Наташа-kanatas, мысли, которые посещают тебя, меня тоже посещали, и пугали. И я ж нормальный человек, понимающий, что нельзя не то что такое делать, но и думать о таком нельзя!!! Но не знаю что это было, но это было ооооочень тяжело, совладать с собой, прогнать эти мысли, правильно проанализировать ситуацию... И смотришь на него, он такой маленький, хорошенький, но когда плачет, ничего не хочет... Ты его на руки - он в крик, выпинается, к груди - отворачивается, ложишь - еще хуже...
Вот тогда нервы сдают, но на помощь приходит здравый смысл - как же ему тогда плохо, если он так плачет.
Самое главное ты, Наташа, на правильном пути, ты понимаешь, что так нельзя... Нужно держать себя в руках, ведь мы взрослые тети, уже мамы не можем пойти на поводу у маленького создания 3х месяцев от роду и дать себя вывести из равновесия! Если плачет - значит ему/ей плохо! Даже если плохо просто от того, что мамы нет рядом! Ведь как без нее??? К кому еще обратится??? Ведь никого роднее нет! И пусть его/ее методы не щадящие, но уж как умеет!!! По другому пока никак - это впереди, вот там уже и будете воспитываться, но опять-таки, по возможности, спокойно.
А на счет рук, я всегда считала, что если ребенок получает вдоволь внимания, ласки, чувствует себя уверенно и знает, что его всегда поддержат и защитят, то будет расти уверенной, крепкой личностью! Ну и собственно наш опыт это подтвердил, всегда брала ребенка на руки и по требованию, и просто так, а сейчас и поймать его не могу, у него нет такой зависимости от меня, он спокойно общается и с папой, и с бабушками, я спокойно могу уйти куда мне надо и на сколько надо...
Может немного путанно написала, извиняюсь, но я считаю, что если посещают мысли, что ребенок выводит из равновесия - надо найти в себе силы докопаться до разума и понять его, помочь, поддержать, и тогда у вас будет взаимопонимание с ним, абсолютная взаимная любовь и крепкие нервы!
Опять путанно написала, сорри