Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78268 раз)

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
девочки, а сейчас в обычный городской садик с какого возроста берут?

Оффлайн oksana2301

• Оксана
  • Младенец
  • **
  • Оксана,36 лет,дочка Виталия
Во все сады берут с двух лет и то не устроишься - нужно заранее договариваться.А что делать,если нужно выходить на работу раньше? Тогда искать няню. Это действительно настоящий помощник. Я никогда не думаю о плохом,только о хорошем.Когда я искала няню,много наслышана была о тех нянях,которые плохо обращаются с детками.Что поделаешь,это жизнь и от плохого никто не застрахован. НО...Мысль - материальна.Если будете думать о плохом,все плохое будет к вам притягиваться.Проверено! Поэтому я не думала о плохих нянях и мне повезло! У меня появился надежный помощник и хороший друг,как вторая мама.С моей мамой, к сожалению у меня плохие отношения...

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
Не во все сады берут с 2 лет. В некоторые бурут с года, с полутора. Есть и с 5 берут...

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Есть и с 5 берут...

Наташ, 5 лет это подготовительная группа, уже выпускаю.

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
Оксан, я не так давно искала садик, так вот есть один сад, в который берут с 5 лет. Это в нашем районе, может по городу еще есть.

Ksana

• Гость
В общем, в ОЦКБ я больше не хожу... Нет, вру, пришлось идти к Сучкову неделю назад, за направлением на бак.лабу.  Оксан, а еще не шепнешь в ЛС, где частные садики хорошего уровня и без прививок. Или лучше няня?
не знаю я вариант частного сада не рассматривала и няню пока тоже ag_smiley

Ksana

• Гость
А вы в обычный ходите? Не боишься, там же наверное много деток в группе?
а чего бояться то? просто я не собираюсь давать ребенку домашнее образование вместо школьного, он не будет ходить в школу, в которой 2 учителя на ребенка, поэтому ему нужны навыки социализации, поэтому и обычный детский сад. если в этом году будет опять болеть сильно, скорее всего будет няня, но от идеи сада все-равно не откажусь

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
А вы в обычный ходите? Не боишься, там же наверное много деток в группе?

Алин, а чего бояться сада? Если болезней, то еще ладно. Но все-равно же ты не продержишь ребенка под колпаком, все-равно когда-то он войдет в коллектив и сможет заболеть. Лучше это будет в раннем детстве, чем в школе, когда все занятия будет нужно догонять.
А вот сада как коллектива бояться вообще незачем, ведь общество мамы и няни не совсем то, что нужно ребенку постоянно. Ну я так думаю :bk:

Ksana

• Гость
Девочки, вы меня не поняли, я тоже за общение, коллектив и садики. Просто я например че-т переживаю, что мы вообще без прививок, а деток в обычном саду намного больше, чем в частных. Может это я знаю, когда по 30 деток в группе в садике обычном. Я переживаю за это. Массовость, так сказать...
а ты думаешь привитые не болеют тем же коклюшом? Болеют и всеми болезнями от которых прививают. Да и если начнется эпидемия, то прививки по фигу уже будут. Мы пошли непривитыми постепенно доделали прививки. теперь вот ревакцинация осталась но это через год и в октябре КПК

Ksana

• Гость
Болеют привитые :ai:? А зачем тогда прививают? Я не знала, вот и переживала именно из-за прививок
у привитых осложнения легче или их нет вообще. ну и есть вероятность, что привитый не заболеет. Но мои многие знакомые привитые болели коклюшем. а остальные болезни в принципе очень сложно прицепить, случаи их заболевания можно по пальцам пересчитать

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
еще может быть такое,что привили,а антител нет.на коклюш,кстати.часто :(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я сама одно время жутко боялась отпускать от себя Дашеньку, ну очень трудно мне давалось быть без неё. А сейчас я рада, что смогла, мой ребёночек прекрасно социализирован. Просто всему своё время, Алин)
Мы вот неделю в сад отходили и сопли. Что сказать, мого деток заболевших, а реально ходит человек 20 от силы, хотя по списку 32

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
сейчас по 1+1 программа о нянях. волосы дыбом от видеозаписей скрытой камеры

Aenea

• Гость
долго думали по этому поводу, решили все же садик. пока довольны, говорить начал, есть потребность рассказать, что там произошло, а так дома сидел как царек, да, нет и дай girl_dance

Оффлайн semplusja

• Новорожденный
  • *
Сад или няня...Моя дочь ходила в сад. Это интересное общение, творческие занятия, приезжает театр...но также это и постоянные болезни. Мы неделю ходили а три потом восстанавливались от болезни. Работающей маме это очень сложно, особенно когда еще и начальство "волком" смотрит на постоянные больничные. Поэтому я была бы счастлива в тот момент, если б у нас была хорошая няня.