наверное просто мужики не чувствуют то что мы. пока это реально не увидят и не ощутят, ну а так - это мы чувствуем что в нас растет жизнь, что эти Козявки там крутятся, а папам это не всегда дано почувствовать, вот они когда и видят пуздрики, для них это уже более реальная ситуация
кроме того, (отвлечение от темы), мы любим людей не только за их внешний вид же.....невозможно же быть постоянно при параде
я когда то встречалась с парнем, так он говорил - типа почему вы когда встречаетесь, типа все такие холеные, а потом после замужетсва - халаты, бигуди, ненакрашенные :(. я - просто тот момент когда мы ходим до этого в бигудях ты не видишь.... :-Xя после этого очень стеснялась появляться перед ним ненакрашенная и непричесанная :(
а вот мой муж воспринимает меня образно, накрашеная я или нет, причесанная или растрепанная, появилась ли лишняя складочка на попе (которая известна мне, а ему даже не видна). даже когда я кручусь (что бывает редко) - у меня зеленые бигуди и зеленая пижамка, так он еще и хозочет называя меня - зеленым чудовыськом или инопланитянином
вот это я понимаю, что человек воспринимает образ, и мне не страшно утром просыпаться с ним рядом