
Вставлю свои 5 копеек. У нас няня с 3 месяцев. Плачу я 20 грн/час. В день в среднем 200 грн. Няней очень довольна, но в садик мы пойдем года в 3. И не потому что финансово это дешевле. Я считаю что ребенок должен развиваться в обществе. Дети не садиковые, на мой взгляд более сложно принимают адаптацию в школе. Уберечь от всего невозможно. Да, предварительно я выберу садик который удовлетворял бы моим требованиям (развитие, культура общения воспитателя и т.д.), но садик я считаю не формирует систему ценностей ребенка, ее формируют родители.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Няней очень довольна, но в садик мы пойдем года в 3.
Одно плохо, там питание все из консервации (каши на сгущенном молоке, супы из тушенки и т.д.). Так как запретили давать из свежих продуктов во избежание кишечных инфекций.

Поэтому я остаюсь при своем выборе - полдня садик без питания и полдня няня.

Яна

• Гость
Танюш, этот вариант то же будем рассматривать. Т.к. нашу диету никто не отменит. Но факт остается фактом, я за садик.