Лидусь, ну, вам тогда немного проще, раз Ростик знает как сидя. Макс у меня с полугода только стоя, и не мог понять, зачем садится, если так удобно стоя, и вообще, как это сидя
dafa, я искала, но не нашла никакой литературы, и даже толковых советов. Только поняла, что эта проблема у многих и каждый ребенок справляется с ней по достижению определенного возраста. Вот мой сын смог прокакаться на горшок первый раз в 2 года и 8 мес :be: Очень старался нам сделать приятное. До этого я почти год (!) вела с ним борьбу, то мягко просила-уговаривала, то ругала, то снова давала передышку, в смысле не трогала какое-то время и позволяла какать стоя.
Ну, короче, сейчас еще нельзя сказать, что мы одолели проблему. Какаем, конечно сидя, но еще учимся. Потому что, как только у ребенка идет первый позыв, он становится в привычную позу и только после моего настаивания садится на горшок. Но очень часто после того, как сядет позыв проходит :( Так и какаем иногда в течении дня, а то и двух. Но хотя бы учимся! Дело идет вперед, а не стоит на месте, как раньше. Еще месяц назад я уже просто не знала, что мне сделать, как его уговорить попробовать хотя бы сесть и подуться