Автор Тема: О воздействии телевидения, мультфильмов и пр. на детей  (Прочитано 155096 раз)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
Re:О вреде телевизора
« Ответ #180 : 22:09, 25.11.2013 »
мы любим рекламу про эспумизан,там где пароходик пучит,и про киндер :biggrin:

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
« Ответ #181 : 22:09, 25.11.2013 »
Я бы так рано детям не ставила мультики зачем? notponimat
Костик смотрит,Таю они мало интерисуют,так же и телевизор и реклама!
Пить Тая сама умеет из чашки,но наливать нужно чуть чуть иначе потом баловство переворачивает и разливает,либо набирает в рот а потом на себя плюёт,нравиться ей пить со стопочек :bm:.Из трубочки вообще не пьёт вытаскивает и жуёт,либо же обратно в коробочку пытаеться сунуть,поентому содержимое выпивает брат,сестре лишь пустая коробка достаёться.
Книжки нас тоже малоинтерисуют,в основном порвать либо в ммусорник выбросить. ag_smiley

Дашульку с умелочками интересными b_flowers.
Доце нравиться помог мне бельё в машинку загружать,ещё  очень приятно её послушание зовёшь Тааааяя и она бежит к тебе,такая ласточка JC_cupidgirl

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
« Ответ #182 : 22:11, 25.11.2013 »
Я бы так рано детям не ставила мультики зачем? notponimat
почему?

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #183 : 22:16, 25.11.2013 »
почему?
не вижу смысла!делать из них зомби?освободить себе лишние 15-20 минут???Плюс зрение портить да и привыкают они к ним быстро потом не оторвёшь,многие начинают смотреть близко прям в экран паляться,это не есть хорошо!
Да и в таком возрасте быстромелькающая картинка вредна для детских глаз,лучше занять малышика чем то более полезным.Но это моё кждый сам решает что ему и как лучше,мне лучше пусть Тая комод разгрузит чем в ноут будет палиться.

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #184 : 22:20, 25.11.2013 »
Телевизор - это моя вредная привычка, не могу без него, работает как фон, может поэтому Таня к нему довольно равнодушно относится, только на рекламу оборачивается. Но едим мы сами, без телевиденья/

и у нас всегда работает( наверное это плохо( но я тогда усну)))
я бы никогда не подумала, что пойду на такое, чтоб мой ре ел под телеком, но она иначе не ест, выпинается на стуле, начинает протестовать( а с месяц назад я вдруг заметила, что во время рекламы на нее отвлекается и ест, как мне не было печально это делать, но я сдалась(

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #185 : 22:23, 25.11.2013 »
не вижу смысла!делать из них зомби?освободить себе лишние 15-20 минут???Плюс зрение портить да и привыкают они к ним быстро потом не оторвёшь,многие начинают смотреть близко прям в экран паляться,это не есть хорошо!
Да и в таком возрасте быстромелькающая картинка вредна для детских глаз,лучше занять малышика чем то более полезным.Но это моё кждый сам решает что ему и как лучше,мне лучше пусть Тая комод разгрузит чем в ноут будет палиться.
и я так думаю.
вот у меня старший не интересовался мультиками лет до 5, вот совсем, я уже даже нервничала, потом стал смотреть, но не так, чтоб фанатично, вобще мало телек смотрел, но зрение у него сейчас плохое, уже очки купили(

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #186 : 22:30, 25.11.2013 »
есть же много других способов заставить ребёнка поесть кроме телевизора!
банально дать игрушек любимых,сменить блюдо,может деть сейчас не хочет это а вот что то другое поест,покормить на руках,мы бывает кушаем так Тая по кухне ходит а я её предлагаю еду,съела ложку пошла,зову она идёт и ещё ложку и так пока не поест,можно попробывать покормить в другой комнате,можно обманным способом покормить например давать по крошечку хлеба или печеньки,когда ребёнок открывает рот вместо крошки ложку с едой потом обязательно то чего на что ребёнок так хорошо рот открывал,ещё нам помогает покушатьь вода,съёла пару ложек запила водичкой,потом опять пару ложек потом водичкой,можно поставить на окно и там покормить,если не боитесь.
Мы только так и кушаем всеми разными способами за 1 кормление,в стульчике вообще не сидит,сразу вылазиет и садиться на столик,бывает ноги свесити болтает ими.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #187 : 22:42, 25.11.2013 »
есть же много других способов заставить ребёнка поесть кроме телевизора!
банально дать игрушек любимых,сменить блюдо,может деть сейчас не хочет это а вот что то другое поест,покормить на руках,мы бывает кушаем так Тая по кухне ходит а я её предлагаю еду,съела ложку пошла,зову она идёт и ещё ложку и так пока не поест,можно попробывать покормить в другой комнате,можно обманным способом покормить например давать по крошечку хлеба или печеньки,когда ребёнок открывает рот вместо крошки ложку с едой потом обязательно то чего на что ребёнок так хорошо рот открывал,ещё нам помогает покушатьь вода,съёла пару ложек запила водичкой,потом опять пару ложек потом водичкой,можно поставить на окно и там покормить,если не боитесь.
Мы только так и кушаем всеми разными способами за 1 кормление,в стульчике вообще не сидит,сразу вылазиет и садиться на столик,бывает ноги свесити болтает ими.
ой, Маша, ты так подробно описАла все способы, что мы даже и не догадывались о них yazyk
У меня было время, что София совсем никак не хотела есть. Только под мульт. так пусть она лучше 5 минут в экран посмотрит, чем я за ней пол дня бегать буду. переносить из комнаты в комнату или, ещё лучше - ставить на подоконник - чем это лучше мультика? notponimat (Я от подоконник, например считаю ужас ужасный girl_obmorok Сегодня я её там кормить буду, а завтра она сама залезет - понимая, что можно ведь notponimat ).
 Никто ж не написал, что сутками мульты смотрят yazyk ;)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #188 : 22:45, 25.11.2013 »
Маша,ну это ты так пишешь потому что хоть один из перечисленных способов работает.у нас бывает ниче не помогает,тогда отвлекаю джинжиром на телефоне или клипом :bk:

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #189 : 22:47, 25.11.2013 »
ну я так не хочу, мне из 2х зол реклама или полный беспредел, всетаки реклама меньшее, если у нас будет обед полтора часа длиться и я буду за ней с ложкой ходить, когда идти на улицу? а потом, я за дисциплину, к такой манере еды привыкаешь и потом уже трудно будет приучить к обратному, все люди едят за столом, значит за столом, точно так как в машине надо ездить в стульчике и т.п. Но надо сказать, что на руках мы пробовали и у окна и у магнитов на холодильнике и с игрушками, не ела она, отворачивается, вырывается и любимых блюд у нее нету(
Крошками тоже не интересуется( С рекламой едим максимум 10 минут и она ее не все подряд смотрит, а только то, где ей музыка нравится. Да под клиб дана балана тоже отлично ест. Так вот тогда я знаю, что она поела свежего и теплого и теперь у меня 4 часа  нормального времяприпровождения, а не беготни с ложкой. Я уже много чего пробовала и пусть ест. сколько съест, а это грамм 30, а потом минимум 3 часа ничего в нее не впихнешь( Был бы у нас вес  как вес, я бы может так не парилась, вот кстати за месяц с рекламой набрали больше обычного в 3 раза, так что я за презервативы)

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #190 : 22:47, 25.11.2013 »
У меня, кстати тоже телек есь день ишачит, бедняга. София любит М1 слушать. Фаориты любимчики - Оля Полякоа "Люли", "Еду за солярой", "Мимими" - так вообще подпевает пританцовывая. :ar:
 Жизнь у нас такая сейчас - телевизоры, компы, телефоны, гаджеты - виджеты. ag_smiley
Понятно,что нужно ограничивать, но от этого никуда не денешься :bm:

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #191 : 22:49, 25.11.2013 »
Так вы ж ещё попробуйте  заставьте ребенка смотреть мульт час - нееее, моя столько не протянет, даже если я захочу!!! ag_smiley
Детям быстро надоедает одно и тоже :bm:

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #192 : 22:50, 25.11.2013 »
У меня, кстати тоже телек есь день ишачит, бедняга. София любит М1 слушать. Фаориты любимчики - Оля Полякоа "Люли", "Еду за солярой", "Мимими" - так вообще подпевает пританцовывая. :ar:
 Жизнь у нас такая сейчас - телевизоры, компы, телефоны, гаджеты - виджеты. ag_smiley
Понятно,что нужно ограничивать, но от этого никуда не денешься :bm:
аааа, у нас тоже именно эти любимые, ну и балан, моя мама еще эту соляру ей напевает, а я злюсь, потому что сама такую музыку не слушаю)

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #193 : 22:50, 25.11.2013 »
Ну бывают периоды когда дети вообще не едят да,это у всех такое.
Я за дочкой и не бегаю,она ко мне бегает  yazyk Ну и я ж не писала что б только на подоконнике кормили и больше никак,только предложила.Тоже самое что и с телевизором(мультиками) потом без них вообще есть не будет :bk:.
Это сейчас пять минут,а потом 10 дальше 20 и три часа,и не дай истерика скандал,и ведь мамы зачастую идут у детей на поводу,потому ка легче уступить чем выслушивать рёв и успакаивать объясняя что нельзя и почему нельзя.А ребёнок в 3 -4 года,а меньший тем паче не поймёт почему нельзя смотреть так долго,ведь я хочу и мне всегда разрешали! и что такое зрение и что значит быть слепым.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #194 : 22:52, 25.11.2013 »
Ну бывают периоды когда дети вообще не едят да,это у всех такое.
Я за дочкой и не бегаю,она ко мне бегает  yazyk Ну и я ж не писала что б только на подоконнике кормили и больше никак,только предложила.Тоже самое что и с телевизором(мультиками) потом без них вообще есть не будет :bk:.
Это сейчас пять минут,а потом 10 дальше 20 и три часа,и не дай истерика скандал,и ведь мамы зачастую идут у детей на поводу,потому ка легче уступить чем выслушивать рёв и успакаивать объясняя что нельзя и почему нельзя.А ребёнок в 3 -4 года,а меньший тем паче не поймёт почему нельзя смотреть так долго,ведь я хочу и мне всегда разрешали! и что такое зрение и что значит быть слепым.
Маш, ну у нас сейчас без мультов ест aga ттт., что б не сглазить.
И, по тому как ты описАла - ты бегаешь aga ;)