давайте, может, просто высказываться, почему я "за" и почему я "против"?
Мне, например, мотивация очень интересна и полезна
Кать, напиши и свою мотивацию, мне интересно.
Мы делали Инфанрикс и отдельно инъекцию полиомиелита врач сказала так легче переносится.
Делали первую в 7 месяцев, т.к. раньше полугода нам никто вообще не советовал.
Промежуток между прививками был у нас 1,5 месяца, вроде так легче.
Ревакцинацию через 1 год не делали. Т.к. раньше в СССР промежуток был минимум 1,5-2 года.
А сейчас гонят неизвестно куда.
Начиталась, что допускается и 4 года.
Поэтому гробить иммунитет гонкой прививок я не захотела.
Сделаем ревакцинацию после 4 ребенкиных лет, когда у него запуститься свой иммунитет.
Приорикс не делали, врач советует к первому классу сделать. Всё равно для мальчиков желательно до переходного возраста привиться от "свинки", т.к. реально ее болеют практически все, и если заразиться в переходном возрасте, да не будучи привитым - я не враг своему сыну.
В общем к первому классу сделаем, скорей всего без краснухи, она не опасна. Так наша врач советует. В принципе я с ней согласна.
Гепатит тоже не делали. Пока еще не думала.
БЦЖ в роддоме. Тут я "за".
А то пеняют на Европу, так у них такой заболеваемости ведь нет.
А у нас навалом. Моя соседка работала в тубдиспансере. Говорит, что видит своих клиентов везде - их полно в общественном транспорте, рынках, магазинах и далеко не у всех закрытая форма.
Пробу Манту не делала и делать не собираюсь. Зачем травить ребенка этим туберкулином. Это же всё равно не прививка.
А Тёмы рубчик 7 мм, наша врач говорит, что у нас по любому реакция будет, лишний гемор.