Юра, то просто у нее закрепилось негативное отношение к горшку, наверное слишком часто предлагали на нем посидеть, а у деток сильное чувство противоречия Ну и я бы просто спрятала горшок на пару месяцев, выдала бы Аринке тряпку чтобы вытирала свои лужи, ну и разрешила бы писять на пол, только с условием, что трусики переодевать тоже сама будет. А если не хочется в мокрых ходить, то просить маму подержать над миской/ванной/унитазом. Ну если у нее уже сформировалось не очень хорошее восприятие и унитаза тоже, я бы предложила ванну/миску, причем в форме такой "Выбирай Арина над чем тебя подержать над миской или ванной", ну типа она сама выбрала, нам такое иногда помогает, правда не с горшком, но суть та же
Тряпку даем - вытирает.. но ей это даже нравится. она может на полу лужу сделать и пальцем в ней возюкать.
Подержать над ванной/мойкой предлагали - та же история. Уссыкается - но ничего из предложенного не принимает. У нее уже подтекать начинает. Говорит ,что больно (другого более правильного слова не знает) но все равно "гокок - НЕТ".
Ставим в ванну, но тоже не под предлогом писять, а под предлогом искупать игрушку какую-то и пр. Иногда получается. Хотябы частично.
Вечно держать в памперсе - тоже не вариант.
Бабушка на улице просто под кустик ее пробовала подержать. Так козявка мелкая вырвалась и на бабушку обидилась. Спряталась от нее в детском городке, и выглядывала, ждала пока она уйдет приговаривая "бабака, ПОКА!"
Я писал в темке про детские приколы, как онас надурила. Попросилась гулять - на прогулку мы одевали подгузник - мы его надели - и она спокойно смогла писять, а на улицу уже не надо.
Какать - таже фигня, если в трусиках - то сразу пугается и останавливается не закончив до конца, разве что в пмперсе нормально , потом гприходит, говорит показывая на подгузник: "каккала"