Автор Тема: Проблемы в детсадах. И как их решать?  (Прочитано 86846 раз)

Оффлайн Кузнецова

• Крошка
  • Виктория
Лично я- сторонник решения вопросов путем переговоров. Думаю, нужно говорить с воспитателями, заведующей и все будет ок.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
В первую очередь конфликт нужно решать с воспитателем, и уж если это не возымело действия, тогда может следует поговорить с заведующей. Никогда не понимала людей, которые сразу же бегут к начальству с жалобами  girl_cray2

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Девочки, помогите мне в голове разложить и понять: проблема есть или это надуманно.
Сегодня был утренник, моя Дашулька выздоравливает, но нас позвали, т.к. ребёнок готовился и т.п. Мы пошли на утренник, выступление красивое у деток было, потом и мы стишок рассказывали. Но рассказали тихо: голос сел и стала стесняться. Но всё нормально вроде было. Пока из зала дошли до группы, то там замечание сделала воспитатель Даше, что нужно было громче. И тут вот момент такой. Нужно было, слова нормальные, как-будто. Но ребёнок мой расплакался. Я подхожу, а их там несколько плачущих. Так её жалко((( Понятно, что нужно лучше, но если у неё сел голос и она волновалась, неужели воспитатель должна была ей так говорить? Ну и давно именно к этому воспитателю дочь идти не хочет. Сегодня вообще сказала, что больше в сад не пойдём и пошли отсюда. Я ей объясняла, что просто воспитатель хотела лучшего от неё, ведь она может и т.п. А самой грустно(((

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Свет, грустно. но имхо пусть такие ситуаци будут, это закаляет. рано или поздно Даша столкнется с миром в котором такие воспитательницы эт опросто цветочки. самое время учить адекватно реагироватьна критику. а от вопитател и не жди какого уважения к чуствам ребенка. е все мамы и другие родственники это деают, а тут чужая тетя.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Учу и объясняю, но она такая уж нежная у меня, вот с душевным закаливанием сложно очень. Оксан, ну а как объяснить, что это вариант нормы? Мои объяснения нормальные? Достаточно их?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Учу и объясняю, но она такая уж нежная у меня, вот с душевным закаливанием сложно очень. Оксан, ну а как объяснить, что это вариант нормы? Мои объяснения нормальные? Достаточно их?
мы пока только начали сталкиваться с таким-что дома самый лучший, а для других просто ребенок. я бы сказала что Марьванна тебя не ругала,  а прото пдсказывала как лучше. ведь в следующий раз ты не будешь болеть и прочиаешь громко? ведь так? нужно как можно чаще рассказывать стихи ибабушке и дедушке и тете Люсе и тогда у тебя будет получатьяс лучше и лучше. ну как -то так)) если воспетка неадекватная, то я бы сказала что есть разные люди в том числе и невоспиатные не тит обращать внимания на их слова, давай я раскажу тебе честно хорошо ты рассказала ии плохо (просто у знакомых были случаи что и дебилами называли что они ручки на поясе не держали при декламации и т.д.).

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
нет-нет, она хорошая у нас, воспитательница которая, просто строгая

Ну да, я так и говорила, что она просто хотела, чтобы ты лучше выступила ну и т.д.
Спасибо тебе за взгляд со стороны, всё-таки каждой маме её малыш самый золотой. Рассказывали и правда тихо, не отрицаю

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
и малыш золотой и нет у нас еще культуры дошкольного образования когда воспитатель сто раз думает что сказать  и сделать, чтобы не нанести травму. еще можно попросить воспитателя быть помягче, потому что девочка ранимая.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
просила сегодня, тут больше нужно её закалять, но я не знаю как и можно ли, нужно ли
Нежная девочка - это приятно и красиво ведь

Наверное, ты права, Оксана. Утешила ты мою израненную материнскую душу :dolf_ru_768: ag_smiley Спасибо тебе

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
просила сегодня, тут больше нужно её закалять, но я не знаю как и можно ли, нужно ли
Нежная девочка - это приятно и красиво ведь

Наверное, ты права, Оксана. Утешила ты мою израненную материнскую душу :dolf_ru_768: ag_smiley Спасибо тебе
да)) если она будет жить в высоооком замке и не ездить в маршрутке и не ходить за хлебом)))

Оффлайн svetlana

• Карапуз
Как по мне воспитательница не права. Тут дело не в том, что твой ребёнок для тебя лучший - это ж и так понятно  ;) Даша болела и когда сидишь дома это расслабило, но она пришла выучила и рассказала. Тут хвалить надо а не критиковать. Потом от таких воспитателей у детей куча комплексов. Или надо было сказать, что ты Дашенька молодец но в след раз давай громче. Я бы точно с воспитателем поговорила.  aga

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Согласна с Оксаной, нужно объяснить, что воспитательница не ругала, что просила погромче. Чтоб мама хорошо услышала )))

Тем более вам в школу скоро, нужно подготовиться

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Как по мне воспитательница не права. Тут дело не в том, что твой ребёнок для тебя лучший - это ж и так понятно  ;) Даша болела и когда сидишь дома это расслабило, но она пришла выучила и рассказала. Тут хвалить надо а не критиковать. Потом от таких воспитателей у детей куча комплексов. Или надо было сказать, что ты Дашенька молодец но в след раз давай громче. Я бы точно с воспитателем поговорила.  aga
а вы в садик ходите? а в школу в украине пойдете? потому что я не разделяю ваших оптимистичных ожиданий))
а чтоб комплексов не было надо дома объяснять, а то людей столько разных со своим восприятием, со всеми не поговоришь как с воспитателем.
я помню у нас была девочка в группе, пошла на практику, подготовила ответ на запрос. а начальник так -даааа, что-то слабенько ты. а у девочки потом истерика на два часа. он что тоже должен был ей сказать-хорошо, но в следующий раз давай пообстоятельней. ag_smiley
Свет, а что именно воспитатель сказала?

Оффлайн svetlana

• Карапуз
Я как раз очень чётко поимаю, что никто никого расцеловывать во взрослой жизни не будет. Люди вокруг озлобленные и злые. Но во-первых это ребёнок, во-вторых он был на больничном и в третьих он старался. Так можно из садика армию сделать.  Просто я действително не слышала и не знаю подробностей как было сказано и что?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Я как раз очень чётко поимаю, что никто никого расцеловывать во взрослой жизни не будет. Люди вокруг озлобленные и злые. Но во-первых это ребёнок, во-вторых он был на больничном и в третьих он старался. Так можно из садика армию сделать.  Просто я действително не слышала и не знаю подробностей как было сказано и что?
я тоже, но в любом случае не накричала и не обозвала.