Я не категорически против, но пока не решилась на прививание , кроме прививок в роддоме, потому что:
1. Самое страшное, что мой ребенок попадет в те ЕДИНИЦЫ, у которых прививка дает тяжелые осложнения или, еще хуже, летальный исход. Если я знаю, что это опасно, я не могу себя заставить подвергнуть ребенка опасности. Кто-то скажет, что есть и опасность заразиться еще более опасными болезнями, но и это я осознаю, поэтому вроде хочется защитить ребенка, и страшно от такой защиты, которая может сама погубить...
2. Смотрела передачу, так там педиатр говорила, что у некоторых деток есть врожденный иммунитет на некоторые из болезней, от которых мы прививаем... Только никто почему-то не хочет делать анализ крови на наличие антител к этим болезням. И тут же она добавила, что вы скорее поседеете, чем добьетесь у своего врача направление на такой анализ!
3. Иммунитет от прививок не есть пожизненным и получается, что такие болезни, как свинка и краснуха, которые в детстве переносятся достаточно легко, переносятся на более старший возраст, когда они дают осложнение. Явным примером этого стал мой муж, который заболел свинкой после 20ти лет, и ему сказали, что возможно он не сможет иметь детей...
Слава Богу, они ошиблись, но другие органы тяжелым лечением ему-таки посадили.
Хотя, как любая мама, я, конечно же не хочу, чтоб мой ребенок болел не в детстве, ни во взрослой жизни... Поэтому вряд ли я бы решилась отвести своего ребенка к больному ребенку, чтоб он тоже заболел и приобрел пожизненный иммунитет, как это делали раньше...
4. Опять-таки, из рассказа одной умной педиатра, профессора, она рассказала, что у детей имеется разная восприимчивость к болезням. Так вот она сама не привита, и ее брат не привит, он заболел коклюшем, она находилась с ним в одной квартире, соблюдая элементарные правила общения с больными, и не заболела, т.к. она оказалась невосприимчивой к этой болезни...
5. Ряд примеров, которые у меня перед глазами, говорят далеко не в пользу вакцинации... (от осложнений и задержки развития, до смертельного случая!) :(
В общем все это очень сложно, продолжаю изучать информацию, а пока надеюсь, что Боженька защитит моего сынулю от всяких напастей!