Metro_net, а вам откуда знать?
я с нашим учителем постоянно на связи,ребенок со мной откровенен полностью, поэтому знаю многое,что в школе с ней происходит
так что я абсолютно спокойна за своего ребенка.
у нас те кто не был в садике 2 человека из 34, никто разницы не замечает по этому поводу, разницу во всех детях замечают пока только в воспитании,особенно учителя
Повторюсь, опыт общения ничем не заменить. В школе нет той возможности общаться, учиться именно общению. А в садике - целое поле. И лидерство, и дружба, и любовь, и ревность - это всё мои садиковые "университеты". У дочки тоже в садике целая жизнь была.
полностью не соглашусь, у меня,например,все это было в школе,я вообще мало чего помню из садика. может именно вам не повезло со школой\классом\отношениями которые складывались там?
а у дочки этого лидерства,дружбы,любви,ревности,неприязни и т.п. мы уже столько пережили, а прошло то всего 3 месяца
надеюсь дальше будет поспокойней, приходилось даже ее лидерство немного утихомиривать,хотя никто и не жаловался.и любовь уже у нас 3,получается каждый месяц новый
так что жизнь в школе не просто идет,а кипит
вообще после рассказов дочки,учителя на родительском собрании,у меня волосы дыбом встают от поведения многих детей в школе,причем они из садика.но у меня никоим образом никогда не возникает ассоциации,что это именно потому что они из садика.в таких ситуациях у меня вывод всегда напрашивается, что не важно ходил ребенок в сад или нет, а важно занимались и занимаются ли родители ребенком и как они это делают, или сбросили весь воспитательный процесс на воспитателя\учителя или на самотек. ну и +
Так что, всё зависит от ребенка- общительный и коммуникабельный, не пропадет ни в садике, ни в школе. А робкому садик особенно не поможет, если не усугубит
ИМХО.