Автор Тема: Детские капризы и истерики!  (Прочитано 113623 раз)

An4ous

• Гость
Re:Детские капризы и истерики!
« Ответ #600 : 11:57, 08.12.2010 »
Іра, bravo_hlop

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #601 : 11:59, 08.12.2010 »
+10000000
Ириш, ты все очень правильно расписала. Молодец.

Я не изверг!! ag_smileyЭто были рассуждения на тему. А что если...?А вдруг...?
Конечно же нужно быть рядом. Главное набраться сил, терпения ...и успокоительного.

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #602 : 12:35, 08.12.2010 »
Да я понимаю с одной стороны.что рано, но с другой стороны не хочу чтоб было поздно
Наташа, я научилась различать крик о помощи и капризы. Думаю и вы научитесь. Самый лучший способ справиться с капризами и слезами - предусматривать ситуации их провоцирующие  acute, По крайней мере для малышни нашего возраста самое то
Эта девочка раздражала своей капризностью и невоспитанностью. Орала во весь голос в церкви, отказалась отходить от мамы. Схватилась ей за руку, маме нужно дитя держать а она "нет,это моя мама,я с ней хочу".

Бывала в подобной ситуации, приняла решение, что мои дети будут воспитываться строго с рождения, родила и поняла, что такой способ себе дороже.  ag_smiley
Ира-Киприда, очень ваш пост понравился  :),а еще важно современем дать понять, что хорошо не только у мамы на ручках, а и возле. Главное, что мама рядом

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #603 : 13:40, 08.12.2010 »
Ира, просто  girl_hlopki добавить нечего.
А та пятилетняя девочка в церкви, я так понимаю, в младенчестве недополучила маминой любви, вот теперь и не хочет отдавать и делить маму с еще кем бы то ни было.

alinka

• Гость
« Ответ #604 : 13:51, 08.12.2010 »
Алин, получается тот же ход,что и у твоей Сони - только убираю с рук - в плач, я за дверь-плач еще громче, взяла на руки-тишина. Я ни к чему не пытаюсь приучить, просто не люблю капризных детей (извините, если грубо). Были на крестинах недавно, так там крестная была со своей доцей, лет пяти, может меньше (точно не знаю). Эта девочка раздражала своей капризностью и невоспитанностью. Орала во весь голос в церкви, отказалась отходить от мамы. Схватилась ей за руку, маме нужно дитя держать а она "нет,это моя мама,я с ней хочу". А мама стоит и лыбится: "мамина доця" girl_sigh
Наташ, ну у вас ещё не совсем то, Лиза ведь плачет от беспомощности, от того что пока ты для неё вселенная и не собирается делить. Она ещё не может специально злить тебя. После года (образно, а вобще чуть раньше)другие причины появятся для слёз - когда ребёнку больно (болеет, упал, ударился) и нужно просто пожалеть и дать понять что ты рядом и понимаеш, и разделяеш боль; и другое когда он не понимает почему нельзя что-то делать, почему запреты, ограничения. И от неумения высказаться выражает недовольство слезами и истериками - в таком случае ждать (или успокаивать) и говорить-говорить-говорить. Это пипец какую выдержку надо иметь, и все мы живые люди порой выходим из себя. Но вот получается мы учим чему-то своих детей и сами должны учиться. Всё на словах это оч красиво получается, а на практике не так радужно, сложно...
До года только любовь я бы сказала в борьбе с истерикой... А девочка пятилетняя невоспитанна просто...

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #605 : 14:03, 08.12.2010 »
Для ребенка мама - это весь мир, с ней малыш чувствует себя защищенно и спокойно, ну, это же очевидно. А голосом он сообщает о своих потребностях. Ну, а как иначе он может маму позвать, кроме, как с помощью плача, говорить-то не умеет. Я всегда беру Димку на руки, если начинает плакать, я не представляю, что можно слушать плач до хрипоты и ждать, что он сам пройдет. :-[ :-[ :-[ Он-то пройдет рано или поздно, но какой отпечаток эта истерика оставит в душе ребенка, я боюсь даже представить. Я хочу, чтобы мой ребенок чувствовал меня рядом, знал, что я в любой момент его утешу. Господи, ну, они же такие беззащитные, а вокруг столько необычного, только мама даст ощущение безопасности и покоя.

У меня Димка недавно начал плакать на улице, проснулся - и в плач. Я стала подкачивать коляску - не помогло. Вижу, уже рыдает. Взяла на руки, а его и это не успокоило - то ли холодный воздух раздражал, то ли что-то беспокоило в организме. Понимаю, что без груди уже не обойтись, и плевать, что я в центре города, я начинаю лезть под шубу, потом под кофточку, все это одной рукой, потому что на другой - орущий Димка. Пока я добралась до груди, он уже зашелся в такой истерике, что мне показалось, губы синеть начали. girl_obmorok Ротик открыт, а звука нету, аж захлебывался. Все это происходило 2 минуты, не больше. Как только он почувствовал теплую сисю, схватил ее и успокоился. Пока все это происходило, я сохраняла хладнокровие, но когда я поняла, что все позади, меня прямо панический пот прошиб - а что, если бы он гулял в этот момент с моей мамой? Сколько бы он бился в этой истерике? Я не могу слышать плач ребенка и категорически отвергаю версию о приучении ребенка к рукам. Это невозможно. Быть на руках - это естественная потребность ребенка. Ребенка можно от рук отучить - но это уже насилие, имхо. Конечно, есть дети которые подолгу могут находиться без мамы - и слава богу, такой темперамент. Но если малыш плачет, значит нужно быть рядом и понять, что ему нужно. Обычно руки и сися - главная потребность здорового малыша  в первые месяцы жизни.

написала Ирочка, очень эмоционально, и видно, что терпение есть.

А что касается девочки в церкви, я думаю это нормальная реакция. Дети все ревнивые. Просто каждый выражает это по-разному. Кто-то стесняется, а кто-то нет.

Оффлайн IlonkaMAM

• Младенец
  • **
  • Алина_22 года_Мама Лёлечки
« Ответ #606 : 14:42, 08.12.2010 »
Для ребенка мама - это весь мир, с ней малыш чувствует себя защищенно и спокойно, ну, это же очевидно. А голосом он сообщает о своих потребностях. Ну, а как иначе он может маму позвать, кроме, как с помощью плача, говорить-то не умеет. Я всегда беру Димку на руки, если начинает плакать, я не представляю, что можно слушать плач до хрипоты и ждать, что он сам пройдет. :-[ :-[ :-[ Он-то пройдет рано или поздно, но какой отпечаток эта истерика оставит в душе ребенка, я боюсь даже представить. Я хочу, чтобы мой ребенок чувствовал меня рядом, знал, что я в любой момент его утешу. Господи, ну, они же такие беззащитные, а вокруг столько необычного, только мама даст ощущение безопасности и покоя.

У меня Димка недавно начал плакать на улице, проснулся - и в плач. Я стала подкачивать коляску - не помогло. Вижу, уже рыдает. Взяла на руки, а его и это не успокоило - то ли холодный воздух раздражал, то ли что-то беспокоило в организме. Понимаю, что без груди уже не обойтись, и плевать, что я в центре города, я начинаю лезть под шубу, потом под кофточку, все это одной рукой, потому что на другой - орущий Димка. Пока я добралась до груди, он уже зашелся в такой истерике, что мне показалось, губы синеть начали. girl_obmorok Ротик открыт, а звука нету, аж захлебывался. Все это происходило 2 минуты, не больше. Как только он почувствовал теплую сисю, схватил ее и успокоился. Пока все это происходило, я сохраняла хладнокровие, но когда я поняла, что все позади, меня прямо панический пот прошиб - а что, если бы он гулял в этот момент с моей мамой? Сколько бы он бился в этой истерике? Я не могу слышать плач ребенка и категорически отвергаю версию о приучении ребенка к рукам. Это невозможно. Быть на руках - это естественная потребность ребенка. Ребенка можно от рук отучить - но это уже насилие, имхо. Конечно, есть дети которые подолгу могут находиться без мамы - и слава богу, такой темперамент. Но если малыш плачет, значит нужно быть рядом и понять, что ему нужно. Обычно руки и сися - главная потребность здорового малыша  в первые месяцы жизни.
bravo_hlop
Полностью согласна -в первые месяцы жизни-ДА!!! Но к году все уже иначе, девочки правильно пишут, дети начинают манипулировать всеми вокруг и добиваться исключительно того, чего хотят только они!!!!! И идти на поводу не всегда есть хорошо!!! А Ира, похоже, действительно, очень терпеливый человек, всегда уважала таких людей и пыталась стать такой же, но я без валерьянки в некоторых случаях просто никуда!!!!!!!!! Не знаю, откуда взять столько терпения!!!! А на счет воспитания-так я тоже думала, что, чтобы ребенок не был больно капризным-нужно быть строгой, а иногда и по попе шлепать notponimat Но сейчас моей Лёльке год и шлепнуть по попе-себе дороже выходит!!! Я замечаю, что она не только волосы мне выдирает, а иногда и ударить пытается, и, мне кажется, чем больше она будет видеть, как я её шлёпаю, тем больше она будет перенимать такой "опыт" себе, чтоб перевоспитывать уже меня, такого я не хочу!!!!!!  girl_impossible Решила для себя, что лучше уйти, успокоиться, дать ей поплакать (дети после года, как я заметила, без зрителей долго не плачут-интереса никакого нет), а потом уже общаться дальше))) Вот так!!!! first_move

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
« Ответ #607 : 15:31, 08.12.2010 »
Наташа-kanatas, мысли, которые посещают тебя, меня тоже посещали, и пугали. И я ж нормальный человек, понимающий, что нельзя не то что такое делать, но и думать о таком нельзя!!! Но не знаю что это было, но это было ооооочень тяжело, совладать с собой, прогнать эти мысли, правильно проанализировать ситуацию... И смотришь на него, он такой маленький, хорошенький, но когда плачет, ничего не хочет... Ты его на руки - он в крик, выпинается, к груди - отворачивается, ложишь - еще хуже... girl_obmorok  girl_cray2 Вот тогда нервы сдают, но на помощь приходит здравый смысл - как же ему тогда плохо, если он так плачет.
Самое главное ты, Наташа, на правильном пути, ты понимаешь, что так нельзя... Нужно держать себя в руках, ведь мы взрослые тети, уже мамы не можем пойти на поводу у маленького создания 3х месяцев от роду и дать себя вывести из равновесия! Если плачет - значит ему/ей плохо! Даже если плохо просто от того, что мамы нет рядом! Ведь как без нее??? К кому еще обратится??? Ведь никого роднее нет! И пусть его/ее методы не щадящие, но уж как умеет!!! По другому пока никак - это впереди, вот там уже и будете воспитываться, но опять-таки, по возможности, спокойно.
А на счет рук, я всегда считала, что если ребенок получает вдоволь внимания, ласки, чувствует себя уверенно и знает, что его всегда поддержат и защитят, то будет расти уверенной, крепкой личностью! Ну и собственно наш опыт это подтвердил, всегда брала ребенка на руки и по требованию, и просто так, а сейчас и поймать его не могу, у него нет такой зависимости от меня, он спокойно общается и с папой, и с бабушками, я спокойно могу уйти куда мне надо и на сколько надо...
Может немного путанно написала, извиняюсь, но я считаю, что если посещают мысли, что ребенок выводит из равновесия - надо найти в себе силы докопаться до разума и понять его, помочь, поддержать, и тогда у вас будет взаимопонимание с ним, абсолютная взаимная любовь и крепкие нервы! b_flowers
Опять путанно написала, сорри ag_smiley

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #608 : 15:58, 08.12.2010 »

А та пятилетняя девочка в церкви, я так понимаю, в младенчестве недополучила маминой любви, вот теперь и не хочет отдавать и делить маму с еще кем бы то ни было.
Алин, да ладно  ;)
у всех деток есть период, когда они от мамы ни на шаг, как приклеены.
а есть детки, которые вообще маменькины, такой темперамент.

еще дети могут истерить, плохо себя вести и т.д. в период кризиса, или в период банального голода.

уже не раз обсуждали этот вопрос.
но всё равно народ любит повесить чужому капризному ребенку ярлык "невоспитанный".
мне тогда так и хочется сказать этим умникам, воспитай своего ребенка, чтобы не одной истерики, и когда будет ему лет 30, когда ребенок чего-то добьется в жизни и т.д., тогда и умничай  ;)

Оффлайн IlonkaMAM

• Младенец
  • **
« Ответ #609 : 16:14, 08.12.2010 »

но всё равно народ любит повесить чужому капризному ребенку ярлык "невоспитанный".
мне тогда так и хочется сказать этим умникам, воспитай своего ребенка, чтобы не одной истерики, и когда будет ему лет 30, когда ребенок чего-то добьется в жизни и т.д., тогда и умничай  ;)

Та да... Я тоже думала, что я своей дочери не позволю капризничать, чуть что-сразу или слово весомое скажу или, на крайняк, по попе шлёпну... А не тут-то было-ещё хуже всё!!! Так что не легко это, очень от многих факторов всё зависит, и наследственность не на последнем месте стоит!!! Так что осуждать всегда легко, а самим сделать так, чтобы тебя ни в чем упрекнуть нельзя было-совсем не просто!!!! acute

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #610 : 16:32, 08.12.2010 »
мне кажется в год ребенок вряд ли поймет за что его по попе бъют notponimat
моя точно не поймет acute

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #611 : 16:39, 08.12.2010 »
Ну может реального повода нету, чтобы поняла? Я могу шлепнуть, если делает то что я запрещаю 5 раз, я отвожу его - а он опять назло. И то очень редко, когда уже действительно доведет. И он реально понимает, почему его шлепнули, даже почти не плачет. Он в рев, а я не реагирую - он и замолкает.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #612 : 16:44, 08.12.2010 »
ну вам полтора а нам только вот годик, я думаю у них в этом отрезке бооольшааая разница girl_sigh что касается понимая шлепков.

Оффлайн IlonkaMAM

• Младенец
  • **
« Ответ #613 : 16:52, 08.12.2010 »
Разнца, конечно, большая, но моя все понимает и потом, тоже, назло снова делает тоже самое((((

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #614 : 16:52, 08.12.2010 »
Алин, Наташ, спасибо - я действительно часто нетерпелива. Нужно взять себя в руки и включить пазитив (или хорошую музыку)и все будет хорошо girl_obnim

Тань, да ладно?понятно, что всегда есть люди, лезущие не в свое дело, коментируя действия, не зная их предисторию. особенно в воспитании и уходом за детьми это наблюдается girl_sighя полностью согласна, но девочка в церкви-это другое. Никакой это не голод и не криз, а да-ревность. Но вопрос в том, как она проявляется. и в том, как на это реагирует мама. Да-дети, есть дети, но там мама не сделала ниодного замечания и не отдернула, ребенок просто чувствовал безнаказанность. Извините, но в таком возрасте, я считаю, ребенок уже должен понимать, что в церкви нельзя кричать криком. ребенок просто не знает слова "нет".