Давно не заходила в эту тему. Прочитала последние пару страниц и пребываю в шоке :bm:
Никого не осуждаю! каждый родитель сам знает, как ему лучше развлекать ребенка, но может вы просто не вникали в суть вопроса?
Наберите хоть в гугле "телевизор и дети", посмотрите, что в нем плохого, что хорошего
Понятное дело, что сложно исключить телевизор полностью из жизни человека, но как-то, может, хоть дозированно? А когда он фоном работает целый день, это ж вообще :be: Я считаю, что и взрослым вреда много, сколько там мусора перед глазами мелькает, но взрослый мозг устроен так, что мы можем не замечать лишнего, ребенок же фиксирует ВСЕ
во кратенько от Комаровского
"
Я глубоко убежден в том, что телевизор является одним из ведущих факторов в общей тенденции к ухудшению детского здоровья. При этом важны и психоэмоциональные, и педагогические факторы, и неминуемое ограничение двигательной активности. Назову две главные причины, по которым с медицинских позиций телевизор — это зло. Первая — отрицательное влияние на орган зрения (глаз — один из наиболее быстроменяющихся органов, и повышенные нагрузки на него способствуют риску дискоординации в отношении и остроты зрения, и цветоощущения, и движения глазных яблок, и величины зрачков). И вторая — специфическая, до конца не изученная способность мерцающего изображения провоцировать судороги.
Вредность телевизора для здоровья часто преувеличивается, хотя еще никто и не сказал, что это полезно. Главное: телевизор никак не может рассматриваться в качестве явления положительного. Как это ни печально, но для основной массы родителей телевизор является средством «нейтрализации» ребенка… И здесь особенно важны исповедуемые семьей основы образа жизни. Трудно убедить ребенка в том, что гулять хорошо, а телевизор — плохо, если родители выходной проводят перед экраном… Я уже не касаюсь влияния телевизора на психику, на способность к обучению, на формирование мировоззрения. Чем раньше ребенок начнет общаться с телевизором, тем большее значение он (телевизор) будет для него иметь. А чем большее значение имеет телевизор, тем меньшее мама с папой. Воздействие телевизора на интеллект, способность мыслить и обучаться, на представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, зачастую намного превосходит влияние всех мам, пап, бабушек и дедушек вместе взятых. Если мама с папой «алкоголики, тунеядцы, дебоширы», так, может, это и к лучшему. Но если родители — нормальные люди, желающие добра своему ребенку, то… выводы очевидны." отсюда
http://www.komarovskiy.net/faq/televizor-i-malenkie-deti.htmlА кормить перед теликом... девочки, неужели вы не слышали о том, что даже взрослому человеку вредно кушать перед экраном? Есть ли смысл в такой еде для ребенка?
Короче, сами решайте, я просто, чтоб вы задумались
Мои, конечно, смотрят телевизор. Но я стараюсь, чтоб время просмотра было дозировано, мало того, контролирую, ЧТО они смотрят.